LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Художники для проектов.

, ,

0

3

Наверняка среди вас есть те, кто пишет игры и приложения (да 100% такие есть). Но не просто игры и приложения, а совсем бесплатные и свободные. То есть, за этот проект вы не получите ни копейки, только уйму профуканного времени, нервов и моральное удовлетворение.

Так вот, где вы для таких проектов берете художников? Тех, которые готовы трудиться за «спасибо» и получить с этого чуть меньше, чем ничего. Где? А если прям совсем много графического контента должно быть, и нужны как минимум 3 художника, которые между собой в состоянии сработаться?

P.S. Вариант самостоятельно рисовать сразу не подходит - руки растут пусть и не из задницы, но точно не оттуда, откуда они растут у художников.

Последнее исправление: PenguinSociophob (всего исправлений: 1)

поспрошай в ЮВА.
там народу много и не особо голодные в тучных странах.

Deleted
()

Я бы поучаствовал, только времени могу уделить немного. Но если зоопарк таких как я, то оно может бы что-то и вышло. лицензии то хоть открытые предполагаются?

Esteban_Garcia
()

Off-topic

только уйму профуканного времени, нервов
и моральное удовлетворение

/0
Это ж OpenSource, если ты не веришь что делаешь мир лучше, зафиг вообще лезть в проект? Чтобы потратить время и нервы в пустую? Ужс.
//мимокрокодил, исправь, а то с такими формулировками далеко пост не пойдет

znenyegvkby
()
Ответ на: Off-topic от znenyegvkby

Я написала так, как это выглядит с точки зрения тех самых художников, которые и слышать не слышали про опен сорс.

PenguinSociophob
() автор топика

Так вот, где вы для таких проектов берете художников?

Сам рисую. Правда, я не полноценные игры рисую, а просто моддингом занимаюсь.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от PenguinSociophob

ну или можешь какого-нибудь художника найти, попытаться его зафрендзонить и пообещать, что м.б. у вас что-нибудь когда-нибудь будет, если он поможет тебе реализовать проект твоей мечты :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Мало, взял бы ещё, но их найти ещё надо.
Дефицит проектных художников.

Goury ★★★★★
()

художники

дизайнеры

OpenSource

EXL ★★★★★
()

Ты намекни. хоть, что за проект, про что, какая стилистика. Если человек берётся забесплатно, то оно должно его заинтересовать.

Deleted
()

по точно такой же причине сбацал дизайн на чистом CSS, а банальный логотип в шапку сайта уже который год не могу осилить. да и не сильно-то надо уже, спустя столько времени хочется не просто абы картинку, а чтобы она несла в себе сакральный смысл. например, была нарисована дорогим человеком. которого кстати, тоже нет. так что нафиг. нафиг все эти картинки без души.

рекомендую искать альтернативные пути решения. обходясь без графики, если не могёшь.

Spoofing ★★★★★
()

Что мешает выпить меньше пива и нанять художника из каких нибудь филлипин? Природная жадность и привычка к тому что бесплатно работают главное сказок про опенсурс рассказать? :D

Знакомые всего за 20К рублей(за всю работу) нашли себе аж 3 штуки голодных российских художниц для довольно длинного комикса - то есть для целой кучи картинок.

tips'ы

составить очень подробный тз что хотите получить в том числе по форматам файлов и так далее.

художник который творит сам по невнятным указаниям заказчика стоит раз в десять дороже. чем рисователь лайнарта и раскрасчик отдельно. но даже такого профессионала можно найти среди голодных россиян , белорус и украинцев если искать не обращая внимание на бугуртящих дорогих художников.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

что м.б. у вас что-нибудь когда-нибудь будет, если он поможет тебе реализовать проект твоей мечты :)

Топикастер визуально неочень. :D Художника не соблазнить.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

я при чём вообще,

и откуда ты знаешь, может я офигенные шедевры в тетрадке у себя рисую и никому не показываю потом :D

Harald ★★★★★
()

и откуда ты знаешь, может я офигенные шедевры в тетрадке у себя рисую и никому не показываю потом :D

Ты об об этом написал - как ты собственно и написал. :D И из того что ты написал вытекает что шедеврами там точно не пахнет :D

kernel ★★☆
()

ак я после написал, до этого ж тебе об этом известно не был

Эээ. Ты на свое сообщение про «сам рисовал» посмотри в треде?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

хочется не просто абы картинку, а чтобы она несла в себе сакральный смысл.

Если ты не продвигаешь товары или услуги в условиях жесткой конкуренции, то логотип тебе не нужен.

Jayrome ★★★★★
()

Вот так, очередной тред про опенсорс скатился в обсуждение fuckability:D

Manhunt ★★★★★
()

Вариант самостоятельно рисовать сразу не подходит - руки растут пусть и не из задницы, но точно не оттуда, откуда они растут у художников.

Почему бы не отделить графику от построения остального игрового процесса? То есть написать игру с затычками вместо графики, натырить их где-нибудь на http://opengameart.org . И когда (если) получится годная игра (увлекательная, даже не смотря убогий графон), заняться поисками художников. Мне кажется, что имея на руках что-то работающее, людей легче привлечь и мотивировать.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

рисователь лайнарта и раскрасчик отдельно

Чтобы так делать, нужно худо-бедно смекать в рисовании. Поскольку каждый из «отдельных» специалистов займет позицию «ведь к пуговицам претензий нет»?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

да и не сильно-то надо уже, спустя столько времени хочется не просто абы картинку, а чтобы она несла в себе сакральный смысл. например, была нарисована дорогим человеком. которого кстати, тоже нет. так что нафиг. нафиг все эти картинки без души.

Что тебе надо, давай я тебе сделаю. Я как раз больше по логотипам и инкскейпу.

Esteban_Garcia
()

Нужны подробности, нормальное описание, чтобы можно было взять себе ту часть, которую способен. Так же может стоит пересмотреть весь проект в целом? Вот есть же игры с артом далеко не высокого уровня, не менее интересные от этого.

А то котиков есть множество различных способов как нарисовать. Вероятно тебе кажется, что выражение «рисовать котиков» достаточно информативное, чтобы сразу понять, что придется делать.

Esteban_Garcia
()

В художественных училищах, архитектурно-художественных академиях, итп, дофига всяких недооцененных гениев

Но они в большинстве (особенно самые недооцененные) рисуют акварелью по бумаге, т.е. им нужно будет на свои деньги купить планшет, разуверить в хорошести идеи сканить нарисованное на бумаге, и дать несколько месяцев на адаптацию под компьютер

stevejobs ★★★★☆
()

Не путай жадность с невозможностью вложить деньги. У меня учеба, за которую нужно платить, работа, на которой я получаю 500-700 р за смену, причем из-за учебы не всегда есть возможность выходить на нее, я снимаю квартиру. От проекта я получу ровно 0 рублей. Вопрос: и где мне найти 20 к на художников, которые не факт еще, что качественно сделают и в стиль попадут, за такую сумму-то.

ТЗ есть. Пара художников, которые рисуют, как надо, есть (и то один не осиливает в нужном формат сохранять, потому что рисует на планшетнике, который не графический, поэтому доверяем только мелкие предметы). Но все равно не хватает рук. Сильно. А другие заинтересованные в этом либо дико ленятся, либо совсем не понимают, что такое ТЗ, что от них хотят, что значит альфа-канал и 1920х1080, сколько ни объясняй. Аудитория - слишком маленькие девочки.

PenguinSociophob
() автор топика
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

Не та направленность, чтобы вместо графики пиксельные кубы пилить))

PenguinSociophob
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jayrome

Очевидно, однако у меня среди друзей художников-то и нет. Писатели, музыканты и прогеры все.

PenguinSociophob
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Задолбали уже эти затычки. Девочки хотят в котиков с красивыми картиночками сразу играть.

PenguinSociophob
() автор топика
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Зачем я буду сейчас на ЛОРе описывать в подробностях, как именно мне нужно рисовать котиков и скидывать примеры уже готовых работ, если с вероятностью в 99% этим здесь никто не займется?) Я каждому согласившемуся лично пишу, что и в каком виде, формате и разрешении от него требуется.

PenguinSociophob
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот да, основная проблема как раз в том, что те знакомые, которые хорошо рисуют, рисуют в основном на бумаге. Одной шикарной художнице родители недавно хороший планшет на др подарили, так она все равно на бумаге рисовать продолжает. Говорит, не нравится на планшете.

PenguinSociophob
() автор топика

Тут просто нет талантливых художников, тут только любители потрындеть. В том числе и я.

Deleted
()

ну может и не нравится, но кто говорил, что путь к вершинам славы будет легким? Графику в видеоиграх смотрят и оценивают миллионы людей, а твою бумажную замечательную картинку оценят дай бог сто на какой-нибудь локальной выставке

stevejobs ★★★★☆
()

Что мешает выпить меньше пива и нанять художника из каких нибудь филлипин?

С текущим курсом дешевле нанять на родине, за МКАДом.

foror ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.