LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Голосование: торренты против стриминговых сервисов

, , ,

0

2

тут меня в другом треде убеждали, что торренты умерли, а стриминг-сервисы - это круто и за ними будущее.
я не согласен: стриминговые сервисы управляют сами контентом (могут внезапно удалить ваши любимые альбомы, а амазон вообще книги с читалок удаленно удалял), имеют геопривязку (читай: только США, если нужен свежий контент), не имеют любительский аудиодорожек и сабов (читай нет аниме), анально завязаны на DRM-технологиях. да и конктент в них - мейнстрим, который уже давно на торренты выложили.

и зачем нужны стриминг-сервисы после всей этой лажи? а многие вообще предлагаю за 6$ на сутки фильм арендовать. смешные.

Предлагаю голосовать с аргументами.

★★☆
Ответ на: комментарий от ptarh

Тонкие ценители могут коллекционировать дальше свои серебристые кругляши, они никуда из продажи не пропали.

Очень даже пропали. Уже сейчас есть дофига игр, компании-правообладатели которых годы назад разорились и перестали существовать. Таким образом нет легального способа достать их продукцию, кроме как подождать 70 лет, несмотря на то что никакого ущерба «пиратство» в данном случае нанести не может.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Каким образом? Они за всё время существование торрентов только владельцев бухты посадили

Я про это и говорю - мелкие телодвижения а уже сколько бугурта.

, и то это никак не сказалось на работе сервисов.

А то же самое со стримингом. Если серьезно возьмутся за стриминг - и торренты прикроют. Если братся не будут - и там и там будет «никак не сказалось на работе сервисов».

Более того, трекеры абсолютно легальны, поскольку никакого контента не хранят и не раздают.

Батенька, если есть проблема того что с ними качают, а без них не будут - придумают законы как их прижучить. То есть не надо вот этих пустых мечтаний - надо понимать что проблему либо будут решать , либо как сейчас - будут делать вид.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ты качаешь с тех кто сейчас качает(также с тех кто забыл закрыть торрент) - для этого торренты и придумали

Не суди других по себе. Да, и более 90% закачек у меня приходится на чистых сидов (с полным набором доступных блоков).

Sadler ★★★
()

Ты качаешь с тех кто сейчас качает(также с тех кто забыл закрыть торрент) - для этого торренты и придумали.

Это верно только когда раздачу только что выложили. Если раздача существует давно, то сиды это с большой вероятностью те у кого файл лежит, а не те кто его качают в данный момент. Среди них как те, кто скачал и смотрит сейчас (или посмотрел но не удалил торрент пока), так и те кто просто коллекционирует.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

Скачал один раз и храни пока не надоест.

Так никто кроме плюшкиных и не хранит. Скачал дд рип - удалил хд рип.

Всякая онлайн-параша хороша до тех пор, пока сидишь в уютном МКАДе с гигабитным каналом,

Так с торрентами то же самое по факту - никому не нужны пиры с хреновой скоростью в нижнем гадюшинске.

Стриминг по этому и становится популярен что переизбыток информации. Скорость интернетов растет, а те у кого интернет медленный те и раньше торренты особо не качали кроме фанатиков.

kernel ★★☆
()

мелкие телодвижения а уже сколько бугурта

Сколько бугурта? Единственный бугурт который я видел это этот тред.

Если серьезно возьмутся за стриминг - и торренты прикроют.

Каким образом их можно прикрыть кроме полного запрета всех сервисов кроме разрешённых из белого списка?

придумают законы как их прижучить

Закон недостаточно придумать, за исключением небольшого количества осталых государств. Нужно ещё убедить людей в том, что им этот закон нужен, и сделать его так чтобы он не затронул ничего кроме своей цели. Как ты себе представляешь закон, который запрещает сайты с наборами букв, которые предположительно могут быть хэш-суммами нелегальных файлов?

vurdalak ★★★★★
()

никому не нужны пиры с хреновой скоростью в нижнем гадюшинске

Торренты тем и хороши, что сотня сидов из нижнего гадюшинска даёт в сумме приличную скорость загрузки. А уж если ты в нижнем гадюшинске и твой сид в нижнем гадюшинске, скорость будет вообще запредельная. В отличие от сервиса, которых находится на другом континенте.

vurdalak ★★★★★
()

Единственный бугурт который я видел это этот тред.

и бугуртят тут только торентофанатики.

Deleted
()

Netflix дает смотреть 1080p только с ишака и сафари на OS X? В жопу такие сервисы.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сам этот тред появился из бугурта автора, который в другом треде увидел живых адептов стрим-сервисов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не суди других по себе.

Это *ты* *мне* говоришь, тренер нейронных сетей? :D

Да, и более 90% закачек у меня приходится на чистых сидов (с полным набором доступных блоков).

Так это и есть тот самый случай 2.5 дохлых раздачи. Что характерно и сидишь ты при этом на настолько толстом канале, что со стримингом было бы проще. Просто у тебя специальные требования.

Я же говорю - это все от привычек зависит. Сейчас тут в треде отжигают те кто привык держать стопку винчестеров. То что предыдущая итерация старперов которые хранили все на двд(и это кстати надежней) вымерла, это молодое поколение уже забыло. Но по факту вымерли массово любители dvd, вымрут массово и торрент+винчестеры динозавры. Останутся только небольшой незаметный процент как и с двдшниками.

kernel ★★☆
()

Торренты тем и хороши, что сотня сидов из нижнего гадюшинска даёт в сумме приличную скорость загрузки. А уж если ты в нижнем гадюшинске и твой сид в нижнем гадюшинске, скорость будет вообще запредельная.

Это вы описываете современную ситуацию когда среди школьников модно стопку винчестеров и торрент. А мы например когда собираемся кино посмотреть с друзьями уже выкачиваем только процентов 30 просмотренного. Потому что скачать заранее можно забыть, а в стриминг кликнул - и все на экране.

То есть когда школота подсядет на стриминг вместо торрентов никаких толп сидов из гадюшинска не будет просто в принципе.

В отличие от сервиса, которых находится на другом континенте.

Еще один слова CDN не слышал, а ведь казалось бы.

Через несколько лет все популярные сервисы будут стримить тебе с точки обмена трафиком, практически как с локалки(если бы эта локалка у когото была, хехе).

kernel ★★☆
()

На стиме они обычно еще есть. Тот же Vampire the masquerade, авторы которого разорились через полгода после релиза.

ptarh ★★★★★
()

А мы например когда собираемся кино посмотреть с друзьями уже выкачиваем только процентов 30 просмотренного.

Отлично, только почему ты и твои друзья должны нас интересовать? Я может фильмы смотрю задом наперёд в чёрно-белом фильтре. И чего теперь?

То есть когда школота подсядет на стриминг вместо торрентов никаких толп сидов из гадюшинска не будет просто в принципе.

Когда торрентами перестанут пользоваться, торрентов не будет. Логично. Вот только не перестанут, потому что ничего лучше пока не придумали.

Через несколько лет все популярные сервисы будут стримить тебе с точки обмена трафиком, практически как с локалки(если бы эта локалка у когото была, хехе).

Ну так мы про сейчас говорим. Когда сервисы будут стримить быстро, без DRM, ограничений по региону, железу и ПО — тогда и приходи, тогда я сам с радостью буду ими пользоваться. А пока, на 2016 год, сервисы ненужное говно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Скачал дд рип - удалил хд рип.

А если фильм понравился - оставил HD-рип.

Так было модно делать до того как стриминги стали удобны и популярны. Сейчас так делают невымершие любители торрентов с толстыми пачками винчестеров.

kernel ★★☆
()

Это *ты* *мне* говоришь, тренер нейронных сетей?

Да. Я допускаю существование разных людей, в отличие от некоторых.

Сейчас тут в треде отжигают те кто привык держать стопку винчестеров.

Проблема в том, что один штатный терабайтник вполне покрывает их задачи, для этого не требуется чего-то особенного. И дальше винты будут только расти.

Sadler ★★★
()

Это удача — стим успел получить права до разорение или через третье лицо. Но так не будет всегда. Тот же стим тоже не вечен, и вряд ли есть гарантия что все и каждую игрушку будет перекупать каждый следующий сервис до развала предыдущего.

vurdalak ★★★★★
()

Толстых пачек винчестеров уже нет. Сейчас винчестеры стали на порядки жирнее, а размеры видео и аудио остались такие же, поэтому любой может хранить ппару сотен фильмов даже не замечая этого. Что и делают.

vurdalak ★★★★★
()

без DRM, ограничений по региону,

а лично ты готов платить столько же, как какойнибудь французский буржуа или немецкий бюргер?

Deleted
()

Если оно кому нужно, то будет дальше держаться и работать. Смотрим на все эти старые адвенчуры от Lucas arts, BG/PS:T и так далее. А если оно нужно только тебе, то у меня плохие новости - придется пилить собственные эмуляторы. Но поскольку тут, на Лоре, куда ни плюнь - попадешь в илиту, то это не проблема.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Как это связано с нужностью? Если сейчас рипнется контора-разработчик и одновременно стим, то будь игра хоть трижды нужной, не будет никакого способа получить права на неё.

vurdalak ★★★★★
()

а размеры видео и аудио остались такие же

ога, щаз. Сколько весили двд фильмы и сколько ща весят хд фильмы?

Deleted
()

не будет никакого способа получить права на неё.

правообладатель есть всегда. В противном случае это достояние человечества, а значит тебе никаких прав получать не надо.

Deleted
()

Отлично, только почему ты и твои друзья должны нас интересовать?

А почему меня и моих друзей должны интересовать любители торрентов?

Я может фильмы смотрю задом наперёд в чёрно-белом фильтре. И чего теперь?

Вот я и говорю, вымрут любители торрентов. Вот появятся у тебя семья, дети, и внезапно окажется что ты не только на ЛОР не ходишь, но и торренты качаешь раз в год. Когда хочется того чего нет на стриминге.

Когда торрентами перестанут пользоваться, торрентов не будет. Логично.
Вот только не перестанут, потому что ничего лучше пока не придумали.

Ничего лучшего для любителей торрентов действительно не придумали. Остальные берут мобилу/планшет тыкают кнопку и ой, ничего качать не надо, думать не надо, стыковать мабилу с кампом не надо.

Ну так мы про сейчас говорим. Когда сервисы будут стримить быстро,

А они и сейчас это весьма быстро делают.

без DRM, ограничений по региону, железу и ПО

я хачу быть пиратом, мама почему злые дяди меня нилюбят

— тогда и приходи, тогда я сам с радостью буду ими пользоваться. А пока, на 2016 год, сервисы ненужное говно.

А при чем тут ты? Если массам хватит того что сейчас со всеми ограничениями - они перестанут пользоваться массово торрентами, и там будет 2.5 нищих раздачи. Торренты будут для экзотики.

kernel ★★☆
()

А почему нет? Производитель контента и сервис находятся там где буржуа, и зарплату они получают в баксах, какой им смысл скидывать цену для отсталых регионов? Сейчас это делают просто потому что цена изначально завышена и не будет ущерба, если в одном регионе сделать её завышенной не в 50 раз а в 10.

vurdalak ★★★★★
()

Хд не вчера появилось. 5 лет назад хд весило столько же, сколько и сейчас.

vurdalak ★★★★★
()

Сколько весили двд фильмы и сколько ща весят хд фильмы?

HD весит ~во столько же раз больше, во сколько порядков увеличились винты %)

tailgunner ★★★★★
()

А почему меня и моих друзей должны интересовать любители торрентов?

Не знаю. Почему ты сюда зашёл?

Вот я и говорю, вымрут любители торрентов. Вот появятся у тебя семья, дети, и внезапно окажется что ты не только на ЛОР не ходишь, но и торренты качаешь раз в год. Когда хочется того чего нет на стриминге.

О, героиновый аргумент. Мне уже начинает казаться, что в любом споре он рано или поздно вылезет. Назовём это законом вурдалака :D

Остальные берут мобилу/планшет тыкают кнопку и ой, ничего качать не надо, думать не надо, стыковать мабилу с кампом не надо.

Ага, только после нажатия на кнопку ничего не происходит. Потому что твоя мобила не поддерживает, мобильный инет медленный и в твоём регионе сервис недоступен.

Если массам хватит того что сейчас со всеми ограничениями - они перестанут пользоваться массово торрентами, и там будет 2.5 нищих раздачи. Торренты будут для экзотики.

Абсолютно верно. Я и предложил подождать до этого момента.

vurdalak ★★★★★
()

Если сейчас рипнется контора-разработчик и одновременно стим

Лал, все-равно есть кто-то, кто скупил на нее права и выложил на стим. Ты, наверно, считаешь что это стим скупает и выкладывает старые игры и все деньги с них тоже им идут. Наивный чукотский мальчик. Просто будет другой такой портал на которые их также выложат. Тем более, что большую часть этих некроигр также выкладывают gog.com. Покупай да упарывайся.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

HD весит ~во столько же раз больше

Безотносительно темы: я тут с месяц назад пощупал H265 и немножко прифигел... при сходной картинке битрейт можно опустить раза в два. Жаль, что пока встречается редко.

Sadler ★★★
()

Пиратство как бы намекает, что многие люди столько платить не готовы. Залог победы сервисов — цена и качество, которые делают свободный файлообмен менее затратным с точки зрения усилий и цены.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Да. Я допускаю существование разных людей, в отличие от некоторых.

Нет, ты не допускаешь.Потому что если бы это было бы так, ты бы четко различал свои личные извращенные потребности и потребности массовые - что было бы видно в твоем посте с которым я спорил. Это я допускаю наличие разных людей, в том числе извращенцев всех видов.

Сейчас тут в треде отжигают те кто привык держать стопку винчестеров.

Проблема в том, что один штатный терабайтник вполне покрывает их задачи, для этого не требуется чего-то особенного. И дальше винты будут только расти.

И проблема как не потеряться в этом терабайтном бардаке будет только усиливатся.

Уход в облака/сервисы/стриминг в ИТ происходит по фундаментальным причинам. Потому что ИТ на твоем компе обслуживаешь только ты, а «гдетотам» целые толпы специалистов - которые при прочих равных могут предложить гораздо более удобный сервис.

Соответственно единственно что сдерживает простого потребителя это цена - если цена не проблема то набрать в гугле «хочу такой фильм про космонавтов где актер с борна» и сразу смотреть это реально ГОРАЗДО удобнее чем качать скилл поиска торрентов, скачки торрентов, и нахождения этого всего потом в папочке «любимое кино» размером в полтерабайта.

kernel ★★☆
()

Залог победы сервисов — цена и качество

Залог победы сервисов - метод кнута и пряника. С одной стороны, возможность влететь на бабки за пиратство, а с другой нетфликс за 10ку в месяц, где можно чавкать видяшками пока из горла не полезет. Так оно и работает.

ptarh ★★★★★
()

что многие люди столько платить не готовы

ну за машину многие тоже не готовы сто косарей отвалить. Но это никак не влияет на цену таких машин.

Deleted
()

Это влияет на появление новых машин на рынке. Когда-то машины были предметом роскоши, теперь это средство передвижения. Когда-нибудь и сервисы перестанут быть игрушкой богатых школьников, а станут удобным инструментом.

vurdalak ★★★★★
()

Не знаю. Почему ты сюда зашёл?

А ты? Ты постоянно приводишь в пример себя-школьника. Я считаю что тогда и я имею право приводить в пример тех людей что окружают меня.

законом вурдалака

И про что этот вот поток грезящего сознания вообще был?

Ага, только после нажатия на кнопку ничего не происходит.

У них - происходит.

Потому что твоя мобила не поддерживает, мобильный инет медленный и в твоём регионе сервис недоступен.

Вайфай подключать всех научили. А пиратского стриминга больше чем трекеров уже, подозреваю.

Абсолютно верно. Я и предложил подождать до этого момента.

То есть ты признаешь что я был прав, а рассуждаешь исключительно с той позиции что лично ты не будешь в стриминг? Оукей.

kernel ★★☆
()

Нет, ты не допускаешь.

Мне, наверное, лучше знать, что я допускаю. Мой первый пост в этой теме был как раз о том, что потребности у всех разные, а сферического потребителя в вакууме не существует.

И проблема как не потеряться в этом терабайтном бардаке будет только усиливатся.

А чего в нём теряться? Я в нём естественно существую. Вспомнить хотя бы 3 уровня вложенности директории backup, в каждой из которых ФС за предыдущие лет 5.

и сразу смотреть это реально ГОРАЗДО удобнее чем качать скилл поиска торрентов, скачки торрентов, и нахождения этого всего потом в папочке «любимое кино» размером в полтерабайта.

Оба действия занимают примерно одно время, так что пофигу. Зато возможности кастомизации в стриминге никакие, что ГОРАЗДО неудобнее.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

себя-школьника

О да! Меня сегодня на улице остановили с каким-то опросом «среди молодежи». Аж настроение поднялось :)

И про что этот вот поток грезящего сознания вообще был?

Есть такая штука, которую я называю героиновым аргументом. Когда человеку нечего сказать по сути, он говорит «вот когда будешь как я, тогда поймёшь». Это напоминает героинового наркомана, который считает, что героин офигенен и все кто этого не понимают — просто не пробовали. Этот аргумент почему-то чаще всего используют те кто завёл детей и хочет как-то оправдать это действие, но не смог придумать ничего умного.

У них - происходит.

С чем их и поздравляю. Но на общедоступность это не катит. Надо чтобы происходило у всех.

Вайфай подключать всех научили.

Ну подключи мне вайфай в поезде или на даче, я буду только за.

То есть ты признаешь что я был прав, а рассуждаешь исключительно с той позиции что лично ты не будешь в стриминг?

Прав в том что когда-нибудь стриминг может стать лучше торрентов — безусловно. Прав в том что он уже может их заменить — к сожалению нет.

vurdalak ★★★★★
()

Просто будет другой такой

На самом деле он скорее прав чем неправ. По схеме с gog идут игры которые были изначально сделаны под классическую дистрибуцию «игра это архив файлов на диске». Все что делалось под чисто сетевую дистрибуцию - это все рипается только в путь.

kernel ★★☆
()

Я не пользуюсь торрентами, пользуюсь стримерами. Почему? Удобнее.

tazhate ★★★★★
()

В том что чтобы запилить стримсервис, надо договориться с владельцами контента, для чего я не обладаю образованием и штатом юристов. А также нужно разработать универсальный и удобный способ доставки до пользователя, чего пока никому сделать не удалось.

vurdalak ★★★★★
()

О да! Меня сегодня на улице остановили с каким-то опросом «среди молодежи». Аж настроение поднялось :)

«Жизнь бесцельна и бессмысленна, во многих знаниях - многиеп печали» Миша, 8 лет. Ощущение что ты якобы такой старый тут на лор у половины 18летних посанов, хехе.

«вот когда будешь как я, тогда поймёшь»

А, ну то есть вы совершенно не поняли суть моего аргумента, как видимо и других людей. Суть моего аргумента не в том что вы там подумали, а в том что большинство школьников ведут себя именно так как я описал. Никто не отнимает у вас право быть исключением, а вот право считать что ваше исключение это такое правило - отнимает.

С чем их и поздравляю. Но на общедоступность это не катит. Надо чтобы происходило у всех.

Нет, не надо. Надо что бы это происходило у большинства, при чем иногда даже с потерей качества. Сам по себе «кококо хд рип» это очередные сопли девственницы, прикладывать усилия что бы все было «кококо хд» если можно просто жмякнуть и посмотреть будут только картинкофилы.

Вайфай подключать всех научили.

Ну подключи мне вайфай в поезде или на даче, я буду только за.

То есть таскать с собой винчестер на дачу, подбирать коллекцию фильмов на всех, придумывать как это зашарить между всеми устройствами, чего нибудь не забыть ... и все равно налаживать интернет потому что почтановостичатик это типа проще :D

Нет батенька, это гораздо, на порядок, геморойней. Особенно чего то не забыть. Интернет удобен тем что он по сути как электричество - в большинстве случаев его проще провести чем решать кучу проблем по отдельности.

И соответственно пока интернет тупо дорогой и медленный мы *вынуждены* гемороится с контентом при поездке на дачу. Когда же есть какая нибудь иота - то просто можно взять с собой роутер и все. Все практически как дома.

Прав в том что когда-нибудь стриминг может стать лучше торрентов — безусловно. Прав в том что он уже может их заменить — к сожалению нет.

Так заменить тебе лично, или массам населения? Потому что если тебе лично то вопросов нет - каждый извращается как хочет. Если массам населения - так пока вы только про себя лично приводили аргументы. А когда вам на это указывали, называли их героиновыми аргументами.

kernel ★★☆
()

Так никто кроме плюшкиных и не хранит. Скачал дд рип - удалил хд рип.

Вот мне делать будто нехрен… Мне удобнее так: скачал хд рип — посмотрел хд рип. Становится мало места — одним махом почистил лишнее.

Может, я никогда и не буду ничего пересматривать. Но так мне не придётся каждую секунду молиться, чтобы там ничего не отключилось у провайдера, чтобы базовая станция была не перегружена, чтобы сервис был не перегружен. А так хапнул здоровый кусок — и обсмотрись.

Так с торрентами то же самое по факту - никому не нужны пиры с хреновой скоростью в нижнем гадюшинске.

Пиры лишними не бывают, главное, чтобы быстрых сидеров хватало.

Стриминг по этому и становится популярен что переизбыток информации.

Переизбыток толщины канала у москвичей. Когда сидели все по дайлапам, покупали диски и не выпендривались.

Скорость интернетов растет, а те у кого интернет медленный те и раньше торренты особо не качали кроме фанатиков.

У меня интернет торренты качает не очень, но я могу сходить туда, где он шустрый, и скачать что надо. Где фанатизм?

batekman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.