LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Голосование: торренты против стриминговых сервисов

, , ,

0

2

тут меня в другом треде убеждали, что торренты умерли, а стриминг-сервисы - это круто и за ними будущее.
я не согласен: стриминговые сервисы управляют сами контентом (могут внезапно удалить ваши любимые альбомы, а амазон вообще книги с читалок удаленно удалял), имеют геопривязку (читай: только США, если нужен свежий контент), не имеют любительский аудиодорожек и сабов (читай нет аниме), анально завязаны на DRM-технологиях. да и конктент в них - мейнстрим, который уже давно на торренты выложили.

и зачем нужны стриминг-сервисы после всей этой лажи? а многие вообще предлагаю за 6$ на сутки фильм арендовать. смешные.

Предлагаю голосовать с аргументами.

★★☆
Ответ на: комментарий от vurdalak

В том что чтобы запилить стримсервис, надо договориться с владельцами контента, для чего я не обладаю образованием и штатом юристов

Пиратских стримингов - вагон. Собственно с них население сериалы и смотрит, а не с платных нетфликсов.

А также нужно разработать универсальный и удобный способ доставки до пользователя, чего пока никому сделать не удалось.

Вранье. Видеостриминги сейчас даже самостоятельно не делают, а используют готовые CDN , а эти CDN просто отдают видеопоток. Принять его любым способом технической проблемы нет - есть проблема чисто организационная.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от eugeno

В Германии.

Адвокаты-копирасты != полиция. Если коротко.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Суть моего аргумента не в том что вы там подумали, а в том что большинство школьников ведут себя именно так как я описал.

Ты написал «вот когда у тебя будет семья, ты не будешь качать торренты». Как будто после появления семьи у человека что-то перемыкает в мозгу и все предпочтения сменяются. Это не так, не стоит оправдывать внешними переменами то, какой сервис ты больше любишь.

Нет, не надо. Надо что бы это происходило у большинства, при чем иногда даже с потерей качества. Сам по себе «кококо хд рип» это очередные сопли девственницы, прикладывать усилия что бы все было «кококо хд» если можно просто жмякнуть и посмотреть будут только картинкофилы.

Большинства недостаточно. Большинство это 51%, и это значит что остальные 49% свободны для конкурентов. Так никто не поступает. Любой сервис старается захватить как можно большую аудиторию, а не остановиться на «большинстве».

То есть таскать с собой винчестер на дачу, подбирать коллекцию фильмов на всех, придумывать как это зашарить между всеми устройствами, чего нибудь не забыть ... и все равно налаживать интернет потому что почтановостичатик это типа проще :D

Ты описываешь так будто это какой-то сложный процесс, но на самом деле всё сводится к тому чтобы отвезти на дачу ноут.

Так заменить тебе лично, или массам населения?

Ну я не телепат, я не могу говорить за массы населения. Насколько я вижу сейчас, сервисы ввиду своей неудобности малопопулярны, но я бы хотел чтобы их улучшили.

Если массам населения - так пока вы только про себя лично приводили аргументы. А когда вам на это указывали, называли их героиновыми аргументами.

Героиновый аргумент был аж один, и он аргументом не является. А вообще мы тут топчемся вообще без аргументов, просто обсасывая то что я написал списком парой страниц назад. Пора заканчивать.

vurdalak ★★★★★
()

Пиратских стримингов - вагон. Собственно с них население сериалы и смотрит, а не с платных нетфликсов.

У вас какие-то население сродни «обычному пользователю», для которого удаляют настройки и фичи и создают уродские интерфейсы, потому что бог телепатии сказал что так будет удобнее. Хоть какая-то объективная информация есть?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

Вот мне делать будто нехрен… Мне удобнее так: скачал хд рип — посмотрел хд рип. Становится мало места — одним махом почистил лишнее.

То есть от аргумента вурдалака «кококо а если удалят из инторнета» в вашем случае тоже защиты нет

Может, я никогда и не буду ничего пересматривать. Но так мне не придётся каждую секунду молиться, чтобы там ничего не отключилось у провайдера, чтобы базовая станция была не перегружена, чтобы сервис был не перегружен....

Так тогда надо ставить домой генератор бензиновый или большой UPS, что бы когда смотришь через большой телевизор твой хдрип электричество не отключали. Только вот мало кто их в реальной жизни из консумеров так делает. И вот с интернетом точно так же. Если на перерывы в электричестве им наплевать - то и на перерывы с интернетом то же самое.

Это вы лично про себя пишите, что это какая то проблема.

Пиры лишними не бывают, главное, чтобы быстрых сидеров хватало.

Не будет хватать - потому что мода пройдет.

Переизбыток толщины канала у москвичей. Когда сидели все

по дайлапам, покупали диски и не выпендривались.
Я про это и говорю. Именно что покупали диски и не выпендривались. А потом начали качать кококо-хдрипы. А потом перестанут качать кококо-хдрипы и будут смотреть через стриминг.

У меня интернет торренты качает не очень, но я могу сходить туда, где он шустрый, и скачать что надо. Где фанатизм?

Я что вам запрещал пользоватся торрентами? Лично вы что угодно можете делать - просто будете в одиночестве.

kernel ★★☆
()

У вас какие-то население сродни «обычному пользователю»,
для которого удаляют настройки и фичи и создают уродские интерфейсы, потому что бог телепатии сказал что так будет удобнее.

Сказал человек который в этом треде впервые узнал про то что пиратские стриминги вообще есть, и который составил себе представления о стриминге по слухам о нетфликсе :D

Хоть какая-то объективная информация есть?

А у вас?

Вы мне сейчас будете утверждать что по вашей объективной информации домохозяйки в основном смотрят свои сериалы качая через торренты? :D

kernel ★★☆
()

Моя кулл стори с эппл мьюзик: потерял карту, пока маялся с переездом и заводил новую он удалил с моего айпода всю музыку. Когда снова оплатил он обратно ее не закачал, а так как сервис наркоманский, то в ручную это сделать дикий геморой. Так и забил на него и покупаю что нравится, а на торрентах только ищу новую музыку, которая может понравится.

MLP_Fan ★★
()

Сказал человек который в этом треде впервые узнал про то что пиратские стриминги вообще есть, и который составил себе представления о стриминге по слухам о нетфликсе :D

Ну а по чём я должен составлять представление, если я не вижу irl ни одного стриминга или кого-то кто их видел?

Вы мне сейчас будете утверждать что по вашей объективной информации домохозяйки в основном смотрят свои сериалы качая через торренты? :D

Моя информация тоже субъективна. А объективной у нас нет.

vurdalak ★★★★★
()

Ты написал «вот когда у тебя будет семья, ты не будешь качать торренты». Как будто после появления семьи у человека что-то перемыкает в мозгу и все предпочтения сменяются. Это не так

Это именно так и так происходит с большинством людей. А происходит не столько потому что предпочтения сменяются, а потому что становится мало времени. И еще приходится смотреть огромное количество контента «для семейного просмотра» потому что его смотрят вместе с этой самой семьей, то есть детьми.

не стоит оправдывать внешними переменами то, какой сервис ты больше любишь.

Вы опять переносите ваши личные проблемы на дискуссию о массовом потребителе. Что впрочем и следовало ождать после кудахов о неудобных лично вам интерфейсах программ.

Большинства недостаточно. ... Любой сервис старается захватить как можно большую аудиторию

Вообще не понимаю при чем тут это. Я говорил не о конкретном сервисе, а стриминге в целом. Когда стриминг заховает большинство потребителей произойдет качественный скачок. То что стриминг потом захочет захватить тех кто им не охвачен я не оспаривал.

Ты описываешь так будто это какой-то сложный процесс, но на самом деле всё сводится к тому чтобы отвезти на дачу ноут.

Так мы узнали что у вурдалака один компутер, и это его личный ноут с которым он спит в обнимку. Так же узнали что вурдалак человек не спонтанный, и твердо знает когда и какое кино он будет завтра смотреть.

Так заменить тебе лично, или массам населения?

Ну я не телепат, я не могу говорить за массы населения.

Это звучит как «у меня нет знакомых и два друга, один линуксоид а один вообще лиспер».

Насколько я вижу сейчас, сервисы ввиду своей неудобности малопопулярны, но я бы хотел чтобы их улучшили.

Моя выборка домохозяек говорит что пиратские стриминг сервисы очень популярны - потому что там сериалы в том числе.

А вообще мы тут топчемся вообще без аргументов, просто обсасывая то что я написал списком парой страниц назад.

Мы топчемся вокруг того что вы критикуете стриминг сервисы исключительно в следствие ваших личных предпочтений, что с неохотой признаете.

kernel ★★☆
()

Они за всё время существование торрентов только владельцев бухты посадили

Далеко нет. Крупных раздающих ни раз сажали. И в рашке даже 3 случая было.

Более того, трекеры абсолютно легальны, поскольку никакого контента не хранят и не раздают. С таким же успехом можно название фильма запрещать, потому что его можно ввести в гугл и найти соответствующий торрент или даже (о ужас!) прямую ссылку.

Пфф, легко: запрещать ссылки на такие файлы, либо приравнять раздачу magnet (и любым, использующим p2p) ссылок к раздаче контента. В рашке давно сделали (причём сразу два пункта), в UK готовятся.

kinik ★★☆
() автор топика

То есть от аргумента вурдалака «кококо а если удалят из инторнета» в вашем случае тоже защиты нет

Какой защиты? Причём здесь «удалят из инторнета»? Да, с сервиса запросто можно централизованно удалить что угодно, а magnet-ссылку я могу передать хоть по аське, хоть по SMS, и по ней всё загрузится с независимых пиров. Это тоже есть.

Так тогда надо ставить домой генератор бензиновый или большой UPS, что бы когда смотришь через большой телевизор твой хдрип электричество не отключали. Только вот мало кто их в реальной жизни из консумеров так делает. И вот с интернетом точно так же. Если на перерывы в электричестве им наплевать - то и на перерывы с интернетом то же самое.

От генератора или упса не отказался бы, это точно. Но с рипами проблема решается программным путём, при условии наличия терабайтного винта. Могу на него гта 5 поставить, а могу хдрип скачать и смотреть. Удобно и универсально. Ещё если некуда рип сохранить, имеет смысл извращаться с лагающим стримингом.

Это вы лично про себя пишите, что это какая то проблема.

Ну да. А вы про себя. Я — с позиции человека, который стоит перед выбором «искать в онлайне и смотреть в качестве, прыгающем от 144p до 480p и с зависаниями» и «сходить-скачать и смотреть в 1080p», а вы — с позиции человека с гигабитным кабелем, безглючным роутером и очень надёжным провайдером. И тех, и других не единичное количество, хотя не исключаю, что вторых больше.

В ближайшие лет 20 вряд ли пройдёт. Ещё далеко до повсеместного бесплатного вайфая в России. Чтобы прямо в глухой тайге или деревне смотреть HD.

Я про это и говорю. Именно что покупали диски и не выпендривались. А потом начали качать кококо-хдрипы. А потом перестанут качать кококо-хдрипы и будут смотреть через стриминг.

А потом перестанут качать кококо-хдрипы

Не перестанут. Диски перестали покупать потому что появились терабайтные HDD и шустрые тырнеты, и таким образом появилась возможность практически нахаляву получать почти любые файлы. А стриминг это по сути то же скачивание, можно даже p2p, только с последующим забыванием из кеша. Фактически получается, что качаешь тот же здоровый фильм, только его сразу стирают у тебя с винта после просмотра. И в чём же преимущество?

Торренты оставляют передо мной выбор, хранить файл или удалить. Сервисы стриминга — нет.

Я что вам запрещал пользоватся торрентами? Лично вы что угодно можете делать - просто будете в одиночестве.

В ближайшие 20 лет (см. выше) — нет. А там уже я может буду летать в летающей тарелке, и никакие фильмы не нужны будут. А если будут нужны, расчехлю свои хд рипы.

batekman ★★★
()

Так с торрентами то же самое по факту - никому не нужны пиры с хреновой скоростью в нижнем гадюшинске.

не тоже самое: в такой ситуации хоть скачать сначала можно, у стриминга нет такой функции.

Стриминг по этому и становится популярен что переизбыток информации.

нет, потому что ленивые хомяки готовы жрать что дают.

kinik ★★☆
() автор топика

Ты написал «вот когда у тебя будет семья, ты не будешь качать торренты». Как будто после появления семьи у человека что-то перемыкает в мозгу и все предпочтения сменяются. Это не так, не стоит оправдывать внешними переменами то, какой сервис ты больше любишь.

пфф, увы ещё как так. но это не связано с торрентами или стримами. это всязано с деградацией личности. почти со всеми друзьями, которые женились и родили детей, и больше не общаюсь. зачем мне нужны друзья, с которыми я не могу много общаться, которые мне втирают дичь про кредиты и своих выкидышей, с которыми я не могу ни в бар сходить ни погамать?
есть исключения, но их мало.

Ну я не телепат, я не могу говорить за массы населения. Насколько я вижу сейчас, сервисы ввиду своей неудобности малопопулярны, но я бы хотел чтобы их улучшили.

на самом деле только в рашке. за бугром их пугают исками за торренты и сервисы там нормально работают.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

не тоже самое: в такой ситуации хоть скачать сначала можно, у стриминга нет такой функции.

Это если не полудохлые все - я так например скачать не смог invisible, ink например.

Стриминг по этому и становится популярен что переизбыток информации.

нет, потому что ленивые хомяки готовы жрать что дают.

Позиция подростково-максималистичной школоты считающей себя илиткой отмечена для протокола.

kernel ★★☆
()

картинкофилы

Т.е. желание смотреть кино с нормальной картинкой - это уже ненормально?

templarrr ★★★★★
()

Крупных раздающих ни раз сажали. И в рашке даже 3 случая было.

А с трекерами что? Посадить и закрыть это не одно и то же. Бухта работает как работала и даже лучше.

Пфф, легко: запрещать ссылки на такие файлы

Ссылка это просто хэш. Набор букв и цифр. Как ты пропишешь в законе, что такое «ссылка на такие файлы»? Я скажу что это случачные буковки, я их набрал от балды, а то что среди миллиардов файлов нашёлся один с таким хэшем это не моя вина.

В рашке давно сделали (причём сразу два пункта), в UK готовятся.

В рашке плевать на законы, там просто дали отмашку надавить на трекеры. Я не думаю, что это хоть как-то подкреплено законом.

vurdalak ★★★★★
()

Это именно так и так происходит с большинством людей. А происходит не столько потому что предпочтения сменяются, а потому что становится мало времени. И еще приходится смотреть огромное количество контента «для семейного просмотра» потому что его смотрят вместе с этой самой семьей, то есть детьми.

нет, потому что человек тупеет из-за этих «муси-пуси» и лунтиков. и становится нищим, которому надо платить кредиты и «содержать семью». это объективно так.

Вы опять переносите ваши личные проблемы на дискуссию о массовом потребителе. Что впрочем и следовало ождать после кудахов о неудобных лично вам интерфейсах программ.

массовый потребитель - быдло. большая часть быдла не умеет в торренты. вопрос закрыт, ты подебил.

Когда стриминг заховает большинство потребителей произойдет качественный скачок.

DRM или охрененные законы, запрещающие стриминг.

Так мы узнали что у вурдалака один компутер, и это его личный ноут с которым он спит в обнимку. Так же узнали что вурдалак человек не спонтанный, и твердо знает когда и какое кино он будет завтра смотреть.

в чём проблем составить список фильмов/сериалов и заранее их закачать? всегда так делал.

Мы топчемся вокруг того что вы критикуете стриминг сервисы исключительно в следствие ваших личных предпочтений, что с неохотой признаете.

ещё в топике поста недвусмысленно было сказано, что в стриминге есть мейнстримное говно. зачем доказывать очевидное?

kinik ★★☆
() автор топика

Это если не полудохлые все - я так например скачать не смог invisible, ink например.

ну если ты не умеешь пользоваться пиратской бухтой и рутрекем, а также не смотришь там на количество сидов - ссзб. плати за стримы, жри говно, что я тут ещё могу сказать.

Позиция подростково-максималистичной школоты считающей себя илиткой отмечена для протокола.

старый пердун detected.

kinik ★★☆
() автор топика

пфф, увы ещё как так. но это не связано с торрентами или стримами. это всязано с деградацией личности. почти со всеми друзьями, которые женились и родили детей, и больше не общаюсь. зачем мне нужны друзья, с которыми я не могу много общаться, которые мне втирают дичь про кредиты и своих выкидышей, с которыми я не могу ни в бар сходить ни погамать?

Открою страшную тайну: они и раньше были дебилами, просто это было меньше заметно. Многие жалуются на то что человек когда выпьет, ведёт себя отвратно. Но выпивка просто раскрывает то что у человека внутри, это всего лишь показывает что он говно. Просто не все обращают на это внимание, пока он не особо лезет со своими тараканами.

vurdalak ★★★★★
()

А с трекерами что? Посадить и закрыть это не одно и то же. Бухта работает как работала и даже лучше.

у треков официально отбирали домены, а в сша блочили. но о посадке... не помню инцидентов. в любом случае, трекеры очень просто тиражировать, можно легко развернуть копию в tor/i2p. с приходом магнета и DHT трекер вообще нужен только для получения ссылки или торрент-файла. а раньше его наличие было весьма важно, т.к. только там можно было сидов себе набрать.

Ссылка это просто хэш. Набор букв и цифр. Как ты пропишешь в законе, что такое «ссылка на такие файлы»? Я скажу что это случачные буковки, я их набрал от балды, а то что среди миллиардов файлов нашёлся один с таким хэшем это не моя вина.

Ссылка на нелицензионный контент. да. легко. http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2013/06/24/deputaty_blokiruyut_to... http://yablyk.com/antipiratskij-zakon-zatronet-torrenty/ В UK тоже скоро ожидается. Другой вопрос, какая именно будет ответственность. Например, тот же гугл не считают пиратом, но удалять ссылки на нелицензионный контент он ОБЯЗАН.

В рашке плевать на законы, там просто дали отмашку надавить на трекеры. Я не думаю, что это хоть как-то подкреплено законом.

См. выше. всё подкреплено. только не совсем понимаю, какая разница то, если закон можно писать сейчас хоть под конкретное дело, а суды, менты и депутаты - это один и те же люди. три ветви власти не просто так должны быть разделены.

kinik ★★☆
() автор топика

Открою страшную тайну: они и раньше были дебилами, просто это было меньше заметно. Многие жалуются на то что человек когда выпьет, ведёт себя отвратно. Но выпивка просто раскрывает то что у человека внутри, это всего лишь показывает что он говно. Просто не все обращают на это внимание, пока он не особо лезет со своими тараканами.

соглашусь, но только при условии считать «примерного семьянина» вечно в стельку пьяным. потому что бывали случае, когда из-за семьи офигенные программисты скатывались во второсортное говно, и это даже на работе замечали.

kinik ★★☆
() автор топика

у треков официально отбирали домены, а в сша блочили

У бухты тоже, но это не помогло.

если на сайте обнаружена «информация, необходимая для их (фильмов. – «Ведомости») получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

Такой закон просто не может исполняться, потому что формулировка позволяет блокировать всё что угодно. Открыл гугл — получил информацию, необходимую для загрузки пиратки.

vurdalak ★★★★★
()

Человек же не внезапно заражается вирусом и тупеет. Он принимает глупые осознанные решения, которые приводят к глупому результату. Если он принимает глупые решения, значит он тупица, и был им ещё до того как завёл семью.

vurdalak ★★★★★
()

Человек же не внезапно заражается вирусом и тупеет. Он принимает глупые осознанные решения, которые приводят к глупому результату. Если он принимает глупые решения, значит он тупица, и был им ещё до того как завёл семью.

если человек один раз оступился, это не значит, что надо ставить клеймо на всю жизнь. он ещё может всё исправить. развод.

kinik ★★☆
() автор топика

Чтобы довести до женитьбы, надо оступиться много раз. Это же не в первый день знакомства происходит.

vurdalak ★★★★★
()

У бухты тоже, но это не помогло.

очевидно. т.к. трекеры легко переносить.

Такой закон просто не может исполняться, потому что формулировка позволяет блокировать всё что угодно. Открыл гугл — получил информацию, необходимую для загрузки пиратки.

пффф, ещё как может. американцы вообще хотели принять SOPA с оооочень размытыми формулировками. не приняли только из-за давления общественности.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kilte

В конце-концов, накроется сервис или грянет чебурашка, и ты в один миг лишишься всего контента.

плюсую за чебуршку.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Дак они и не нужны. Вот представим банальную повседневную задачу: нужно понадёргать из фильма кадров для обучения нейросети.

смотри, а то потом иск получишь.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Кроме того стримигновые сервисы могут быть подвержены цензуре, в итоге из фильмов может вырезаться то, что «не законно» в некоторой стране, либо просто в стриминговом сервисе фильмы с возрастным рейтингом и всё 18+ вырезано, дабы школота могла смотреть.

стриминг порна?

kinik ★★☆
() автор топика

американцы вообще хотели принять SOPA с оооочень размытыми формулировками. не приняли только из-за давления общественности.

Принять-то можно хоть говно на туалетной бумаге. Вопрос в том, какие будут последствия. Такой закон позволит наказывать за размещение практически любой информации в интернете за исключением котиков.

vurdalak ★★★★★
()

Да, с сервиса запросто можно централизованно удалить что угодно, а magnet-ссылку я могу передать хоть по аське, хоть по SMS, и по ней всё загрузится с независимых пиров. Это тоже есть.

Это пока магнет ссылками пользуются 2.5 анонима. Если будет реальной проблемой - и их заблочат.

От генератора или упса не отказался бы, это точно.
Ещё если некуда рип сохранить, имеет смысл извращаться с лагающим стримингом.

У меня упс есть, например. Но ни у кого из моих знакомых нету. Упс это аналог «у меня все фильмы скачены111» - у вас будут скачены, а остальные будут использовать стриминги и не парится.

Ну да. А вы про себя.

Я пишу не про себя, а про знакомых особенно из простого народа. И делаю из этого выводы на тему всех остальных людей.

а вы — с позиции человека с ...

Не угадали. я не картинкофил. У меня на хдрипы не встает как у некоторых - так что могу и не в 1080 смотреть.

В ближайшие лет 20 вряд ли пройдёт. Ещё далеко до повсеместного бесплатного вайфая в России. Чтобы прямо в глухой тайге или деревне смотреть HD.

Вы не поняли мой тезис. Вы лично конечно будете качать торренты. Но в связи с тем что мода на торренты пройдет количество тех кто чтото там раздает резко упадет - хоть и не исчезнет. А в деревне и с торрентами хреново-геморойно, торренты не для деревни придумывали, так что когда именно можно будет смотреть в самой глухой деревне HD это не показатель. Если уж поднимать эту тему то 4G на большинство(по числу населения) деревень распространится быстрее 20 лет.

Не перестанут. Диски перестали покупать потому что появились терабайтные HDD и шустрые тырнеты, и таким образом появилась возможность практически нахаляву получать почти любые файлы. А стриминг это по сути то же скачивание, можно даже p2p, только с последующим забыванием из кеша. Фактически получается, что качаешь тот же здоровый фильм, только его сразу стирают у тебя с винта после просмотра. И в чём же преимущество?

В удобстве и простоте(особенно для обычного человека). Вы просто думаете что человеку легко и просто скачать файл с торрента. Разобраться какой нужен торрент клиент, как им пользоваться, не потерять потом файл на диске и так далее. А в реальности у простого народа это выливается в звонки мне среди ночи «памаги, скачал файл, никак не могу найти». Естественно айтишники с этим справляются сами, но проблема все равно есть.

А если будут нужны, расчехлю свои хд рипы.

Которые вы регулярно удаляете, ага :D

kernel ★★☆
()

Почему это нет? как они прикроют всех раздающих? а базы трекеров с магнетами я вообще могу теперь тупо скачать себе.

это ещё в 2005-ом говорили. мода только набрала обороты.

может я хочу с другом торренты смотреть, с чего ты взял? да мало ли что я вообще хочу делать - это моё личное дело.

kinik ★★☆
() автор топика

Принять-то можно хоть говно на туалетной бумаге. Вопрос в том, какие будут последствия. Такой закон позволит наказывать за размещение практически любой информации в интернете за исключением котиков.

Ты всё правильно понял. ;)

kinik ★★☆
() автор топика

ну если ты не умеешь пользоваться пиратской бухтой и рутрекем, а также не смотришь там на количество сидов - ссзб. плати за стримы, жри говно, что я тут ещё могу сказать.

Это вообще то игра под линукс была :D В качестве примера того что непопулярно и все, торрент сдох, сколько не кудахтай про «лучше стриминга» :D

старый пердун detected.

Вы школота и илитка чисто обьективно, батенька.

kernel ★★☆
()

Ну так борьба с трекерами тут ни при чём. Это из ядерной ракеты по комарам.

vurdalak ★★★★★
()

Это пока магнет ссылками пользуются 2.5 анонима. Если будет реальной проблемой - и их заблочат.

каким образом? ты вообще знаешь, как DHT работает? это тебе надо будет каждый комп фильтровать по белому списку протоколов l7.

Вы не поняли мой тезис. Вы лично конечно будете качать торренты. Но в связи с тем что мода на торренты пройдет количество тех кто чтото там раздает резко упадет - хоть и не исчезнет. А в деревне и с торрентами хреново-геморойно, торренты не для деревни придумывали, так что когда именно можно будет смотреть в самой глухой деревне HD это не показатель. Если уж поднимать эту тему то 4G на большинство(по числу населения) деревень распространится быстрее 20 лет.

Почему мода на торрента должна пройти?

если ты, уважаемый, не можешь купить себе хард на 3тб, то не надо думать, что такие же зашоренные.

В удобстве и простоте(особенно для обычного человека). Вы просто думаете что человеку легко и просто скачать файл с торрента. Разобраться какой нужен торрент клиент, как им пользоваться, не потерять потом файл на диске и так далее.

хомяки должны страдать. либо жрать говно, водопадом льющееся со стримов.

kinik ★★☆
() автор топика

Это вообще то игра под линукс была :D В качестве примера того что непопулярно и все, торрент сдох, сколько не кудахтай про «лучше стриминга» :D

учитывая, что на стримах есть только популярное говно, то не может случиться такой ситуации, что на стриме есть, а в торрентах нет. не там смотрели. а вот наоборот случается постоянно. поэтому торрентами и пользуются.

kinik ★★☆
() автор топика

Вообще-то торренты и стриминговые сервисы - абсолютно разные по задачам технологии.

Quasar ★★★★★
()

каким образом? ты вообще знаешь, как DHT работает? это тебе надо будет каждый комп фильтровать по белому списку протоколов l7.

Просто. Как в штатах «тетенька слушала музычку, тетенька получила штраф в 100000 долларов и ей нечем кормить детей». В германии по рассказам уже так и есть - приходится качать торренты с виртуалок амазоновских например.
И батенька, если вы хотите вмешатся в нашу с batekman дискуссию, вы хотя бы прочитайте про что идет речь. А то отвечать на ваши кудахи не имеющие отношения к вопросу мне не очень интересно.

хомяки должны страдать. либо жрать говно, водопадом льющееся со стримов.

То есть вы признаете что вы илитка и что торренты для илитки? Ну я так и думал. :D

kernel ★★☆
()

учитывая, что на стримах есть только популярное говно, то не может случиться такой ситуации, что на стриме есть, а в торрентах нет. не там смотрели. а вот наоборот случается постоянно. поэтому торрентами и пользуются.

Во первых, это сейчас.

Во вторых, я ничего и не говорил о том что торренты совсем умрут. Торренты будут как сейчас двд, для тех кто в танке и для любителей экзотического чего по какой то причине в стриминге нету.

Что бы два раза не вставать - даже сейчас есть программы которые спасают видеопоток со стриминга. К вопросу о том что «кококо, нисохранить».

kernel ★★☆
()

Если будет реальной проблемой - и их заблочат.

Прямо залезут в SMS-сообщение или шифрованное электронное письмо, и вырежут оттуда magnet-ссылку? xD

Не, так-то могут заблокировать весь p2p и vpn трафик, но тогда сразу многое отвалится. А в стриминге — раздолье скупых до скопированных байтиков барыг, которые смогут заблокировать любое видео, а в случае неповиновения — и сам сервис, и его владельцев.

У меня упс есть, например. Но ни у кого из моих знакомых нету. Упс это аналог «у меня все фильмы скачены111» - у вас будут скачены, а остальные будут использовать стриминги и не парится.

Ну да, тут вопрос в том, кому что дороже — «не париться» или иметь возможность смотреть фильм без лагов в одном и том же качестве на всём протяжении видеозаписи, независимо от сиюсекундного состояния оборудования, зависящего от левых дядек.

Я пишу не про себя, а про знакомых особенно из простого народа. И делаю из этого выводы на тему всех остальных людей.

Ну хоть кто-то на ЛОРе не кричит «все должны быть техноилиткой а простые люди ненужны!11».

Здесь согласен, простому человеку, привыкшему в своё время смотреть телевизор «Радуга» с жуткими помехами, к недостаткам стриминга не привыкать.

Не угадали. я не картинкофил. У меня на хдрипы не встает как у некоторых - так что могу и не в 1080 смотреть.

Я тоже. Но и 144p как-то не очень, уж извините.

Вот в чём и фишка :) Они через 20-n лет смогут смотреть стриминг по 4G, а гипотетический чувак с багажником винчей и упсов сможет смотреть фильмы из своей коллекции в той же деревне хоть сейчас. Я и не спорю, что до этого ему придётся их скачать через нормальное кабельное подключение.

В удобстве и простоте(особенно для обычного человека). Вы просто думаете что человеку легко и просто скачать файл с торрента. Разобраться какой нужен торрент клиент, как им пользоваться, не потерять потом файл на диске и так далее. А в реальности у простого народа это выливается в звонки мне среди ночи «памаги, скачал файл, никак не могу найти». Естественно айтишники с этим справляются сами, но проблема все равно есть.

Человеку, не видевшему компьютер, и с браузером надо будет разбираться. Технологии должны идти навстречу такому вот «простому люду» ради всеобщего прогресса, но и этот люд в свою очередь не должен наглеть и считать, что можно ничему не учиться. Торренты качать — не программировать, всё же.

Можем и хранить. А стримофилы не могут.

batekman ★★★
()

Остальные берут мобилу/планшет тыкают кнопку и ой, ничего качать не надо, думать не надо, стыковать мабилу с кампом не надо

Видео на мобиле? Ты серьёзно? %)
Также интересно посмотреть на стриминг через 2g на даче, скажем.

Нет, я не спорю, лет через 10, когда вся страна будет покрыта 5g, а в стриминговых сервисах будет всё нужное, оно будет не хуже торрентов.
Стримингом музыки я пользуюсь, но не с телефона, зачем батарею сажать? Да и трафиига 3Gb всего.

iz_tabakerki
()

который считает, что героин офигенен и все кто этого не понимают — просто не пробовали

Скажи ещё что это не так.

iz_tabakerki
()

На самом деле, не в последнюю очередь из-за торентов новые фильмы по большей части дерьмо. Если раньше, в 80-90е можно было выпустить нечто низкобюджетное в расчете на VHS/DVD. Например ставший культовым «Харли и Мальборо» окупился только за счет домашних носителей. Сейчас это по сути невозможно, ты вынужден делать адовый блокбастер с кучей рекламы, иначе в кинотеатре провалишься, а больше нигде денег и не возьмешь.

zloelamo ★★★★
()

стриминг порна?

Нет, стриминг обычного кино, но в нем могут быть сцены вырезаны из-за определенных предрассудков в конкретной стране. (скрепы там гнет и т.п.)

Сейчас в голову только компьютерные игры приходят как пример, но думаю понятно о чём я:
- Wolfenstein 3D в германии

Because of Wolfenstein 3D's use of Nazi symbols, including the swastika and the Nazi Party's anthem «Horst-Wessel-Lied» as theme music, the game was withdrawn from sale in Germany despite its portrayal of Nazis as the enemy. The use of Nazi symbols is a federal offense in Germany in most contexts, as outlined in German law. The Atari Jaguar version was confiscated following a verdict by the Amtsgericht Berlin Tiergarten on December 7, 1994 (Az. 351 Gs 5509/94).[54]

- Dark Messiah of Might and Magic, опять таки в Германии.

Despite having received a «not under 18» rating from the USK, Ubisoft announced that the two German versions of Dark Messiah will contain some changes from the internationally released version.[10] Specifically, the German version does not allow for enemies' heads or limbs to be severed, enemies cannot be impaled after death, burning enemies will die immediately and their corpses cannot be mutilated further after death.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zloelamo

Откуда берутся культовые фильмы которые вообще не показывали в кинотеатрах? Откуда берутся сериалы?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Видео на мобиле? Ты серьёзно? %)

Да. Не таскать же с собой вовсюда планшет, или тем более ноутбук. Гораздо неудобней чем смотреть видео с мобилы, особенно в какие то короткие перерывы.

Также интересно посмотреть на стриминг через 2g на даче, скажем.

Зачем?

Мой тезис не в том что вы лично или кто то другой побегут сейчас смотреть видео через 2г. Мой тезис в том что без всяких 10 лет и даже на 4г и проводе, от скачки простой народ будет отказываться(там где качал) и смотреть через стриминг. И на торрентах кроме фанатов останутся только те у кого стриминг только на 144p

kernel ★★☆
()

Прямо залезут в SMS-сообщение или шифрованное электронное письмо, и вырежут оттуда magnet-ссылку? xD

Просто будут приходить с обыском к тем кто качает торренты, какие проблемы?

А в стриминге — раздолье скупых до скопированных байтиков барыг, которые смогут заблокировать любое видео, а в случае неповиновения — и сам сервис, и его владельцев.

Это теоретически. А практически пиратские стриминги процветают.

Ну да, тут вопрос в том, кому что дороже — «не париться» или иметь возможность смотреть фильм без лагов в одном и том же качестве на всём протяжении видеозаписи, независимо от сиюсекундного состояния оборудования,

Да. Но при этом при наличии кеширования в плеерах там все не так печально как вы пытаетесь описать.

зависящего от левых дядек.

С электричеством то же самое, повторюсь.

Ну хоть кто-то на ЛОРе не кричит «все должны быть техноилиткой а простые люди ненужны!11».

Это тут мои оппоненты на эту тему зверствуют.

Здесь согласен, простому человеку, привыкшему в своё время смотреть телевизор «Радуга» с жуткими помехами, к недостаткам стриминга не привыкать.

Это да. К VHSу еще.

Я тоже. Но и 144p как-то не очень, уж извините.

Не спорю, но иота например дает качество связи достаточное для 720p если экономить и тянущее 1080 если нет. С проводом все еще проще. То есть там где сейчас реально качают торренты, там полосы хватит и на стриминг (крупные города и др). Там же где на стриминг не хватит, там и с торрентами тухло и народ дикий.

Вот в чём и фишка :) Они через 20-n лет смогут смотреть стриминг по 4G, а гипотетический чувак с багажником винчей и упсов сможет смотреть фильмы из своей коллекции в той же деревне хоть сейчас. Я и не спорю, что до этого ему придётся их скачать через нормальное кабельное подключение.

Ну так сколько таких деревень и сколько в них людей которых что-то интересует помимо спутникового тв? Идея в том что люди потребляющие контент уже сейчас в подавляющем большинстве сидят на интернете пригодном для стриминга - и стриминг в народ пошел параллельно. Что особенно характерно - пошел пиратский стриминг, и треш варианты вроде видео во вконтакте.

То есть это не 20 никакие лет. Это нынешними темпами лет 5 - чисто психологическая проблема.

Человеку, не видевшему компьютер, и с браузером надо будет разбираться.

Я тут говорю не о племени мумбо юмбо, а о советском^Wроссийском человеке который пользуется компьютером «по работе».

Технологии должны идти навстречу такому вот «простому люду» ради всеобщего прогресса, но и этот люд в свою очередь не должен наглеть и считать, что можно ничему не учиться. Торренты качать — не программировать, всё же.

Помню эту дискусию еще на уровне «ЯП должен знать каждый, это не на асме программировать».

Но я не об этом. Геморой тут объективен. Как я уже приводил пример - мы собираемся кино посмотреть с друзьями иногда. ТАк вот с появлением стриминга выкачиваем чтото там если этого действительно хрен найти. То есть нам ничего не мешает собрать пожелания, скачать это потом и так далее. Но по факту это геморой на ровном месте.

А так собрались, выяснили что может вот это смотреть не будем а это будем - и смотрим. Это ГОРАЗДО удобнее чем выяснив что иванов не любит творчество феллини^W^W качать чтото еще или уговаривать иванова.

Можем и хранить. А стримофилы не могут.

Между можем и делам огромная разница :D

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.