LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Голосование: торренты против стриминговых сервисов

, , ,

0

2

тут меня в другом треде убеждали, что торренты умерли, а стриминг-сервисы - это круто и за ними будущее.
я не согласен: стриминговые сервисы управляют сами контентом (могут внезапно удалить ваши любимые альбомы, а амазон вообще книги с читалок удаленно удалял), имеют геопривязку (читай: только США, если нужен свежий контент), не имеют любительский аудиодорожек и сабов (читай нет аниме), анально завязаны на DRM-технологиях. да и конктент в них - мейнстрим, который уже давно на торренты выложили.

и зачем нужны стриминг-сервисы после всей этой лажи? а многие вообще предлагаю за 6$ на сутки фильм арендовать. смешные.

Предлагаю голосовать с аргументами.

★★☆
Ответ на: комментарий от Lighting

Открой для себя кранчиролл,

1) Открыл для себя кранчиролл

2) Набрал в поиске Overlord

3) Закрыл для себя кранчиролл

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

На амазоне за 9 евро. Последняя поддерживаемая версия винды - NT. Удачи!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Открой для себя кранчиролл, которые эти самые сабы делают, а переводы лицензируют.

flash? нет пути!

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Просто будут приходить с обыском к тем кто качает торренты, какие проблемы?

Это теоретически. А практически пиратские стриминги процветают.

За просмотр пиратских стримов тоже придут и всё докажут.

при наличии кеширования в плеерах там все не так печально как вы пытаетесь описать.

Кеширование не спасает. Тот же ютуб пока щёлкает своими скоростями, я любуюсь на вертящееся кольцо из кружочков. Да и когда не щёлкает: по вечерам канал перегружен, и порой приходится смотреть 144p с тормозами. И это YouTube, а что говорить про что-нибудь менее популярное. Вон Твич даже записанные стримы только с лагами показывает. У каждого сервиса — свой плеер, который работает как хочет, и свои сервера разной степени нагруженности.

А скачанный видеофайл — это такой «прокачанный» кеш, который удаляешь только когда тебе надо, а не когда плеер захотел.

С электричеством то же самое, повторюсь.

Без электросети можно потерпеть несколько часов с упсом, а интернет так не подделаешь. Да и потом, если с электричеством всё так плохо, зачем добавлять ещё одну лишнюю зависимость — интернет-соединение?

Не спорю, но иота например дает качество связи достаточное для 720p если экономить и тянущее 1080 если нет.

Качество-то да, только по вечерам канала порой хватает лишь на лагающий 144p.

Ну так сколько таких деревень и сколько в них людей которых что-то интересует помимо спутникового тв? Идея в том что люди потребляющие контент уже сейчас в подавляющем большинстве сидят на интернете пригодном для стриминга - и стриминг в народ пошел параллельно. Что особенно характерно - пошел пиратский стриминг, и треш варианты вроде видео во вконтакте.

Про жителей деревни я не знаю, и речь не о них. Как-то слишком много ограничений и требований у стриминга, вот я о чём говорю. Если я банально захочу посмотреть фильм во дворе, мне придётся роутер тащить через весь дом.

То есть это не 20 никакие лет. Это нынешними темпами лет 5 - чисто психологическая проблема.

Решение психологической проблемы — смотреть фильмы только там, где есть провод или вайфай? По-моему, это наоборот сковывает и нервирует.

А так собрались, выяснили что может вот это смотреть не будем а это будем - и смотрим. Это ГОРАЗДО удобнее чем выяснив что иванов не любит творчество феллини^W^W качать чтото еще или уговаривать иванова.

Конечно, ведь есть фильмы, которые с друганами под пивко один раз глянуть, а есть классика, которую не имеет смысла удалять.

Между можем и делам огромная разница :D

Но можем же :) И не через кривые костыли, а через специально предназначенный для этого вид программ. И качаем сразу со всех, у кого файл есть, а не с CDN. Вообще, централизация это прошлый век. В идеале у каждого человека должен быть экземпляр всего того, что он когда-либо смотрел или слушал, чтобы можно было в любую секунду найти и посмотреть.

P.S.: Кстати, через костыли можно и торренты смотреть, не сохраняя. Так что тут вообще 1:1.

batekman ★★★
()
Последнее исправление: batekman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от batekman

За просмотр пиратских стримов тоже придут и всё докажут.

Естественно. Только торренты подаются так что к ним не придут - а это не так.

Кеширование не спасает....

Так вы сами признали что у вас с энторнетом все настолько плохо что только флешки^Wторренты и спасают.

А скачанный видеофайл — это такой «прокачанный» кеш, который удаляешь только когда тебе надо, а не когда плеер захотел.

А когда тебе надо это надо думать. Весь смысл моих тезисов в том что потребитель выбирает что бы один-клик-и-не-думать, а когда потребитель выберет стриминг вся экосистема контента изменится.

Без электросети можно потерпеть несколько часов с упсом, а интернет так не подделаешь.

Упс это аналог файлов-на-диске. То есть вы можете потерпеть с упсом, можете потерпеть смотря локальные файлы.

Да и потом, если с электричеством всё так плохо, зачем добавлять ещё одну лишнюю зависимость — интернет-соединение?

Потому что де-факто эта зависимость не добавляется а уже есть в привычках людей.

Качество-то да, только по вечерам канала порой хватает лишь на лагающий 144p.

В случае если вы на максимальном тарифе - нет, все нормально.

Про жителей деревни я не знаю, и речь не о них. Как-то слишком много ограничений и требований у стриминга, вот я о чём говорю.
Если я банально захочу посмотреть фильм во дворе, мне придётся роутер тащить через весь дом.

Я вам юзкейс описал, повторюсь: лично мне *уже* гораздо проще притащить итернет и смотреть что я пожелаю прямо сейчас. И даже с торрентов скачивать прямо сейчас. А не думать что именно положить на ноутбук/планшет который я потащу во двор, думать как залить файлы на планшет, заливать эти файлы, ругатся от того что при заливке файлов планшет заснул и перелогиниватся, и так далее.

Решение психологической проблемы — смотреть фильмы только там, где есть провод или вайфай? По-моему, это наоборот сковывает и нервирует.

Я повторюсь - на основании своего личного опыта и опыта знакомых я вижу что «сковывает и нервирует» это как раз скачка заранее и заливка этих файлов куда то, геморой с хранением и тп. И когда от этого можно избавится - народ избавляется.

И да, одна из причин почему сделать вайфай проще - это то что появляется кучу ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ удобств. Более того, мне вообще непонятно что тут непонятно. Интернет УЖЕ СТАЛ чем то вроде электричества - потому что он обеспечивает подключение человека к всей_информации и переводит любую деятельность связанную с мозгом на качественно иной уровень.

То есть для нормального развитого мозгом человека вопрос вообще не должен стоять интернет vs флешка-со-скачками.

А так собрались, выяснили что может вот это смотреть не будем а это будем - и смотрим. Это ГОРАЗДО удобнее чем выяснив что иванов не любит творчество феллини^W^W качать чтото еще или уговаривать иванова.

Конечно, ведь есть фильмы, которые с друганами под пивко один раз глянуть, а есть классика, которую не имеет смысла удалять.

Этой классики вагон - винчестеры она забивает только в путь.

Но можем же :) И не через кривые костыли, а через специально предназначенный для этого вид программ.

Видеомагнитофон это тоже кривые костыли. Однакож :D

И качаем сразу со всех, у кого файл есть, а не с CDN.

Нет. Не со всех а тех кто не испугался и выложил. Например у меня знакомый получил 2 года условно за выложеный автокад.

Вообще, централизация это прошлый век. В идеале у каждого человека должен быть экземпляр всего того, что он когда-либо смотрел или слушал, чтобы можно было в любую секунду найти и посмотреть.

Тезис о том что централизация это прошлый век это как раз представления прошлого века, при чем школопредставления. Централизация имеет в основном организационно экономический смысл, а не технический. Грубо говоря вместо того что бы админить почтовый клиент и свой комп, есть гмейл. Результат среди массового потребителя налицо - массовый потребитель локальный почтовый клиент использовать перестал.

То же самое что с гмейлом происходит с видео.

P.S.: Кстати, через костыли можно и торренты смотреть, не сохраняя. Так что тут вообще 1:1.

То есть после всех песен о том как прекрасно качать с торрентов по очереди и таскать на флешке во двор смотреть выяснилось что лучше таки стриминг, но кошерный. :D

PS
Вы сейчас выискиваете отдельные технические преимущества, там где идет конкуренция решения для гиков vs решения «кликнул и заработало».

kernel ★★☆
()

я не совсем понимаю, как именно происходит доказательство использования торрентов. точнее скачки пиратского контента. насколько я понимаю, пока 100% файла не скачал с какого-то конкретного узла, то ты не виновен. а обычно 100% с одного узла не скачивают. особенно, если через VPN сидишь.

Так вы сами признали что у вас с энторнетом все настолько плохо что только флешки^Wторренты и спасают.

если не по оптике подключен, то стримы не будут нормально работать, это же очевидно.

А когда тебе надо это надо думать. Весь смысл моих тезисов в том что потребитель выбирает что бы один-клик-и-не-думать, а когда потребитель выберет стриминг вся экосистема контента изменится.

это глупость. потребитель выбрал кинотеатр, что там изменилось за последние 50 лет? цены на попкорн выросли?

Упс это аналог файлов-на-диске. То есть вы можете потерпеть с упсом, можете потерпеть смотря локальные файлы.

ну для начала есть ноутбуки. которые сейчас часов по 10 работают. так что стриминг тут тоже проигрывает пока.

Потому что де-факто эта зависимость не добавляется а уже есть в привычках людей.

ну да: я как-то в поезде два дня ехал. где мне там брать интернет-подключение? а розетка прямо около меня была.

а я в деревне с 3G живу?

Я вам юзкейс описал, повторюсь: лично мне *уже* гораздо проще притащить итернет и смотреть что я пожелаю прямо сейчас. И даже с торрентов скачивать прямо сейчас. А не думать что именно положить на ноутбук/планшет который я потащу во двор, думать как залить файлы на планшет, заливать эти файлы, ругатся от того что при заливке файлов планшет заснул и перелогиниватся, и так далее.

в чём проблема использовать торрент-стриминг? есть куча приложений.

Я повторюсь - на основании своего личного опыта и опыта знакомых я вижу что «сковывает и нервирует» это как раз скачка заранее и заливка этих файлов куда то, геморой с хранением и тп. И когда от этого можно избавится - народ избавляется.

только в сторону онлайн-просмотра с флешом в говнокачестве. не в сторону стримов.

И да, одна из причин почему сделать вайфай проще - это то что появляется кучу ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ удобств. Более того, мне вообще непонятно что тут непонятно. Интернет УЖЕ СТАЛ чем то вроде электричества - потому что он обеспечивает подключение человека к всей_информации и переводит любую деятельность связанную с мозгом на качественно иной уровень.

давай начнём с того, что в стиминговых сервисах даже перемотка нормально не работает по моментальному клику. это очень важно при просмотре аниме-сериалов.

Этой классики вагон - винчестеры она забивает только в путь.

и в чём проблема?

Нет. Не со всех а тех кто не испугался и выложил. Например у меня знакомый получил 2 года условно за выложеный автокад.

а почему стриминговые сервисы не юзают p2p до сих пор? со своим шифрованием?

Тезис о том что централизация это прошлый век это как раз представления прошлого века, при чем школопредставления. Централизация имеет в основном организационно экономический смысл, а не технический.

т.е. анальный контроль за контентом и сбор данных о пользователе? нет, спасибо.

Грубо говоря вместо того что бы админить почтовый клиент и свой комп, есть гмейл. Результат среди массового потребителя налицо - массовый потребитель локальный почтовый клиент использовать перестал.

ты о людях, которые одно письмо в неделю пишут? да. о компаниях? вообще ни в жизни. а вообще гмыло - это самое убогое мыло, которое я только юзаел. вечно меня дрочит своими вопросами безопасности, интерфейс без функционала, даже нормальных фильтров нету. на яндекс давно перешел.

То же самое что с гмейлом происходит с видео.

с видео происходит только ютуб.

Вы сейчас выискиваете отдельные технические преимущества, там где идет конкуренция решения для гиков vs решения «кликнул и заработало».

тебе уже 100% сказали, что на стримах нет не протухшего не мейнстримного контента. поэтому здешней иллитке они не всрались. а о том, что стримы для быдла - все уже согласились давно.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от batekman

Кеширование не спасает. Тот же ютуб пока щёлкает своими скоростями, я любуюсь на вертящееся кольцо из кружочков. Да и когда не щёлкает: по вечерам канал перегружен, и порой приходится смотреть 144p с тормозами. И это YouTube, а что говорить про что-нибудь менее популярное. Вон Твич даже записанные стримы только с лагами показывает. У каждого сервиса — свой плеер, который работает как хочет, и свои сервера разной степени нагруженности.

что-то у тебя канал совсем дно, если даже труба лагает.

Без электросети можно потерпеть несколько часов с упсом, а интернет так не подделаешь. Да и потом, если с электричеством всё так плохо, зачем добавлять ещё одну лишнюю зависимость — интернет-соединение?

несколько часов? что за упс такой? дизельный? :)

Про жителей деревни я не знаю, и речь не о них. Как-то слишком много ограничений и требований у стриминга, вот я о чём говорю. Если я банально захочу посмотреть фильм во дворе, мне придётся роутер тащить через весь дом.

тогда, обычно, есть 50мбит или больше. не понимаю, в чём проблема?

зачем смотреть фильм во дворе?

Но можем же :) И не через кривые костыли, а через специально предназначенный для этого вид программ. И качаем сразу со всех, у кого файл есть, а не с CDN. Вообще, централизация это прошлый век. В идеале у каждого человека должен быть экземпляр всего того, что он когда-либо смотрел или слушал, чтобы можно было в любую секунду найти и посмотреть.

и чтобы контент, внезапно, не пропал со всех устройств, когда будет проблема у копираста или цензура.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

поэтому здешней иллитке они не всрались. а о том, что стримы для быдла - все уже согласились давно.

Я именно это и утверждал изначально - торренты для илитки и тех кто в танке(у кого 2г при хорошей погоде). И чем дальше тем более илитистой. Но количество кретинов которые что-то начали доказывать - огромно. Вы в том числе, ага.

это очень важно при просмотре аниме-сериалов.

Это очень важно для *проматывания* а не просмотра. Стриминги же ест и для илитки, и как показал этот пример выше позволяют группам делающим сабы зарабатывать.

kernel ★★☆
()

торренты

я при таких условиях пойду лучше в магазин, и куплю диск. Нервы дороже...

Deleted
()

А пиратские сайты с возможностью онлайн-просмотра сериалов — нет?

Вроде того. Поэтому я всеми руками и ногами за то, чтобы у народа были популярны торренты — чтобы трекеры не отмирали из-за малой популярности, чтобы было достаточно сидов с приемлемой скоростью.

Такое сравнение корректно только если под файлами на диске подразумевается дамп всея Интернетов, и то не совсем — файлы на диске это просто замороженное состояние куска Интернета, не более. Тогда как с помощью упса или аккумулятора ноутбука можно продолжать полноценную работу, вопрос лишь во времени.

Так это же плохо. Привычка есть, а интернета нет. Только в определённых местах: дом, кафешка, троллейбус какой-нибудь, парк. И это всё в крупных населённых пунктах.

То есть, людям с максимальным тарифом ещё и приоритет по трафику при перегрузке выдаётся? Но всё равно я же лучше скачаю youtube-dl'ом, чем буду отдавать лишние ₽400.

А не думать что именно положить на ноутбук/планшет который я потащу во двор, думать как залить файлы на планшет, заливать эти файлы, ругатся от того что при заливке файлов планшет заснул и перелогиниватся, и так далее.

А мне не надо будет думать, потому что для меня скачивание и просмотр торрентов — привычная операция.

Народ слишком сильно полагается на левых дядь. Мне нравится какой-то фильм — я его сохранил, и могу заниматься поддержкой его существования путём бэкапов и замен отслуживших носителей. А то, что там у Вани что-то сохранено, и он соизволил предоставить возможность на это поглазеть — этого считай и нет уже. Сегодня хранит — завтра удалит и заменит тем, что выгоднее показывать.

И да, одна из причин почему сделать вайфай проще - это то что появляется кучу ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ удобств.

А если мне нужны тупо фильмы в той же тайге? Мне что, провод от магистрали за свой счёт проводить или спутниковую тарелку устанавливать? Зачем? Берём ноут, едем, смотрим. Проблема с электричеством распространяется и на вариант с онлайн-просмотром.

То есть для нормального развитого мозгом человека вопрос вообще не должен стоять интернет vs флешка-со-скачками.

У молодых людей (школьники-подростки или вообще детишки) мозг объективно недостаточно развит до состояния нормальности. О них тоже надо думать.

Видеомагнитофон это тоже кривые костыли.

Видеомагнитофон — это аппаратное приспособление, специально предназначенное для возможности просмотра видеокассет. Вот если бы я те же кассеты смотрел через микроскоп, прокручивая ленту педальной тягой, это были бы кривые костыли.

Нет. Не со всех а тех кто не испугался и выложил.

Все, кто качает торренты, автоматически их и выкладывает, пусть даже лишь на то время, пока скачиваются нужные части.

То есть после всех песен о том как прекрасно качать с торрентов по очереди и таскать на флешке во двор смотреть выяснилось что лучше таки стриминг, но кошерный. :D

Если под стримингом подразумевать подобие торрент-трекера, только с плеером для онлайн-просмотра, то конечно я не вижу в этом ничего плохого. Лишь бы скачивателей не трогали.

Не совсем. Я за то, чтобы было и «кликнул и заработало», и «кликнул и скачалось». С сервисов онлайн-просмотра, не дающих нормально скачать файл, всё равно придумают как скачивать, и вот это уже будет настоящее «решение для гиков».

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

что-то у тебя канал совсем дно, если даже труба лагает.

Не всегда лагает. Но бывает и такое. Хотя чаще всего в 8 утра — 720p, в 8 вечера — 360p. Но хорошего мало, это точно.

несколько часов? что за упс такой? дизельный? :)

В упсах не разбираюсь, но слыхал, что есть такие :)

тогда, обычно, есть 50мбит или больше. не понимаю, в чём проблема?

50 Мбит есть в квартирах с кабелем. К чему эта реплика — я вообще не понял.

зачем смотреть фильм во дворе?

Обычно незачем. Но если я захочу, я не хочу, чтобы меня лишили такой возможности. Хоть во дворе, хоть в лесу, в общем, везде, где мой организм будет способен к жизни, а компьютер — к показу фильмов.

и чтобы контент, внезапно, не пропал со всех устройств, когда будет проблема у копираста или цензура.

А он пропадёт. Потому что контент надо организовывать, а сторонники свободы от цензоров не в состоянии написать адекватное ПО для этой задачи. А корпорации напишут, и добавят либо явный централизованный контроль, либо просто закладки.

batekman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.