LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому нужны исходники icq?

0

1

В сеть утекли исходники icq и возник вопрос, среди LOR'овцев остались верные данному im и готовые пилить для себя полностью открытый клиент на основе доступного кода?

Сам ушел с icq году в 2009, спустя год отказался от транспорта в него.

И вообще чем icq отличается от новомодных скайпов, телеграмов, ватсапов. Передачу файлов и видео/аудио звонка там осилили, мобильных клиентов полно, разве что с p2p шифрованием не знаю как дела обстоят.

Deleted

Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вайберы/вотсапы взлетели с приходом смартфонов, поскольку были альтернативой СМСкам, и позволяли послать сообщение, зная только номер мобилки, и находя контакты в телефонной книге. ICQ же было таким же говном, как в 200-х, только ещё жырным и тормозным.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от cnupm

Жаббер норм для общения с красноглазыми, как корпоративный IM, и там, где нужна конфиденциальность.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от AS

Эээ, для самой популярной ОС и всех мобильных платформ. Или ты намекаешь, что тебе скайп на роутере нужен? Ну извини тогда, туда жабир ставь.

cnupm
()

и возник вопрос

Это что, они нативного клиента делать будут ?

«а когда мы приняли решение использовать библиотеку QT для разработки новых версий»

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Серверов ICQ тоже достаточно.

Стабильных и с полным функционалом?

Только это говно уже никому не нужно.

Если бы поддерживались inter-server communications, то не всё было бы так однозначно.

Wizard_ ★★★★★
()

А жаббир/ася/ирц - трупы.

Ну, не знаю. Я пользуюсь джаббером, мне норм. Скайпом ещё пользуюсь, телеграм есть. Вотсапом вот не пользуюсь, не нужно.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

А я на фриноде сидел. Но факта это не отменяет - трупы.

cnupm
()
Ответ на: комментарий от AS

Так нативный клиент был на adobe air, теперь будут на qt пилить под все платформы разом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Внезапно, нет. Там половина действий не работают или работают неправильно, так что это скорее попытка реализовать xmpp, которая провалилась.

vurdalak ★★★★★
()

я хз, я им пользуюсь вынужденно. Потому что моё руководство любит ЦРУ, а не КГБ. Типа они дальше и им сложнее тебя достать. Логика!

Ах, чуть не забыл. Еще «здесь людей убивают» (с) руководитель

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

внезапно, гугловый чат - это никому не нужная фигня, пользуют полтора землекопа

Ты бы еще гугль+ вспомнил, лол.

cnupm
()

У меня тоже работал. Только иногда при отправке сообщения оно вываливает ошибку, в оффлайн ничего не отправляется, s2s нет. Возможно даже ники заменяет на те что в гугле даже если ты явно выставил свои алиасы, но я не помню.

vurdalak ★★★★★
()

а ты считаешь РФ пупом мира? Это ты лол, родной... Жалкие 150 млн двуногих, из которых только процентов хорошо если 30 умеют компьютер. И ты по этой аудитории оценил весь мир? Гениально...

targitaj ★★★★★
()

Я, на минуточку, давно только на забугорные конторы работаю - я тут недавно писал, что 4 года как про трудовую книжку не вспоминаю. Так что твои боли пониже спины от того, что жабиром и гуглочатом во всем мире не пользуются а юзают скайп (и фейсбук) - не уместны.

cnupm
()

Все никак не могу, поможешь жабир-консультацией?

cnupm
()
Ответ на: комментарий от kott

М? Оказывается это их новый клиент на Qt.

Mail.Ru как всегда обосрались, первый раз выложив приватные ключи для Sparkle (системы обновления для OS X):

https://github.com/fungosforks/icq-desktop/blob/master/mac/ICQ/dsa_priv.pem

И выложив дебажные версии closed-source библиотеки libvoip:

https://github.com/fungosforks/icq-desktop/tree/master/core/Voip/libvoip/lib/...

Потом быстренько это всё удалили и подчистили.

А сам новый клиент ICQ на Qt выглядит вот так:

http://i.imgur.com/3Gfnqrs.png

1 в 1 Telegram получился.

EXL ★★★★★
()

а оно сильно живо, вне пределов «корпоративного» сегмента?
так дысало, так дысало..

Deleted
()

а оно сильно живо, вне пределов «корпоративного» сегмента?

Когда со старичками надо связаться — запускаю.

EXL ★★★★★
()

Эх, единственный нормальный IM.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ООО Раги и Капита впервые слышыт!
А вот у дирика еще асечка стоит на ноутбуке, ему Васян Пупкин подогнал в 2005 году.

Deleted
()

Слив данных — отраслевой стандарт. Круто, чо :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

да уж:) исходники с варезом перепутал:))

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а вобще mail.ru - идиоты. купили умирающий сервис и не смогли удержать аудиторию. после покупки она сократилась в разы. вобще icq протокол - отличная вещь, но без видео и звука, конечно, прошлый век.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от batekman

Синхронизацию истории в неофициальных не сделали и не собираются.

gadfly ★★
()
19 апреля 2016 г.

«У соцсети «ВКонтакте» появится собственный мессенджер. Администрация социальной сети «ВКонтакте» объявила о том, что в планах компании создание своего собственного мессенджера. Проект должен воплотиться в жизнь уже грядущим летом (2016) — рассказал журналистам операционный директор „ВКонтакте“ Андрей Рогозов в рамках Mail.ru Group Mobile day.»

Реинкарнация ICQ?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

рамках Mail.ru Group Mobile day.
Реинкарнация ICQ?

Скорее Агент@mail.ru

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.