LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tailgunner

Во всем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_F-117_Nighthawk#.D0.90.D0.B2.D0.B0.D1....
Ниже про сбитие. Там, правда, написано про С-125, но в разных источниках по-разному.

http://lmgtfy.com/?q=robot pets

Хорошо, а где про спрос на них почитать?

Не виляй. Они производят игрушки, а роботы-животные - это игрушки по твоему же мнению.

Это ты не виляй. «Игрушка» в смысле «бестолковая фигня», а не «игрушка для детей».

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Хорошо, а где про спрос на них почитать?

Я рад, что больше нет вопросов о том, что такое роботы-игрушки.

«Игрушка» в смысле «бестолковая фигня», а не «игрушка для детей».

Тем не менее, роботы-животные - это именно игрушки в смысле «предназначены для игры». То, что ты считаешь их бестолковой фигней... я вот фигней считаю Кена и Барби, что не мешает Mattel зарабатывать.

Ниже про сбитие. Там, правда, написано про С-125, но в разных источниках по-разному.

Это не могла быть С-75. А поскольку F-117 сняли с вооружения в 2007, через 8 лет после (он еще успел поучаствовать во второй иракской), связь между потерей и снятием с вооружения - вранье.

tailgunner ★★★★★
()

непонятно зачем военке потешные человекоподбные роботы и свинособаки

Вшить в роботов закладку, при активации которой они убивают своих хозяев.

drull ★☆☆☆
()

Я рад, что больше нет вопросов о том, что такое роботы-игрушки.

Я рад, что ты рад. Всё-таки хотелось бы про спрос увидеть.

Тем не менее, роботы-животные - это именно игрушки в смысле «предназначены для игры». То, что ты считаешь их бестолковой фигней... я вот фигней считаю Кена и Барби, что не мешает Mattel зарабатывать.

Оно конечно. Только барби и кен есть у любой маленькой девочки, а свинособака стоит дорого, и не для детей.

Это не могла быть С-75. А поскольку F-117 сняли с вооружения в 2007, через 8 лет после (он еще успел поучаствовать во второй иракской), связь между потерей и снятием с вооружения - вранье.

Смысл не в потере, а в том что потужные утюги не летают. Только по официальным данным потеряно больше 10 процентов этих потешных лiтаков. Разве что Як-38 может составить ему конкуренцию.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для того, чтобы перемещать грузы изобрели автомобиль.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Неплохая идея, но ему даже убивать нечем. Разве что задавить своей 110-килограммовой тушей. Впрочем, я не представляю себе человека, который в качестве «домашнего животного» будет держать 110-килограммового вьючного мула, воняющего бензином и тарахтящего.

iz_tabakerki
()

Всё-таки хотелось бы про спрос увидеть.

Весь гугл в твоем распоряжении.

Смысл не в потере, а в том что потужные утюги не летают

Эти утюги участвовали в 3 войнах и боевые потери составили 1 штуку. По результатам применения это один из самых успешных ударных самолетов последних 30 лет.

этих потешных лiтаков

Расскажи это операторам РЛС иракской ПВО, которую эти потешные литаки вынесли дважды.

С авиационным оффтопом завязали.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Весь гугл в твоем распоряжении.

То есть заявление сделал ты, а пруфы должен искать я? %)

Эти утюги участвовали в 3 войнах и боевые потери составили 1 штуку. По результатам применения это один из самых успешных ударных самолетов последних 30 лет.

В войне с необучаемыми бабахами без ПВО в условиях РЭБ и полного превосходства в воздухе? Можно и с кукурузников бомбить. Там небоевых столько, что и боевых не надо. Взять тот же несчастный Су-24, из 1400 машин ~35 потеряно.

Расскажи это операторам РЛС иракской ПВО, которую эти потешные литаки вынесли дважды.

А в 08.08.08 пара Су-34 вынесли всю ПВО, хотя даже на вооружении не состояли. Причём потерь у них ровно ноль, как боевых, так и небоевых.

iz_tabakerki
()

С авиационным оффтопом завязали.

Не увидел исправление.
А что плохого в обсуждении авиации? Старты ракет же обсуждаем.
ИМХО, если просто корректно вести дискуссию, а не как тут любят (ватники! ко-ко-ко! путлер! перемога! пиндосы!), то общение будет вполне корректным и не танцпольным.

iz_tabakerki
()

У тебя есть прекрасная возможность предоставить контрпруфы.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Уверен, что нормальный человек поездивший пару тройку дней на мотоцикле (мужчина конечно), проедет там, где этот недокозёл не пройдёт.

Ты хоть один раз ездил на мотоцикле по говнам?

Stil ★★★★★
()

Полагаю конторы вроде Бостон Динамикс это что-то вроде общественной нагрузки, только на уровне крупных компаний. Ну обычному васе стенгазету поручают издавать например, или на дни рождения собирать деньги. А технологическим гигантам государство поручает заняться небольшими, но перспективными для оборонки компаниями. И попробуй откажись!
Но Гугл видимо не оправдял доверия в этом случае, т.к. поделия Бостон Динамикс оказались неподходящими для практического использования, и вашингтонский обком передал компанию на попечение другому гиганту - Амазону. А Гугл получил выговор за то что не оправдали доверия. Я так думаю.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Они все свои поделия ещё до гугла представили, на деньги DARPA.

iz_tabakerki
()

И да, какое гражданское применение у потешных свинособак?

В космосе вполне могли бы пригодиться. Если без двигателя внутреннего сгорания. Не в открытом, конечно, а на Луне или Марсе.

alman ★★★
()

А на чём тогда, на батарейках?)

Я не знаю. Может быть где-то стационарный ядерный реактор и провод от него. Или все же аккумулятор. Но ДВС в космосе это нонсенс. Разве что на какой-то планете с атмосферой типа земной, но в солнечной системе таких больше нет, а о звёздах в обозримом будущем речь не идёт.

Там-то как раз скорость и подвижность не нужна.

Это если в автоматическом режиме работать. А если в помощь космонавту, то у него могут и нервишки расшалиться от медленного робота - расколошматит его.

В любом случае у Boston Dynamics интересные технологии и в будущем они наверняка пригодятся.

Где-то слышал шутку, что Google не хочет чтобы его ассоциировали со SkyNet и избавляется от компании, которая производит «терминаторов».

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Где-то слышал шутку, что Google не хочет чтобы его ассоциировали со SkyNet и избавляется от компании, которая производит «терминаторов».

Я оригинал новости от блумберга пробежал по диагонали, чо, это же как наша «Комсомольская правда». Они там говорят что не хотят чтобы Alphabet ассоциировалась с человекоподобными роботами. При этом ОС у них называется Android, лол. Короче, бред. Причина явно не в этом.

Это если в автоматическом режиме работать. А если в помощь космонавту, то у него могут и нервишки расшалиться от медленного робота - расколошматит его.

Так-то при гравитации на Луне или на Марсе космонавт может сам 150 килограмм носить. Ну и это, космонавтов там уже очень давно не было (некоторые утверждают что вообще не было, но я не сторонник этой параноидальной теории).

В любом случае у Boston Dynamics интересные технологии и в будущем они наверняка пригодятся.

Гидравлика-то?

iz_tabakerki
()

Гидравлика-то?

Математика. Алгоритмы и всё такое. В этом плане они сейчас впереди планеты всей.

alman ★★★
()
Последнее исправление: alman (всего исправлений: 1)

Возможно, забуксовал проект LS3. Вояки жалуются на то, что мулы слишком шумные.

Deleted
()

Роботов-пылесосов ... Так или иначе, это игрушки.

Эта игрушка убирает мне квартиру

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ты специально не ответил на мой вопрос?

Я ответил на твой вопрос.

ещё раз отвечу.

Не фантазируй сверх меры. Это тебе не анимешка, а просто экспериментальные конструкции бегающие.

Это сферические козлы в вакууме, бегающие (ползущие скорее) по идеально ровным дорожкам.

Задолбал уже..

Serg_HIS
()

Аналитика уровня /talks/

Уверен, что нормальный человек поездивший пару тройку дней на мотоцикле (мужчина конечно), проедет там, где этот недокозёл не пройдёт.

Ты хоть один раз ездил на мотоцикле по говнам?

И этот туда же.

Т.е. нет. Зачем ты рассуждаешь о вещах в которых не понимаешь вообще ничего? По горам он на мотоцикле ездить будет. После пары дней обучения. Ага.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: Аналитика уровня /talks/ от Stil

Т.е. нет. Зачем ты рассуждаешь о вещах в которых не понимаешь вообще ничего? По горам он на мотоцикле ездить будет. После пары дней обучения. Ага.

Ну ты забавный.

Где эти штуки даже в рекламных роликах бегают по сверхнепроходимым горам и говнам?

Я сказал что эти штки не смогут пройти там, где я смогу проехать и перевезти полезный груз на своём велосипеде. Вот и всё.

Ни про какие говна и отвесные горы небыло ни в ролике ни в моих утверждениях.

Чудик и фантазёр ты.

Нафантазировал он тут говна и трассы для альпинистов блин :)

Serg_HIS
()

если конечно взять мотык - то я смогу пройти рядом с ним даже по умеренным говнам и на сиденьи провезти ещё вес приличный.

А эта штука пускай хоть сама не нае..тся в говнах и или на узкой тропинке (не говоря уже о полезных грузах).

Перестань смотреть на это как на сферического коня который в твоих воображениях ходит по потолкам как муха и переносит 200 кг груза в придачу.

Посмотри на ролики ещё раз на эти калечные создавния у которых даже глаз нет.

У них заменитель палочки для слепых - вращающийся барабан с лазерами, который воздушный шарик от камня не отличит, а грязную лужу от ровной поверхности.

Serg_HIS
()

Вот делюсь более продвинутой разработкой в том же направлении.

Принцип действия идентичный. Продивнутость в гараздо меньшей стоимости и большей проходимости и устойчивости :)

http://igrushka.kz/vip25/modmil.shtml

Serg_HIS
()

Но ДВС в космосе это нонсенс. Разве что на какой-то планете с атмосферой типа земной, но в солнечной системе таких больше нет,

На Земле бензин имеет фору по плотности энергии перед любыми аккумуляторами, поскольку для его использования необходимо таскать с собой только часть веществ, из реакции которых получается энергия. На каком-нибудь Титане по той-же причине может оказаться выгодно кислород с собой возить, а метан брать из окружающей среды, наверное.

Anonymous ★★★★★
()

Просто удивительно, насколько плохо ты разбираешься в темах, о которых пытаешься спорить.

Это случайно не кащенко? Зарегался после забана кащенки, засирает все темы нацполом, при этом каждой бочке затычка.

kernel ★★☆
()

В космосе вполне могли бы пригодиться. Если без двигателя внутреннего сгорания. Не в открытом, конечно, а на Луне или Марсе.

Совсем собака не пойдет но потешная обезьяна и в открытом космосе будет очень полезна - лазать по внешней обшивке.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Говорит, что из Подмосковья, стиль похож - может, и он.

tailgunner ★★★★★
()

А ты видел этих недокозлов бегущих по говнам?

https://www.youtube.com/watch?v=uVG4J29JZI0

а) Долго на велосипеде вы по таким камням не проездите.
б) вы человек хоть на мотоцикле, хоть на велосипеде - а не робот.

Где эти штуки даже в рекламных роликах бегают по сверхнепроходимым горам и говнам?

А зачем сверхнепроводимые горы? Узкая каменистая горная тропа где велосипед проедет с трудом пару километров, а автомобиль уже нет - и логистике кирдык.

kernel ★★☆
()

А зачем сверхнепроводимые горы? Узкая каменистая горная тропа где велосипед проедет с трудом пару километров, а автомобиль уже нет - и логистике кирдык.

Меня может не правильно поняли.

Я совершенно не против развития подобного направления техники и в целом науки.

Я про то, что все эти текущие игрушки в зачаточном исполнении, а люди себе фантазируют, как нечто уже применимое в реальности.

Эти игрушки сейчас на стадии развития первых самолётов, которые отрывались от земли на пару секунд и пролетали несколько десятков метров при этом ничем нагрузить их было нельзя кроме пилота.

Наоборот я сам развиваю несколько направлений для подобных систем.

Просто сейчас гораздо оправданнее использовать колёсную/гусеничную технику как транспортное и боевое средство.

Они эффективнее как по надёжности (просты как топор, оторвало одно из шести колёс - пофиг), так по экономичности, по проходимости и дальнодействию.

Эти все заманухи-ролики - это просто пиар на подготовленных стендах и проверенных участках. Притом неудачные ролики не покажут конечно.

Это типа бойтесь нас - у нас уже есть боевые, железные, несокрушимые, всепроходные роботы.

Если у этой трясущейся хрени откажет хоть одна деталька или она покатится с горы и встанет вверх ногами поломав себе что-то заклинившись между деревом и землёй - эту хрень прийдётся тупо бросить. У того же квадроцикла/мотоцикла, можно просто сменить колесо или подтолкнуть.

Я ранее писал - этим хреням не хватает помимо только что описанной надёжности и экономичности ещё и нормального стереозрения с мозгами.

Если кто-то кроме меня замечает и понимает... эти штуки просто постоянно месят под собой грунт, чтобы не упасть, тратя дофига энергии и двигаясь значительно медленнее и не сильно уж целенаправленно, чем можно было бы, хорошо просчитывая каждый шаг.

Приведённый пример видео - это же канатоходец! Никакой нормальный живой организм так не будет ходить по камням. И быстрее и экономичнее и не так стрёмно - будет смотреть куда наступать.

Вот и вся логистика.

Вот что эти горе-учёные пока что сделали: http://igrushka.kz/vip25/modmil.shtml

:)

Serg_HIS
()

Меня может не правильно поняли.

Может быть.

Я про то, что все эти текущие игрушки в зачаточном исполнении

Да, с точки зрения практического применения.

, а люди себе фантазируют, как нечто уже применимое в реальности.

Нет.

Эти игрушки сейчас на стадии развития первых самолётов,

Да.

которые отрывались от земли на пару секунд и пролетали несколько десятков метров при этом ничем нагрузить их было нельзя кроме пилота.

Нет.

Наоборот я сам развиваю несколько направлений для подобных систем.

Вы демонстрируете чудовищную некомпетентность школьного уровня. Ваша лексика и построение фраз в вас так же выдает школьника или очень глупого человека. Например тезис «да я на велосипеде могу ххх» по отношению к военной логистике мог выдать только полный идиот.

Заслуга сабжевой комрании в том что они впервые продемонстрировали алгоритмы и базирующиеся на них устройства которые ходят и держат равновесие по алгоритмам схожим с тем как это делают живые организмы. Это огромный прорыв. Кое как это роботы умели и раньше, но именно что кое как. В простом изложении они научили роботов ходить.

Просто сейчас гораздо оправданнее использовать колёсную/гусеничную технику как транспортное и боевое средство.

Я вам описал условия в которых это гораздо менее оправданно чем показанный мул. Лес только забыл, и скученные городские условия - ближневосточные и европейские города.

В современных условиях вы либо с техникой(и запасом перевозимого на ней) и на дорогах/полях, либо в лесу/горах/каменистых пустынях но только с тем что может утащить на себе пехотинец. Преимущества тут очевидны.

Они эффективнее как по надёжности (просты как топор, оторвало одно из шести колёс - пофиг), так по экономичности, по проходимости и дальнодействию.

Эти описанные средства ездят по дорогам. Тропинки, лес и горы для них недоступны.

Эти все заманухи-ролики
Это типа бойтесь нас - у нас уже есть боевые, железные, несокрушимые, всепроходные роботы.

Эти все ролики «не бойтесь нас» а «смотрите, у нас есть алгоритм и он реально работает как у живых организмов».

То есть вы сначала сами придумали про ужасных вашингтонскихз робатов, потом сами опровергли.

Если у этой трясущейся хрени откажет хоть одна деталька или она покатится с горы и встанет вверх ногами поломав себе что-то заклинившись между деревом и землёй - эту хрень прийдётся тупо бросить.
У того же квадроцикла/мотоцикла, можно просто сменить колесо или подтолкнуть.

Ногу точно так же можно сменить. Вопрос конструкции.
Так же эту хрень можно перевернуть или вытянуть тросом.

Я ранее писал - этим хреням не хватает помимо только что описанной надёжности и экономичности ещё и нормального стереозрения с мозгами.

Не хватает для чего? Это транспортное средство а не чюрминатор чю-10000.

Если кто-то кроме меня замечает и понимает... эти штуки просто постоянно месят под собой грунт, чтобы не упасть

Я рад что вы еще раз продемонстрировали уровень вашей компетентности. Видите ли, «постоянно месят под собой грунт» все ходящие аналогично живые организмы. Потому что равновесие стоящего живого организма - динамическое. Его мышцы постоянно пляшут, не давая ему упасть. Да, теоретически такой организм может замереть, сделать это дрожание малозаметным. Однако если вы например играли в теннис то знаете что теннистов учат не замирать в одном положении а постоянно переминатся с ноги на ногу - это сокращает время реакции.

Конечно вот так сокращать дрожание мышц эти робаты не умеют. Однако для того что бы экономить энергию они могут просто на брюхо лечь.

Приведённый пример видео - это же канатоходец! Никакой нормальный живой организм так не будет ходить по камням. И быстрее и экономичнее и не так стрёмно - будет смотреть куда наступать.

И какая кому то разница насколько «стремно» он ходит?

Вот что эти горе-учёные пока что сделали: http://igrushka.kz/vip25/modmil.shtml

Пока я вижу только одного горе-робототехника, вас, который оказывается совсем простых вещей не знает. Прямо дочь робототехника какаято.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Обрати внимание - там все, и коробка и комната, обклеены штрихкодами

Рад, что хоть кто-то ещё видит и понимает.

Спасибо что описали, а то я понял, что бесполезно людей в очевидное тыкать глазами и мозгом.

Serg_HIS
()

Иди на скейте покатайся и собирай портфель в школу.

Иди подучись базовым наукам, потом погворим.

Serg_HIS
()

Если вдруг хочешь узнать в биологическом плане больше и заменить свои выдумки знаниями. Могу помочь.

Расскажу что такое тремор мышц (почему он есть в биологических системах).

Расскажу почему в существующих системах в робототехнике его нет.

Вообще если что, я дам тебе нужное направление в самообразовании.

Просто не будь стандартным лоровским тролем, косящим под умного дядьку, а по сути являешься школьником, ничего не сделавший на практике.

Serg_HIS
()

Расскажу что такое тремор мышц (почему он есть в биологических системах).

К дискуссии он отношение имеет весьма отдаленное.

Если вдруг хочешь узнать в биологическом плане больше и заменить свои выдумки знаниями. Могу помочь.

Не можете. Если бы могли, аргументированно бы сразу написали. Вместо этого кудахтание, неумение в дискуссию и контраргументы. Что собственно и следовало ожидать от человека который пишет об роликах угрожающих роботами.

kernel ★★☆
()

Понятно всё с тобой.

С тобой было все понятно еще когда ты рассказывал насколько более перспективными являются мотоциклы по сравнению с роботами в лесах и горных тропах.

kernel ★★☆
()

Ок, деревья в лесу тоже были обклеены штрих кодом?

Какой-то бред про отсутствие стереозрения и гипотезу о том, что роботы топчутся и только этим способом получают информацию о препятствиях.

Посмотри ролик с маленькой четырёх колесной игрушкой, которая запрыгивает на крышу гаража...

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

А что они в лесу делали? «Бежали» сквозь кусты и заросли маленьких деревьев. Ну туша там наверное с тонну... почему не проломить. Наверняка жрёт как танк и топчется бестолково.

Сам ведь сказал «игрушка». Та что радиоуправляемая?

Блин ещё один фантазёр.

А чего ты ко мне пристал - про штрих коды не я писал. Да? Не? Но я поддерживаю.

Бред у тех - кто сам лично ничего не разрабатывал.

Serg_HIS
()

Иди смотреть аниме и не мешай тем дядькам пилить бабло. Они с тобой не поделятся.

Старый мошенник теряет хватку, уже вторая страница флейма - и ни одного аргумента. «У нас есть такие приборы, но вы нам про них не расскажем»(С)

kernel ★★☆
()

Старый мошенник теряет хватку, уже вторая страница флейма - и ни одного аргумента

Аргументы про что?

Про видео снятое в идеальных условиях? Не я его снимал.

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.