LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Так я аргументы привожу. И другие ваши оппоненты приводят аргументы. А от вас «НИВЕРЮ ВИВСЕВРЕТИ».

Про видео снятое в идеальных условиях? Не я его снимал.

Вот, пожалуйста - «ниверю вы все врете».

kernel ★★☆
()

А что они в лесу делали? «Бежали» сквозь кусты и заросли маленьких деревьев. Ну туша там наверное с тонну... почему не проломить. Наверняка жрёт как танк и топчется бестолково.

Совсем нет. Потрать немного времени, да, ознакомься с предметом обсуждения, тыц.

Сам ведь сказал «игрушка». Та что радиоуправляемая?

Нет, не радиоуправляемая. Тыц.

Бред у тех - кто сам лично ничего не разрабатывал.

Наши «учёные» зачастую до сих пор живут в 70-х годах, не подозревая, как далеко ушёл прогресс.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Опять показал мне видео тупого, слепого и судя по движениям пьяного в Ж робота и радиовпраляемую коробочку.

Аргументы кончились?

Сам что сделал?

Serg_HIS
()

Ты читал про то, ято я не против развития этого всего.

Просто не стоит переоценивать текущие достижения.

Они не сомненно есть!

Serg_HIS
()

Затем чтобы показать, что этот с позволения сказать «пьяный» робот видит обстановку вокруг себя. Машинка тоже «видит» препятствие, оценивает его высоту и расстояние до него.

Компьютерное зрение - реально. Пруф от гугл-автомобиля.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

Совсем нет. Потрать немного времени, да, ознакомься с предметом обсуждения, тыц.

Даже подпись придумал для https://www.youtube.com/watch?v=rVlhMGQgDkY&feature=youtu.be&t=33

Пьяный сосед идёт попросить в долг опохмелиться.

И чуть позже - опохмелился и благодарит.

Ещё чуть позже - отрабатывает долг после и за литр.

Serg_HIS
()

Машинка тоже «видит» препятствие, оценивает его высоту и расстояние до него.

Вы вообще читаете весь тред и обдумываете что там кем написано.

Я про то, что у них с механикой лучше чем с алгоритмами.

Алгоритмы пока пилить и пилить.

Механику тоже к стати.

Посылать на какое нибудь серьёзное задание безглазого, безрукого, кривоногого и что ещё ужастнее безмозглого робота, пока рано.

Я согласен, что успехи есть.

Но когда кричат, что сделали полноценного и автономного УЖЕ! Это просто враньё.

Serg_HIS
()

Ну, если ты отказываешься видеть камеры на голове робота и вместо обсуждения предложенных фактов демонстрируешь свой уровень юмора и виртуальных успехов в науке, то диалог можно заканчивать.

источник фото

Jurik_Phys ★★★★★
()

Когда кричат, что

Вот что эти горе-учёные пока что сделали: http://igrushka.kz/vip25/modmil.shtml

Это не меньшее, а гораздо большее враньё, ИМХО.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

Вот что эти горе-учёные пока что сделали: http://igrushka.kz/vip25/modmil.shtml

Это полный пушной зверёк просто.

Тоесть шутка, чтобы вас от гипно-видео отвлечь с реальным пиаром недоделок уже считается враньём.

Понятно.

Serg_HIS
()

ну, от гугла Boston Dynamics ничего особо полезного не получил. только бессмысленные попытки сделать двуногого неустойчивого робота вместо нормального, на 4-х ногах. на кой хрен - неясно. вся эта «гуманизация» автоматики вызывает недоумение, как минимум. не знаю, как там Амазон. вдруг у них дело лучше пойдёт? сами разработчики Boson Dynamics очень нехилые, но и проекты у них недешёвые. я всегда с удовольствием наблюдаю за их работами, ну, кроме последних явно неудачных моделей, которые просто непонятны.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вы ещё скажите, что я проявляю полную некомпетентность, потому что назвал робота пьяным, хотя он не может быть в принципе пьяным.

Что-то тут люди совсем разучились думать.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну, от гугла Boston Dynamics ничего особо полезного не получил.

Кроме огромного материального и интеллектуального ресурса в DL/RE-сфере.

только бессмысленные попытки сделать двуногого неустойчивого робота вместо нормального, на 4-х ногах

И на 4-х есть, и на 2-х есть. Проблема вообще не в ногах. Проблема в «нервной системе».

Solace ★★
()

Некомпетентность в представлении предназначения данных роботов в виде терминаторов, выполняющих боевое задание.

Посылать на какое нибудь серьёзное задание безглазого, безрукого, кривоногого и что ещё ужастнее безмозглого робота, пока рано.

Однако до этого ещё очень далеко, об этом речи и не идёт. Но, вот быть верным носильщиком солдата в трудно проходимых условиях - это уже практически реальность.

И, да, для перемещения эти роботы используют компьютерное зрение. Смотрим ролик и видим, что робот вначале движения определил наличие препятствия, а потом поставил на него ногу, аналогично, в конце. Увидел плоскость и поставил на неё ногу, а не так как бывает у человека, когда он путает окончание лестницы и наступает лишний раз в воздух. Нога при этом проваливается вниз и человек экстренно ловит равновесие

Jurik_Phys ★★★★★
()

Нога при этом проваливается вниз и человек экстренно ловит равновесие

Тут согласен.

Я практически уверен, что могу с уверенностью на 95% описать алгоритм работы «зрения» этих поделок.

Они там сильно не заморачивались.

Лазерными сканерами ловили объём проекции, камерами - цвет (врядли даже яркость или ещё чего), хотя может метки программировали те что на стенах и предметах.

Ну плоскости и свободное пространство - это по лазерному сканированию.

А по цвету - кусты , асфальт, унитаз :). При этом это согласовано с БД как оно должно быть расположено относительно гироскопа в тушке робота-алкоголика :) потому что если серое и лежит внизу параллельно стопам - асфальт. Ну конечно же есть подварианты типа - лес, комната.

Хождение тоже просто с помошью гиросокпа. Ногу ставим пока не начнётся выравнивание гиросокпа, провал, ставим дальше, ещё провал а некуда втягивать ногу? - поджимаем другую.

Ориентация - ЖПС.

Там у них всё так построено. нет у них там никакого ИИ пока.

Основные бабки ушли на механику и распил.

Неужели это всё только я понимаю?

Serg_HIS
()

Основные бабки ушли на механику и распил.

Применительно к отечеству, сомневаться не приходится, ибо, даже в идеальных условиях ни одного ролика.

Думаю, что алгоритм поддержания равновесия, ходьбы, улавливания равновесия - это не всё так просто.

А тот, кто говорит, что просто - пусть предъявляет свои или иные альтернативные достижения, ибо, нечего реальные успехи с говном смешивать.

Jurik_Phys ★★★★★
()

для чего они постоянно прыгают при хождении? чтобы просто вытянуть ногу а другую поджать как надо. реально гироскоп.

Это давно используется в системах наведения в любой военной технике.

Просто как топор и столь же надёжно.

Я не имею своего завода чтобы сдедать человекоподобного робота прямоходящего. но игрушки подобного плана (канатоходец) помню с детства.

Serg_HIS
()

Вот даже при старте они все вначале заводятся - потом лежат/стоят какое-то время, а потом начинают двигаться. Это даётся время на раскручивание гироскопа.

Serg_HIS
()

Да ничем не плохо.

Просто чудес нет и нет у них ИИ.

Просто прыгают и подбирают как ноги поставить чтобы не упасть.

Зрение работает только определить - есть стена или нет (уверен что у них с этим пока проблемы).

Serg_HIS
()

Тем, что там не гироскоп. Тащемта, забавно наблюдать этот срач, когда бумаги по этим роботам находятся в свободном доступе. И нашего почтенного Serg_HIS можно отправить читать манускрипты.

Solace ★★
()

Зрение работает только определить - есть стена или нет (уверен что у них с этим пока проблемы).

Нет, RT зрение у гугла есть.

Solace ★★
()

Роботов никто не воспринимает в качестве чуда. Но, от них и не требуют поддержания беседы об Античной философии с солдатом.

Им надо уметь определять цель за которой требуется следовать, уметь выбирать путь на местности с учётом своих возможностей, особенностей рельефа, наличия препятствий. Уметь разбираться с тупиковыми ситуациями. Это все очень не просто.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Тут есть ещё штука как надёжность, дальность действия и стоимость.

Serg_HIS
()

Это все очень не просто.

Конечно не просто. Пока мозги со зрением не сделают, пока и говорить не о чем.

Но над механикой пусть конечно работают.

Serg_HIS
()

Ну то что он шумит это и ежу понятно.

Весит дофига, тяжёлый, мозгов нет и т.п.

Не ну всёравно двигаемся.

Я думал послушав ролики все поняли, что тихонечко пробраться со стадом мопедов не получится в тыл врага :)

Я же писал в топике - сразу на танке и всех делов :)

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я не совсем понял какое отношение имеет эта вода к гирокопам. Просто сам подумай. Конечно же там гироскопы есть.

Тупо их не юзать.

Они ничего толкового хоть и не сделали пока, но они же не идиоты! ;)

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Solace

Про риал тайм «зрение» я написал.

перечитай выше.

Где написано что нет гироскопов?

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это тоже будет со временем.

Дык японцы, вроде как, эту тему весьма плотно отслеживают. И всё у них есть на любой кошелёк. С пол года назад на тему роботов и секс индустрии был весьма сильный инфоповод, что добрался до передовиц почти всех ресурсов.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.