LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Salve, BSD 3!

0

1

Как известно, исходники BSD 3 были лучше чем исходники BSD 4. Потом зачем-то взяли и всё испортили...

Однако, исходники BSD 3 сохранились. И некоторые утилиты тех времён вполне можно портировать и вносить улучшения. И последнее в случае таких исходников проще, чем в случае громоздких современных нагромождений костылей.

Вот архив - http://net2ftp.ru/node0/saahriktu@gmail.com/bsd3.tar.lzma -, который содержит:

• портированный и улучшенный basename.c;
  • портированный cal.c;
  • портированный see.c (see - a cat like program which prints like the ex «print» command.);
  • портированный ssp.c (Compress multiple empty lines to a single empty line.);

Enjoy!

★★★★★

Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Круто, чё. Попробую собрать.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

срочно галоперидол топикстартеру, мы его теряем :)

Harald ★★★★★
()

а что ТС думает о том промежутке, между 3БСД и 4.4БСД?

КО подсказывает, что там пропастища в ресерче и концепциях построения как ядра, так и работы с аппаратным обеспечением.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я думаю, что протокол вторичен, а вот концепция потрясающая, особенно для переносных ЭВМ.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

могило-копатель!

Нет, цифровой археолог! Раскапываю клады прошлых лет.

нафига!!!!????

А зачем пропадать добру, да ещё и в условиях дефицита нового добра? Последнее время активнее пилят разный GUI софт, а не консольный, хотя последний тоже пилят, да.

а что ТС думает о том промежутке, между 3БСД и 4.4БСД?

Происходить, конечно, могло много чего, но это не повод делать из легкочитаемых исходников кашу.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

а что ты думаешь насчёт протокола gopher?

Очень хороший протокол. Мой lynx его поддерживает.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

А зачем пропадать добру, да ещё и в условиях дефицита нового добра?

Это у тебя cat сейчас в дефиците или basename?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Во-первых, в консоли могло бы быть гораздо больше софта. Во-вторых, cat и basename бывают разные. Бывают такие, которые легко улучшать, а бывают и из такого нагромождения костылей, что даже и не решаешься трогать - мало ли всё развалится.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

В basename-то что можно улучшить? Ну вот если не лезть в исходники чем плох мой basename (GNU coreutils) 8.25?

в консоли могло бы быть гораздо больше софта

Да, так вот если есть возможность (знание языка, свободное время, желание писать консольный софт) то почему бы не делать что-нибудь новое?? Зачему выкапывать что-то, что уже есть, и пытаться его запихнуть в современную систему?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

В basename-то что можно улучшить? Ну вот если не лезть в исходники чем плох мой basename (GNU coreutils) 8.25?

В версии из GNU coreutils можно убирать только заранее известные суффиксы. В выложенной же в стартовом посте версии организовано автоматическое откусывание расширений любой степени вложенности, достаточно только включить откусывание суффиксов. Вторым аргументом. Любым.

почему бы не делать что-нибудь новое??

Одно другому не мешает.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Что можно думать об интернете без говнобаннеров и бесконечного скролла???

Shadow ★★★★★
()

Кажется, ты только что раскрыл суть GNU и GNU is Not Unix.
Смотри, адепты тебя поймают!

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Хорошее доказательство того, что самая лучшая версия echo для современных систем у GNU.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.