LINUX.ORG.RU

Меня после Матрицы ничего не цепляет из кинофантастики. Навскидку есть Превосходство и эх-машина, но по моему это невнятный шлак, который зашкваривает идеи постгуманизма.

bubblecore ★★★★
()
Последнее исправление: bubblecore (всего исправлений: 1)

Посмотри хорошие. Можешь ещё и плохие посмотреть.
Вали на профильный сайт, вбей туда что-то вроде «Future & SciFi», отсортируй по уменьшению оценок и смотри по потери пульса и сознания.

Stahl ★★☆
()

Евангелион же.

Ygor ★★★★★
()

Transcendence, Her, Eagle Eye, Ex Machina же.
Все они какие-то не очень на самом деле. Но под пивасик сойдет.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Превосходство

прикол в том что там ФБР фактически вооружило луддитов для борьбы с прогрессом

эх-машина

Да, чёт с компутерной графикой они налажали. (так то понятно что герои там тупят, но для художественного произведения это простительно).
Больше всего трогает сцена где роботы убили своего создателя.

Bad_ptr ★★★★★
()

Психопаспорт глянь.

najlus ★★★★★
()

Про ИИ не скажу, а про будущее - «Идиократия».

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

никакого подвоха, просто один из относительно новых фильмов, который ещё достаточно неплох

grem ★★★★★
()

Смотри ЛОР. Тут в каждом треде предрекают судьбы мира, России и линукса. И, ЧСХ, никогда не угадывают.

iz_tabakerki
()

Ai no kusabi 2012. Хорошее, новое, футуристичное.

lgbt
()

Книга всё равно лучше!

Сабж

ados ★★★★★
()

Ну, не новое:

Appleseed (в трёх частях) Тринадцатый этаж

Падшие ангелы Мультиверсума (книга)

Uter
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Transcendence
под пивасик сойдет.

и сколько придется выдуть пива, чтобы отказали зрение и слух?

t184256 ★★★★★
()

аниме: Агент Вексилл

grem ★★★★★
()

Ex Machina уже посоветовали?

Больше ниче такого не знаю.

Хотя пожалуй знаю.

Moon - там робот кавайный

hlebushek ★★
()

Сериал «Сотня» внезапно удивил постядерным миром в духе фолаута

makoven ★★★★★
()

Странно что советуют Ex Machina, ведь ето параша для домохозяек.
Из нового нет ничего стоящего, лучше Лема почитай или любого другого фантаста.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Ex Machina, ведь ето параша для домохозяек.

в том-то и дело что для своего класса «параш для домохозяек» получилось неплохо.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Гитс в прошлом году новый был, ребут. 10 эпизодов + полнометражка. Правда там с межведомственными интригами переборщили до невменяемости, уж лучше SAC

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

параша для домохозяек.

В каком месте? Если конечно не учитывать что фильмы в целом параша для домохозяек, и пары косяков с подменой понятий, то получилось очень неплохо. А если считать все изречения персонажей просто их мнениями, то и тем более.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Смотреть лень. Я знаю все провисающие места сюжета и лора. Знаю первоисточники всех представленных идей, аллюзии и отсылки. Я знаю, что достаточно посмотреть сцену диалога с архитектором матрицы, и можно не смотреть всю трилогию - вся мякотка уже изложена. Я согласен, что сиквелы довольно спорные вышли. Боевые сцены мне вообще не нравятся.
Тем не менее, настолько проработанного и глубокого фантастического фильма я еще не встречал.
И я не понимаю, как люди, снявшие подобный фильм умудрились снять такое говно, как Восхождение Юпитер.

bubblecore ★★★★
()

Алиса знает, что делать :)

tiinn ★★★★★
()

Матрица
Боевые сцены мне вообще не нравятся.
Тем не менее, настолько проработанного и глубокого фантастического фильма я еще не встречал.

Э. Офигеть. Воистину на ЛОРе обитают какие-то особые люди.
Ващет драки там как раз классные, а вот с глубинами проработки фантастики не очень(люди как батарейки, ага). Но в целом фильмы действительно очень качественно сделанные во всех отношениях.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ващет драки там как раз классные

Драки там как раз так себе. Легенькие акробатические и полуинтимные шлепанья друг по другу. Все же классику, вроде выхода дракона, не переплюнуть.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kinik

Зашел. Но я там редко бываю, лучше втентакль пейсать.

Akamanah ★★★★★
()

люди как батарейки, ага

Надеюсь, не жопой смотрел? Это всего лишь предположение человека, который верил в фейковое пророчество, и ни разу не основная тема фильма.

bubblecore ★★★★
()

Это всего лишь предположение человека, который верил в фейковое пророчество

А, хош сказать, что у морфея был клуб поехавших, которые решили бороться против «батареечного рабства».
Всё это слабые отмазы, т.к. мы ни разу за трилогию не услышали чтобы были альтернативные гипотезы на этот счёт.

ни разу не основная тема фильма.

Ну, как бы, основываясь на этом «предположении человека» и происходят все события фильма и действия ГГ.

Так то я и говорю что фильмы качественные во всех отношениях, но именно «экшон»(частью которого являются драки) занимает в фильме одно из главных мест, да и по экранному времени похоже обгоняет всё остальное, за что мы матрицу и любим.
Не было бы там драк — было бы какое-то унылое говно.

Bad_ptr ★★★★★
()

мальчик мой наивный. про ии будущего не то что...правдивых, просто нормальных фильмов не будет, без пихания какой-либо социальной и политической идеологии сейчас.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Это не идеология, а гуманитарные традиционные культурные театральные традиции.
В хорошем художественном произведении должен быть конфликт, причём центром этого конфликта должен быть человек и его чувства, переживания.
Художественный фильм должен вызывать какие-то эмоции у смотрящего.

Bad_ptr ★★★★★
()

Всё это слабые отмазы, т.к. мы ни разу за трилогию не услышали чтобы были альтернативные гипотезы на этот счёт.

Ну говорю же, смотрел известно чем. Даже если отказаться от само собой разумеющегося в ситуации термояда, сам Зион, являясь системой контроля людей использует геотермальную энергию. Ядро планеты явно больше энергии даст, чем куча биомассы, на электросны которой тоже надо энергию тратить.
И вообще, смысл позволять людям покинуть матрицу в конце, если машины так зависят от энергии их тел, мм?

bubblecore ★★★★
()

Даже если отказаться от само собой разумеющегося в ситуации термояда, сам Зион, являясь системой контроля людей использует геотермальную энергию. Ядро планеты явно больше энергии даст, чем куча биомассы, на электросны которой тоже надо энергию тратить.

Ну спасибо, кэп, за то что прокритиковал сценарий матрицы) Возможно им геотермальная энергия не доступна, потому что они живут на поверхности, это людишки засели под землёй. Вообще если ты думаешь что там реально всё было так глубоко продумано и проработано, то, имхо, ты ошибаешься.

смысл позволять людям покинуть матрицу в конце, если машины так зависят от энергии их тел, мм?

А смысл их вообще держать живыми тогда какой?

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Возможно им геотермальная энергия не доступна, потому что они живут на поверхности, это людишки засели под землёй.

Ничто бы не помешало бы забуриться им с другой стороны шарика.Если бы им нужна была только энергия тел, разводили бы коров лол.
Архитектор прямым текстом говорит, что Зион - бэкап человеческого материала и его уже не в первый раз подрезают, а издранный и пророчество - способ контроля потенциальных избранных и бунтарей.

А смысл их вообще держать живыми тогда какой?

В том то и мякотка, браво. Вопрос нарочито открыт. В аниматрице несколько намеков есть, да и фанатских теорий хватает, но меня только оригинальная вселенная интересует.

bubblecore ★★★★
()

В аниматрице

аниматрица вышла уже после

фанатских теорий хватает

вот у тебя фанатская теория о «божественной глубине продумки» сценария матрицы

Вопрос нарочито открыт.

нда,нда. Это как учительница которая писала в школе на доске с ошибками, уверяла что ошибки делает специально, угу.

Bad_ptr ★★★★★
()

Архитектор прямым текстом говорит

если ты допускаешь что морфей врёт, то с какой стати поверил архитектору?

Bad_ptr ★★★★★
()

вот у тебя фанатская теория о «божественной глубине продумки» сценария матрицы

Не обязательно чтобы была глубина продумки. Авторы могут сами не до конца осознавать.

Сам считаю матрицу отличным сборником метафор. Но это все относительно первого фильма. Потому-что два последующих ничего нового в философском плане не добавляют.

Esteban_Garcia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.