LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И снова о вузах

0

1

Я так и не определился с выбором вуза. Хочу что-то такое, после которого можно было бы заняться научной деятельностью в какой-нибудь области физики. СПб не предлагать, слишком далеко. Мск можно. В идеале такой, чтобы были бюджетные места и на них реально можно было бы пробраться. Живу в Пензенской области.

★★★

СПб не предлагать, слишком далеко. Мск можно.

Между этими городами 4 часа ехать поездом. Это далеко?

Black_Shadow ★★★★★
()

МИЭМ ВШЭ. Пермский филиал.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Какие ещё топовые ВУЗы? ТС же написал, что далеко от Пензы ехать не хочет. А следовательно заграница отпадает.

На федеральном уровне. Всякие МГУ, МГТУ и прочие.

Mosi
()

зачем тебе рашкинские быдловузы? поступай лучше в Канаду, я вот не пожалел, самый простой путь к permanent residence, через 3 года гражданство получу.

your_bunny
()

бюджетные места и на них реально можно было бы пробраться

МФТИ, но это таки подмосковье, хоть и московский

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Весенний при этом можно было как вступительный засчитать (отдельно по каждому предмету), если оценки устраивали. Но как сейчас тоже интересно.

grem ★★★★★
()

Сдай ЕГЭ на 300 и поступи в МГУ, там физфак всё равно лучший.

dn2010 ★★★★★
()

Постсовдеповские вузы не нужны. Устраивайся лучше на работу. И от армии коси.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

я скажу почему эрэфийская наука в жопе:

потому что «лучшие академические умы», «исследователи подтвердившие свою квалификацию», «без пяти минут нобелевские лауреаты» целыми днями тролят на лор-е, а руководство бывших когда-то годными университетов тратит деньги на идиотские логотипы вроде «the real siberian science» вместо того чтобы повышать квалификацию преподавателям.

your_bunny
()
Ответ на: комментарий от your_bunny

А ну да, и ещё такая мелочь, как расходы на науку на уровне десятой доли процента от всего лишь штатовских. И да, самое смешное, что это не является основной причиной тракторных настроений среди пока ещё оставшихся тут грамотных и неглупых.

Evgueni ★★★★★
()

Бюджетные места - попробуй Таллинн, например. Эстонский первый год будешь учить

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kas501

Толпы 80 летних замерзших без газа сс-овцев бегают и клянут русских. Hint: уточни состояние памятников советской армии.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.