LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу в автомобиль такое устройство чтобы видео записывало

0

1

Идея устройства: на лобовое стекло крепим камеру, которая непрерывно записывает видео на флэшку. Случись что, какая подстава например, а ты такой раз - «а у меня все ходы записаны»!

Говорил с друзьями, они сказали, что есть такие штуки как видеорегистраторы - специальные девайсы c GPS которые показывают места где раньше стояли радары и в некоторых из них есть функция видеозаписи, но я изучив предложения, понял что она там только для галочки. Типа глядите - наше бесполезное устройство еще видео хренового качества может писать если не зависнет...

А если такое устройство совместить еще и с 2din магнитолой - вообще бы пушка была. Как еще китайцы не додумались? Или где-то в природе есть, а я просто не знаю?

Linux тут при том, что я бы запилил такое на нем.

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Есть так называемые «стационарные» видеорегистраторы, кой я и хотел одно время себе - основной блок ставится под сидуху или в бардачок (куда возжелаешь), а на лоб, заднее стекло и даже при желании двери выводятся просто мелкие камеры. Пишет все четыре стороны. Насчет адекватности хз.

Я в свое время выбрал по отзывам и по примерам записей Каркам Q2. Но так и не купил. А два китайских сдохли, да. Один сам по себе, второй от тряски, пока пока по грейдерам Карелии гонял.

Zhbert ★★★★★
()

а у меня вопрос другой. Есть ли видеорегистраторы с облачным хранением данных? Или в моем случае нужно брать Xiaomi Yi Smart Wifi Cam Device и настраивать?

r0ck3r ★★★★★
()

У меня кажется какой-то gs1000 на Ambarella работает уже года 3, только микрофон сломался видимо из-за конденсата зимой в -20.

NovaTek не бери.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

оно вроде складывать видео по FTP не умеет. Мне нужно, чтобы при ДТП, если регистратор уничтожен, можно было из интернета достать его последние минуты жизни)

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Взял приблуду. Судя по инструкции (еще непроверил - нет времени) может гнать видео онлайн на Ustream. Проверю позже - отпишусь

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Извини, но у меня не хватило терпение запилить подключение к Ustream. Оно постоянно утверждает «Облачные предупреждения! Неверный логин или пароль.» Я так понял это к самому сервису. Заполнял трижды. Ни але.

Так в целом пишет как и любая камера с такими характеристиками как заявлено. Дата действительно иногда сбрасывается, как пишут некоторые владельцы в обзорах. Однако запись при подключеннии питании стартует всегда. Хотя в отзывах на это есть жалобы. Детектор движения работает. Из того что не баг и не понравилось - после отключения программы от устройства запись не возобновляется - надо нажимать кнопочку rec.

Вообщем железо вполне сносное, а прошивка сырая. Жаль что не довели до ума - был бы обалденный девайс.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Это было бы фигня, если бы они не забивали на поддержку и продолжали выпускать апдейты. Но им плевать на это. Плевать на бренд, репутацию. Они не собираются долго работать. Обидно, да.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.