LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Названия процессов браузеров

, ,

0

1

Кто знает, где можно найти список названий процессов браузеров?

Да, я в курсе что не очень понятно. Суть вот в чем.

У меня был тред про фриланс. И в кои то веки меня наняли. Нужно написать программу. Ее суть проста. Она сидит в трее и отслеживает изменение IP адреса компьютера. Если он изменен, то программа закрывает все открытые браузеры.

Однажды я видел список браузеров, он просто огромен. Вот и поэтому вопрос: а где можно узнать как называются их процессы? Типа firefox.exe, opera.exe и т.д..

Может лучше через netstat смотреть, какие программы устанавливают соединение на 80 порт?
Почему перезапускать только браузеры? А какие-нибудь качалки?
Основных браузеров штук 5-10, на всё остальное можно смело забить. Ты же, надеюсь, составляешь ТЗ с заказчиком, чтобы при отсутствии какого-нибудь диковинного браузера с тебя не могли вернуть деньги за заказ?

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Основных браузеров штук 5-10, на всё остальное можно смело забить.

Если заказчик платит, то точно можно забить.

Esteban_Garcia
()

Ты же, надеюсь, составляешь ТЗ с заказчиком

Как бэ. Он мне сказал основную суть что надо сделать, спросил как это будет выглядеть для него и на этом сошлись.

Знать бы как прибивать все что на 80 порт идет.

ozzee
() автор топика

Сработает ли такой вариант? Названия процессов можно читать из какого-нибудь файла browsers.txt, куда записать побольше известных названий основных браузеров (желательно все тестировать), на случай, если этого не хватит, сказать заказчику, что дописывать туда.

sevenredlines
()
Ответ на: комментарий от ozzee

По умолчанию туда записать всё, что известно, файл тут в первую очередь для гибкости. Впрочем, вариант, который обнаруживает все процессы, использующие нужный порт, конечно, гораздо лучше, если реализовать не сложно.

sevenredlines
()
Последнее исправление: sevenredlines (всего исправлений: 1)

а ну ка кыш из толксов с такими вопросами)
мы сюда упарываться и деградировать приходим
а тебе в job

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

мы сюда упарываться и деградировать приходим

Да вы уже давно как бы :)

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от sevenredlines

Сработает ли такой вариант? Названия процессов можно читать из какого-нибудь файла browsers.txt, куда записать побольше известных названий основных браузеров (желательно все тестировать), на случай, если этого не хватит, сказать заказчику, что дописывать туда.

И обновлять его с сайта при помощи wget или curl

rezedent12 ☆☆☆
()

Я же сказал, netstat. К нему какую-нибудь регулярку, чтобы вытягивать номера портов.
Как я понимаю, ты пишешь под Win? В таком случае можно даже проще, есть такая штука как MSDN, гуглишь там, как в WinAPI получить статистику сети.

h31 ★★★★
()

ты пишешь под Win?

Да. Сейчас пойду искать мануалы.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от sevenredlines

Не надо туда ничего дописывать. Нужно просто держать 2 списка: default_browsers_list.txt (заполняет разработчик) и custom_browsers_list.txt (заполняет сам пользователь, если есть такое желание).

justAmoment ★★★★★
()

Почему ЛОР должен делать за тебя твою работу бесплатно? Поставь все браузеры и посмотри сам

Harald ★★★★★
()

«все» следует читать как топ-5 самых популярных

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.