LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О пользе бракоразводных процессов или делюсь идеей

, , ,

0

1

Когда то давно, у меня было 15 гигов музыки. Это был панкрок, хардрок, прогрессив, ньюметал, рокопопс, клубняк, русский рок. Слушал очень разную музыку.

Когда я женился, я решил порвать с прошлым. Музыка очень много для меня значила. Мне даже казалось, что если моя будущая жена услышит мою музыку, она меня разлюбит. Однажды, находясь под веществами и глубоко уйдя в себя, я понял, что музыку нужно уничтожить. Пока она спала, я нажал shift+del, и никогда не сожалел об этом.

Стоит ли говорить что все 15 гигов были заграблены в mp3 с CD дисков, что теги любовно забивались руками, читая названия с обложек. В качестве 128Kbt/s диск занимал мегабайт 60-80. Музыки было реально много.

С женой спустя 7 лет я развелся, и вспомнил свою молодость и музыку. Дело в том что появилась и новая музыка, но несравнимо мало. А из старых саундов я вспомнил 305 треков. Именно столько сейчас на моей странице в VK.

В чем идея. Идея в том, можно ли автоматически подобрать что то новое? После развода я хоть и начал слушать новое (хорошо забытое), но объем себя исчерпал. Всего 305 треков! Выслушивать десятки новых песен в день как раньше нет времени.

Хочется одной кнопкой получить набор треков новых по сути, но похожих на то что любил в юности.

Возможно ли такое?

★★

Последнее исправление: weare (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от loskiq

Мы же говорим о качественном контенте.

Именно о нем!!!

weare ★★
() автор топика

Я говорил не только о качественном контенте, но и о качественном сервисе, а такой должен иметь возможность доната автору и выбор формата как минимум

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

ты так говоришь, как будто качественный контент есть только в вк, а вокруг такое же говно только за деньги.
я скажу тебе по секрету, что за пределами вк просто куча качественного контента и далеко не всегда только за деньги

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Я просто привел пример. В ВК большинство россиян слушает музыку, он популярен. Согласен, есть такие же сервисы, просто не очень популярные.

loskiq
()

В ВК большинство россиян слушает музыку, он популярен.

но из этого не следует, что в нем качественный контент

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Повторяю: привел пример, так как он более популярен, чем остальные сервисы в России. У него качественный контент и он популярен. Другие сервисы тоже бывают качественные, но первое, что пришло мне в голову - ВК.

Я не из тех, кто судит качество по популярности. Это глупо.

loskiq
()
Ответ на: комментарий от toney

Зайди в официальные паблики каких-либо музыкальных групп. Возможно, ты просто никогда не пользовался этим разделом в ВК

loskiq
()

Вот скажи мне, пожалуйста: в ВК поток с каким битрейтом стримится? А если я туда скармливаю трек в мпз@320kbps? Также, где там определить, с какого издания альбома трек - оригинал или очередной говноремастер?

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)

Официальные публичные страницы/группы, Карл! Там и бывают нормальные аудиозаписи с нормальным битрейтом.

В разделе аудиозаписей бывают альбомы.

loskiq
()

Проблема в том, что надо копаться, разгребать, а хочется просто слушать. И слушать в хорошем качестве.

Покупать - тоже, то ещё удовольствие.

Deleted
()

Ес, только в России. А мне облом. Не пашет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Там VBR чаще всего.

VBR по опыту тайминг показывал неправильный, палево.

toney ★★★★★
()

в ВК поток с каким битрейтом стримится

есть тулзы, которые умеют это определять.

если я туда скармливаю трек в мпз@320kbps

в 320kbps вестимо

Также, где там определить, с какого издания альбома трек - оригинал или очередной говноремастер?

а вот это и есть настоящая проблема, только поэтому предпочитаю слушать не из vk

f1u77y ★★★★
()

Отстой.

Я вот люблю заслушать древний «эпичный»(С)(TM) Ъ-повер-митол типа Exxplorer (орфография сохранена), Griphin или Warlord...

(Ибо настоящий митол был только в 1980-е)

А все эти онлайновые сервисы - майнстрим, который давно уже у меня есть и во CD/ FLAC/ALAC качестве.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А, ишше Майкл Джексон ;) они что-то вроде твоих эксплореров играли

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Не может быть. С каким битрейтом загрузишь, с таким и должна прослушиваться =/

loskiq
()

Да я так, вредничаю :)

А мне с тех времён как-то ничего особо из металла не нравилось. Хотя, нет, как раз тогда БонДжови слушал, правда недолго. Я уже и забыл кто там и что играл, мне ближе Питэр Гэбриел с тех времён. И всё в таком духе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В далекие 1970-е был такой термин «портвейн».

Имеется в виду то, что хорошо под «777» слушалось.

То есть Deep Purple/Rainbow, Nazareth, Uriah Heep, Queen, Kiss, Pink Floyd (только 1973-1979) - «портвейн».

А вот Black Sabbath и Осборн сольно - «портвейн» только с 1980-го, LZ - «портвейн» только пара песен.

В 1980-е аналог «портвейна» - Judas Priest, Iron Maiden, Helloween, Manowar, Accept, Def Leppard, Bon Jovi, Europe.

То есть, энергичная музычка с запоминающимися _мелодиями_ и простыми риффами и обязательными «хоровыми» припевами.

Просто дефицитные кассеты по 9 рэ на «говнецо» тратить было неразумно, так, что был такой своеобразный фильтр, отсекающий всю ерунду с «СПГС»(R).

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Ну, у нас такого термина я не слышал. И тут немного «но», восьмидесятые это же (71-80) девяностые (81-90) вроде так не? Так вот в девяностых я слушал и Бомжовя и Назарет и квинов, диких не любил. Дальше была совсем другая музыка, типа Ваев, гансов и Патитучей, потом совсем совсем другое, но теперь то время (девяностые) у меня ассоциируется с Питэром Гэбриелом, Филлом Коллинсом и им подобными.

А вчера я с превеликим удовольствием слушал Эрика Монгрэйна. Хочу также играть. :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Филлом Коллинсом

Не знаю такого. Знаю ФиЛа КоллинЗа, соавтора хита с Робертом Плантом -

https://www.youtube.com/watch?v=Uu3_5mdgq-0

Вполне глэм «портвейн» в отличие от LZ и Genesis'a.

диких

Кто это? Running Wild что ли?

Ваев, гансов и Патитучей

Кто все эти люди?

но теперь то время (девяностые) у меня ассоциируется с Питэром Гэбриелом, Филлом Коллинсом и им подобными [орфография сохранена - B.]

1990-е - после того, как кумир всех говнарей Кабан-Дробовик «стал героем»(R), это расцвет либо клоунов-блэкарей, либо вполне приличного симфо-пауэра (т.н.«лав-митола») с «бАгинями».

Bioreactor ★★★★★
()

Клоунада началась задолго до. И даже не КИССы были первыми клоунами. Просто позже глупый прикид дополнили плохой мызукой. Но первое - что приходит в голову при всех этих блек/симфо/миттолах - выперднёж. Хоть с бабами, хоть без. Если я слушаю металл - это должен быть креатив, мелодия, мощь, сила, а у блэкарей... Да и симфонщики тоже, очень, очень, очень редко.

А не знать кто такой Steve Vai и Guns'n Roses(да, те ещё выперднёжники, но я им всё прощаю), стыдно. Ну а уж John Patitucci и всё джазовое направление...

Deleted
()

Да, каюсь, неправильно написал Филю. А дикие - это те, кто играть не умеет и вместо концерта устраивает обдолбанное размазывание гитар по сцене. В те времена много было таких. И читать как Оззик гонялся за кем-то по гостинице, чтобы обоссать - не, такой миттол нам не нужен.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.