LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О пользе бракоразводных процессов или делюсь идеей

, , ,

0

1

Когда то давно, у меня было 15 гигов музыки. Это был панкрок, хардрок, прогрессив, ньюметал, рокопопс, клубняк, русский рок. Слушал очень разную музыку.

Когда я женился, я решил порвать с прошлым. Музыка очень много для меня значила. Мне даже казалось, что если моя будущая жена услышит мою музыку, она меня разлюбит. Однажды, находясь под веществами и глубоко уйдя в себя, я понял, что музыку нужно уничтожить. Пока она спала, я нажал shift+del, и никогда не сожалел об этом.

Стоит ли говорить что все 15 гигов были заграблены в mp3 с CD дисков, что теги любовно забивались руками, читая названия с обложек. В качестве 128Kbt/s диск занимал мегабайт 60-80. Музыки было реально много.

С женой спустя 7 лет я развелся, и вспомнил свою молодость и музыку. Дело в том что появилась и новая музыка, но несравнимо мало. А из старых саундов я вспомнил 305 треков. Именно столько сейчас на моей странице в VK.

В чем идея. Идея в том, можно ли автоматически подобрать что то новое? После развода я хоть и начал слушать новое (хорошо забытое), но объем себя исчерпал. Всего 305 треков! Выслушивать десятки новых песен в день как раньше нет времени.

Хочется одной кнопкой получить набор треков новых по сути, но похожих на то что любил в юности.

Возможно ли такое?

★★

Последнее исправление: weare (всего исправлений: 2)

Идея в том, можно ли автоматически подобрать что то новое?

last.fm скроблишь туда, а сайт тебе рекомендации дает.

15 гигов музыки. Это был панкрок, хардрок, прогрессив, ньюметал, рокопопс, клубняк, русский рок

Это же я прямо сейчас! Только я русский «рок» не слушаю.

garik_keghen ★★★★★
()

last.fm разве что
ну, может фазы луны и других планет сойдутся и тебе в вк в рекомендациях что-то годное подвернется

sehellion ★★★★★
()

Возвращайся, когда прослушаешь весь Merzbox. Я тебе насоветую другие годные альбомы Акиты

buddhist ★★★★★
()

если моя будущая жена услышит мою музыку, она меня разлюбит.
находясь под веществами и глубоко уйдя в себя

что-то тут не сходится

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

ну, может фазы луны и других планет сойдутся и тебе в вк в рекомендациях что-то годное подвернется

В вк есть рекомендации по музыке????

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от loskiq

Ну так бывает, сказала что разлюбила... глупо. А вообще напряженная ситуация под конец, скандалы.

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Толщина меняется в зависимости от поставленной задачи. Проверяем толщину пробития )))

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

s/box/bow/?

я думаю, что для подобных ощущений не обязательно качать его дискографию, достаточно поскрипеть мелом по доске, стоя у активно работающего завода. ну или сходить на металкор-гиг

f1u77y ★★★★
()

ТС, тебе нужен last.fm. скробблишь туда -> ждёшь -> новые треки, альбомы и исполнители в рекомендациях

f1u77y ★★★★
()

вк в рекомендациях что-то годное подвернется

я скорее поверю в первоапрельскую новость про systemd в венде, чем в это

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

ТС, тебе нужен last.fm. скробблишь туда -> ждёшь -> новые треки, альбомы и исполнители в рекомендациях

А туда можно и попсу подсовывать? А то я не ручаюсь за непопсовость своих взглядов в последнее время...

weare ★★
() автор топика

Google play music: просто слушаешь свою музыку, потом включаешь персональное радио.

shooter93 ★★
()

спустя 7 лет я развелся

это зарегистрированная продолжительность брака или просто совместно прожитые года, включая то время, когда вы просто встречались — вы это время тоже включили в этот срок?

понятно, что даже время не показатель верности, — люди проживают вместе и 10, и 20, и 30 лет, а потом расходятся, но почему-то многие считают браком тупо совместнопрожитое время, а не официально зарегистрированные отношения.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от weare

да, можно, русскую в том числе. он тебе даже сумеет найти именно более-менее похожего исполнителя, а не рандомную попсу, схожую только по жанру. хотя, свои прибамбасы там тоже есть(типа тега kircore у русской попсы или slamming brutal death metal у ранеток)

f1u77y ★★★★
()

Нет. Находил пару алгоритмов разделения музыки по стилям, очень глючных. Но поиск похожей это пожалуй задачка неподъемная. Даже не смог найти способ сортировки по тембру исполнителя.

Впрочем наверное можно было бы обучить нейросеть. Но я к сожалению не гугл.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

В данном случае я пишу о фактическом времени в браке. Знакомы лет 9, до сих пор дружим.

weare ★★
() автор топика

Дурак ты, срсли. Если не понимаешь зачем люди платят за качественный контент на качественном сервисе.

Andrew ★★★
()

знакомец женился на девке младше него на 8 лет, он в тачке слушал грайндкор, она говорила, что ей пофиг.

так, что зря потёр музончег.

Deleted
()

Судя по причине «разрыва с прошлым» и по «возврату к нему» после устранения причины, у тебя там была всё же не музыка.

Хочется одной кнопкой получить набор треков новых по сути, но похожих на то что любил в юности.

пронхаб автоматом предлагает ролики, похожие на просматриваемый, опираясь на теги и название.

Не за что

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от weare

ну рекомендацией в здравом уме это сложно назвать

sehellion ★★★★★
()

Мы же говорим о качественном контенте.

Именно о нем!!!

weare ★★
() автор топика

Я говорил не только о качественном контенте, но и о качественном сервисе, а такой должен иметь возможность доната автору и выбор формата как минимум

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

ты так говоришь, как будто качественный контент есть только в вк, а вокруг такое же говно только за деньги.
я скажу тебе по секрету, что за пределами вк просто куча качественного контента и далеко не всегда только за деньги

sehellion ★★★★★
()

Я просто привел пример. В ВК большинство россиян слушает музыку, он популярен. Согласен, есть такие же сервисы, просто не очень популярные.

loskiq
()

В ВК большинство россиян слушает музыку, он популярен.

но из этого не следует, что в нем качественный контент

sehellion ★★★★★
()

Повторяю: привел пример, так как он более популярен, чем остальные сервисы в России. У него качественный контент и он популярен. Другие сервисы тоже бывают качественные, но первое, что пришло мне в голову - ВК.

Я не из тех, кто судит качество по популярности. Это глупо.

loskiq
()

Даже жена тебя не вынесла, это тебе не то что лор, это звоночек.

П.с. был у меня сённи с женой разговор сурьёзный, но не про развод, хотя и со слезами. Так что мне до тебя не далеко.

Deleted
()

Функция «Радио» в Spotify, Deezer, или даже Google Play Music.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.