LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О пользе бракоразводных процессов или делюсь идеей

, , ,

0

1

Когда то давно, у меня было 15 гигов музыки. Это был панкрок, хардрок, прогрессив, ньюметал, рокопопс, клубняк, русский рок. Слушал очень разную музыку.

Когда я женился, я решил порвать с прошлым. Музыка очень много для меня значила. Мне даже казалось, что если моя будущая жена услышит мою музыку, она меня разлюбит. Однажды, находясь под веществами и глубоко уйдя в себя, я понял, что музыку нужно уничтожить. Пока она спала, я нажал shift+del, и никогда не сожалел об этом.

Стоит ли говорить что все 15 гигов были заграблены в mp3 с CD дисков, что теги любовно забивались руками, читая названия с обложек. В качестве 128Kbt/s диск занимал мегабайт 60-80. Музыки было реально много.

С женой спустя 7 лет я развелся, и вспомнил свою молодость и музыку. Дело в том что появилась и новая музыка, но несравнимо мало. А из старых саундов я вспомнил 305 треков. Именно столько сейчас на моей странице в VK.

В чем идея. Идея в том, можно ли автоматически подобрать что то новое? После развода я хоть и начал слушать новое (хорошо забытое), но объем себя исчерпал. Всего 305 треков! Выслушивать десятки новых песен в день как раньше нет времени.

Хочется одной кнопкой получить набор треков новых по сути, но похожих на то что любил в юности.

Возможно ли такое?

★★

Последнее исправление: weare (всего исправлений: 2)

Apple music уже предлагали? Он мне довольно хорошо советовал.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Но это плохо. Я её люблю, но мучаю. Так и не понял, чего теперь делать. Вообще, надо трактор завести, дать паузу. Или ещё хуже станет, короч, жисть развалилась.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Взвесь все за и против, может это подарок судьбы.

p.s. поборники и ненавистники брака могут трактовать мою фразу как им любо

r_asian ★☆☆
()

Мучить можно по разному. Можно тюбик не закрывать, а можно и трахать всё, что движется.

r_asian ★☆☆
()

Думай как будешь без нее, и представляй. Разведешься и она и ты начнете думать как было хорошо.

Если гордишься, прекращай. Ей те же мысли навивай.

weare ★★
() автор топика

music.yandex.ru

Зайди туда через ВК и послушай свою музыку (плейлист ВК импортнётся туда напрямую). Оно подстроится под твои предпочтения и можно будет пробовать слушать рандомную выборку ежедневную. Плюс там у каждого исполнителя отображаются похожие, можно по ним потыкать.

И да, в ВК -> Аудиозаписи -> Справа в столбце - Рекомендации. Ещё у любой песни можно попробовать нажать на кнопочку Найти похожие (наушники где нарисованы), но оно работает через раз.

Ну и ещё в ВК можно наподписываться на тематические группы, где народ выкладывает подборки музыки. Иногда бывает что-то интересное удаётся найти.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

music.yandex.ru

Подборка у них уныла. Даже у Ареи не все треки есть, про что-то более андергаундное или элитарное (настроение ведь бывает разное) я вообще молчу

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Не, мне без неё жизнь нахрен не нужна. И без детей тоже. И они без меня никак. Но мои сумашествия, всех достали. А я ничего уже поделать не могу. Эх... Куплю-ка я билет в Эдинбург.

Deleted
()

Подборка у них уныла. Даже у Ареи не все треки есть, про что-то более андергаундное или элитарное (настроение ведь бывает разное) я вообще молчу

Но там хоть что-то есть. И на надо тыкать мышкой постоянно, как в last.fm стало. Так что, как один из вариантов, вполне ок.

Раньше ещё SoundCloud юзал, но там чего-то намутили с интерфейсом и я не нашёл рандомных списков песен по жанрам. Только подписки, а это лютая боль искать по людям, а не по жанрам.

Norgat ★★★★★
()

Вы зато можете оценить унылость яндекмузыки, а мне не дают, мол, не раша. А где тут музыку тыркать русскую? Копирасты хреновы...

Deleted
()

Пока нет :) Но боюсь, бошку больше не починить, головные боли и выкрутасы пошли обратно вверх и всё закончится трагично. А жаль, такие планы были. Самое плохое - всё это происходит на глазах у семьи.

Deleted
()

За пределами раши белораши и казахстана, на сколько мне яндекс разъяснил.

Deleted
()

значит то была плохая негодная жена и ей не место рядом с топикстартером

Harald ★★★★★
()

Действительно, все есть в VK

И даже Кино, Алиса, Коррозия Металла?

toney ★★★★★
()

Если ты не можешь сойтись с девушкой на почве музыки, то найух такую девочку. Ну или тебе музыка не нужна.

Avial ★★★★★
()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)

Дело в том что появилась и новая музыка, но несравнимо мало

Вообще кучи. от пост-стилей до недавно взвившегося ретровейва.

Avial ★★★★★
()

Руками бей

Насадить бы тебя, дружок, кол, чтобы вышел он через язык, как в давние времена делали.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Зайди в официальные паблики каких-либо музыкальных групп. Возможно, ты просто никогда не пользовался этим разделом в ВК

loskiq
()
Ответ на: комментарий от loskiq

Вот скажи мне, пожалуйста: в ВК поток с каким битрейтом стримится? А если я туда скармливаю трек в мпз@320kbps? Также, где там определить, с какого издания альбома трек - оригинал или очередной говноремастер?

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)

Официальные публичные страницы/группы, Карл! Там и бывают нормальные аудиозаписи с нормальным битрейтом.

В разделе аудиозаписей бывают альбомы.

loskiq
()

"Говнари-говнарики на воздушном шарике" (С)

15 гигов музыки

Маловато будет.

Даже в говеном MP3 «какчестве».

панкрок, хардрок, прогрессив, ньюметал, рокопопс, клубняк, русский рок.

Вам сюда - http://vk.com/journalgovnar

ЗЫ. Я до сих пор слушаю классический хард, NWOBHM, glam metal, melodic speed (нынче «power») metal и doom/goth metal.

Стыдно будет, если я буду слушать «клубняк» для бутиратин-обдолбосов или «мазафаку» (ню-митол) для говнарей-обрыганов.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Проблема в том, что надо копаться, разгребать, а хочется просто слушать. И слушать в хорошем качестве.

Покупать - тоже, то ещё удовольствие.

Deleted
()

Ес, только в России. А мне облом. Не пашет.

Deleted
()

Ты больной. Как будто в музыке есть что то плохое, что нужно забросить. Вот если бы ты траву курил, то да, стоило забросить. У меня около 700 песен в вк:)

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Там VBR чаще всего.

VBR по опыту тайминг показывал неправильный, палево.

toney ★★★★★
()

не знал, ок

всё равно она связана с этим исполнителем, так что суть моего ответа не меняется

f1u77y ★★★★
()

в ВК поток с каким битрейтом стримится

есть тулзы, которые умеют это определять.

если я туда скармливаю трек в мпз@320kbps

в 320kbps вестимо

Также, где там определить, с какого издания альбома трек - оригинал или очередной говноремастер?

а вот это и есть настоящая проблема, только поэтому предпочитаю слушать не из vk

f1u77y ★★★★
()

одной кнопкой получится едва ли. ластфм плюс дискографии с приличного трекера (рутрекер хотя бы) - самый простой вариант.

tcler
()

300 гигов

Маловато будет.

Мне уже четырех гигабайтных дисков не хватает.

Учитывая, что я не слушаю всякий трэш, гранж, «мазафаку», блэчок и дэтх.

И учитывая, что около тысячи CD я имею как нормальные аудио CD.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: "Говнари-говнарики на воздушном шарике" (С) от Bioreactor

Вам сюда - http://vk.com/journalgovnar

охлол, это одна из тех групп, где говнари-/mu/даки высмеивают обычных говнарей?

Стыдно будет, если я буду слушать

а мне будет стыдно, если я буду слушать

классический хард, NWOBHM, glam metal, melodic speed (нынче «power») metal

и что теперь делать?

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Маловато

кому как, некоторым вполне хватает. например, на многие могут отличить mp3 320kbps от lossless, а чисто на mp3 320 большую коллекцию набрать — дело муторное

я не слушаю всякий

какая разница?

f1u77y ★★★★
()

Отстой.

Я вот люблю заслушать древний «эпичный»(С)(TM) Ъ-повер-митол типа Exxplorer (орфография сохранена), Griphin или Warlord...

(Ибо настоящий митол был только в 1980-е)

А все эти онлайновые сервисы - майнстрим, который давно уже у меня есть и во CD/ FLAC/ALAC качестве.

Bioreactor ★★★★★
()

Дык, говорю же, остатки. После нескольких переездов и пр. Хотя, даже тогда терабайта небыло. Но то что осталось - сплошь мимо кассы. Всё ценное покоцалось. Вот что обидно. А ТСу может и хватало, у каждого своя норма.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

На нормальной блочной Hi-Fi аппаратуре - элементарно различается.

Проблемы нищебродов со «свинами» и «говнолабами» тех, кто познал олдскул не на картинке, а IRL, не интересуют".

Bioreactor ★★★★★
()

А, ишше Майкл Джексон ;) они что-то вроде твоих эксплореров играли

Deleted
()

Не может быть. С каким битрейтом загрузишь, с таким и должна прослушиваться =/

loskiq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.