LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где купить переходник с USB на HDMI/VGA?

1

1

Я имею ввиду не внешнюю видеокарту, а именно проброс видеовыхода моей видеокарты через USB-C.

В идеале вот такой, но его у нас не продают.

Ещё есть аналогичный от Lenovo, но его у нас тоже не продают.

Ещё есть большой адаптер от Dell, но у нас он «Скоро в продаже». Да и большой он, мне бы покомпактнее.

В треде мне ещё подсказали Microsoft Display Dock, но он тоже какой-то больно громоздкий. Мне с собой носить, компьютер к проектору подключать.

Есть яббловский, но он большой и страшный (там ещё два дополнительных усб порта, которые мне не нужны), и на него отзывы просто ужасные. Отзывы внизу, сортировать по дате.

Кроме яббловского я у нас в продаже нашёл только Nexx, но как-то я ему не очень доверяю. Зато у него есть ещё переходник на VGA. Кто-нибудь имел дело с Nexx?

На всякий случай, чтобы не было ненужных вопросов — речь идёт про DisplayPort over USB, который сейчас везде.

ДС. С али заказывать кота в мешке тоже как-то не очень хочется.

★★★★★

Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 4)

Я покупал на ebay UGA-165 - вышло 21 доллар с доставкой. Работает отлично, без проблем, от видеокарты не отличишь.

Если надо именно hdmi - то думаю легко получить копеечным переходником dvi to hdmi

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты мне внешнюю видеокарту советуешь.

А мне нужен именно копеечный переходник (они, правда, почему-то стоят дороже твоей внешней видеокарты).

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

А, ты не указал что тебе именно usb-c

Попробуй м.б. тогда обычный адаптер и переходник с усб-с на простой усб

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

это не видеокарта, это тот самый переходник. Гугли вообщем usb to vga - китайцы их меньше чем по 10 баксов шлепают

Deleted
()

а хотя нет, в усб-с у тебя displayport кагбэ идет, здесь у тебя тупо изображение по usb. Но результат один

Deleted
()

А, я на твой UGA-165 смотрел.

Я что-то не видел стандарта на проброс по USB-A и меня несколько смущает наличие диска. Я не уверен, что это именно проброс DisplayPort по alternate mode.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 1)

Я имею ввиду не внешнюю видеокарту, а именно проброс видеовыхода моей видеокарты через USB-C.

Эээ. А к какому железу ты такое подключать собрался?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Я точно так же недоумевал :)

Здесь речь идёт именно про проброс DP через другой разъём. Грубо говоря, внутри USB-контроллера есть специальная логика, которая после особого хендшейка с устройством на том конце тупо отключает USB и замыкает те же самые пины на видеовыход.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

нет, с USB-C всё ясно: это как гарнитуры с microusb и pci-e/displayport в thunderbolt. меня вариант с обычным usb 3.0/3.1 A интересует.

kinik ★★☆
()

на последней пикче там есть фотка внутрянки, можешь даже маркировку на микросхемах разглядеть.

как работает - подключил, комп сам нашел девайсину и скачал драйвера, перезагрузился и работает

Deleted
()

я кстати, в обычный usb 2.0 подключал

Deleted
()

речь идёт про DisplayPort over USB, который сейчас везде.
Ты мне внешнюю видеокарту советуешь.
А мне нужен именно копеечный переходник (они, правда, почему-то стоят дороже твоей внешней видеокарты).

Нет уж, определись.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А что не так?

Мне не нужна внешняя видеокарта, мне нужен проброс изображения, генерируемого моей видеокартой, по USB-C через DisplayPort over USB. С этим справится простой переходник, который не является внешней видеокартой. Примеры таких я привёл — вопрос только в том, где бы у нас такое купить.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Не-не-не, мне не нужно с USB-A. Я не хочу девайсину с драйверами, я хочу как можно проще.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

О, про него не знал. Но он слишком громоздкий какой-то, и мне не нужен полноценный док пока. Что-нибудь покомпактнее бы.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Ноут недавно поменял, а сейчас у новых ноутов все ставят вместо видеовыходов именно USB. Унификация — это отлично, но пока что, к сожалению, нужны переходники. Которые в США продаются, а у нас как-то не очень.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

А чему там не работать, там мозги разве не в железе?

Вот очень не уверен, что на ОС совсем полагаться не будет.

fornlr ★★★★★
()

Хм. Хороший вопрос. Я думал, что со стороны ОС это будет выглядеть как будто что-то воткнули в DP (который как бы присутствует).

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Навскидку из тех, что у нас сейчас в продаже: Lenovo (у меня он), Apple, Dell… Про остальные не могу точно сказать, искать лень.

И да — новые мониторы тоже все на USB-C будут. Их уже показали, но ещё не продают, вроде.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 1)
15 января 2017 г.

В итоге купил http://www.gearbest.com/cables-connectors/pp_562899.html за $25, оно замечательное.

Единственный минус — глянец и зацарапается быстро, скорее всего, но я его не на стенку вешать буду. Работает очень хорошо — воткнул и кеды на двух экранах через секунду.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Подтверждаю — вообще без всяких проблем, ничего ставить/настраивать не пришлось, всё из коробки заработало, как воткнул.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.