LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вайланде и gnome3 в последней федоре с последними обновами.

, , ,

0

2

попробовал я тут wayland... работает, конечно, он плавно и быстро, но лагает шозвиздец. особенно это заметно с x11-приложениями: клипбуфер не работает, раскладка переключается не всегда, при попытке перетащить изображение из caja (x11) на рабочий стол у меня вообще упал сеанс. и x11 приложения имеют небольшой тиринг.

в общем, этот ваш ваш вайланд оставьте бета-тестерам. экспертное заключение:
www.linux.org.ru/gallery/10931314.jpg (но зачем? Но зачем? )
http://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-04_3/1428739281357.jpg

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

нет, время жалко. ну и добавлю тебя в игнор, нафиг мне твои «обосрались».

Ну вот диванный всезнайка и подтвердил свои знания.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вот только почему-то дают полный доступ rw для того, для чего его быть не должно по умолчанию.

Но виноват именно systemd, ага. Пусть по спецификации удаление этих значений не должно ничего окирпичивать. Да и ядро вполне может защитить их само.

Не волнуйся, в 4.5 уже пофиксили.

nexfwall ★★★★
()

На ноутбуке вейленд с gnome 3.14 и все работает
Fedora, да
Причем тут железо слабее моего ПК, но почему то работает быстрее

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

В принципе - никак не совместим. Но никто не мешает туннелировать протокол Wayland через ssh на удалённую тачку.

Один чувак из Samsung уже запилил патчи, для прикручивания «сетевой прозрачности» таким макаром(пробросом протокола через TCP). Только вот никому это не нужно, кроме 1.5 анонимусов.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nirvandil

Нет, я думаю он опустился до того, что проверял работу caja в GNOME под Wayland. И в том, что caja к GNOME имеет отношение такое же, как лопата для уборки снега к лопате обычной, виноват конечно же GNOME.

nautilus, видите ли, его не устраивает.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: Личная переписка от EXL

У вас малварь на сайте завелась, проверьте: http://wstaw.org/m/2016/03/31/Screenshot_20160401-023220.png

Спасибо.
Мне хромой под андроед 6.0.1 с обновлениями безопасности от 01.03.2016 ничего не говорит. Сафари в свежеобновленной макоси тоже молчит.

Но на сайте есть adsense, может туда пробрался какой-то хитрожопый баннер. Но гугель, обычно, такое очень быстро выпиливает.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.