LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа за копейки

,

0

1

Что лучше, не работать (повышать скилл, играть в футбол, посещать зал, курить бамбук) или ходить на работу (сидеть там по 10-12 часов в день, куча ответственности и надо выслуживаться перед начальством) за копейки, чтобы хватало на квартплату и еду?

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

И что из этого прельщает lenin386 и ему подобных?

Deleted
()

С трудом могу представить, куда можно сливать каждый день по сотне евро.

Счёт в ресторане может быть больше. У нас был больше однажды. А вообще, средний счёт в ресторане в EU - 60 за двоих. А ещё семечки в супермаркете покупать.

У тебя там евротур что ли?

Билеты туда-сюда, в соседние страны слетать, почему нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Но и ваша позиция «мне не надо - значит все остальные тоже обойдутся» не близка.

У меня позиция: надо - работай, продай совесть - купи яхту. И т.п.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это да, у него жалобы с понтами как то странно совмещаются.

xtraeft ★★☆☆
()

По-моему, это не позиция, а тыкание иголкой в больную мозоль (которую ленин386 сам себе же и натирает). Эрзентоподобное нытьё действительно доставляет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А ещё семечки в супермаркете покупать.

Тролль спалился таки.

Deleted
()

Счёт в ресторане может быть больше. У нас был больше однажды. А вообще, средний счёт в ресторане в EU - 60 за двоих. А ещё семечки покупать.

Плохая идея. Я полмесяца как вернулся из отдыха (как раз). Даже в дорогих ресторанах счет очень редко выходит за 20 евро на рыло. И это в городах типа Венеции, где все дорого.
Семечки - пожалуйста, только ты забываешь, что еда в Европе не особо дороже нашей.

Билеты туда-сюда, в соседние страны слетать, потому нет.

Стоп, ты авиабилеты посчитал? Или ты действительно намереваешься на отдыхе раз в неделю перемещаться в другую страну? Зачем, это же абсурд, ты ничего не увидишь.

Solace ★★
()

. Даже в дорогих ресторанах счет очень редко выходит за 20 евро на рыло. И это в городах типа Венеции, где все дорого.

Ну, не знаю, как это вы так, честное слово. У нас 60 за двоих, в среднем. И в особо пафосные мы не ходим.

Или ты действительно намереваешься на отдыхе раз в неделю перемещаться в другую страну?

Можно в другую страну, можно по стране в зависимости от дислокации. Электричка тоже стоит денег, и не очень мало. Купили 5 билетов, на поезда/самолёты - как раз по стольнику примерно. Фестиваль. Стольник в день на лицо.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Даже в дорогих ресторанах счет очень редко выходит за 20 евро на рыло. И это в городах типа Венеции, где все дорого.

Обычно когда спрашиваешь, что человек ел на 20 евро в «дорогих ресторанах», обычно называют какой-нибудь комбообед по акции.

xtraeft ★★☆☆
()

Нет, если я хотел забить желудок, то я шел в супермаркет и покупал готовое мясо, овощи+фрукты и готовые салаты.

Solace ★★
()

Ай маладца!)

ну я то в отдыхе теоретик. в настоящем отпуске ни разу в жизни не был. вот гуру спрашиваю. гуру который звездит.

dk-
()

Короче. Убедил. Я, по сравнению с тобой, говно. Т.к. у меня пока в голове не укладывается отдых за 700к в неделю.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

не типа нехер там делать 8)

в качестве «рекламы» черноморских курортов вот:

https://www.google.ru/maps/@43.6927625,39.5913605,207m/data=!3m1!1e3

слева море, справа ЖД ветка на сочи - меж них, отель блин! и еще там положительные отзывы, т.е. этот песец комуто нравится.

еще и разводы от какито стоков на «пляже»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

я про то, что если народ доволен хренью то в поляне, в принципе, сервис опуститься до «рыночного уровня». Проверял на лагонаках (они ближе).

Deleted
()

повышать скилл

В своё время я выбрал это. В принципе, сработало, но надо быть уверенным что а) скилы действительно повышаются, точнее, твой market value б) тебе есть что сказать потенциальному работодателю почему у тебя нет работы. Я по своему опыту знаю что у людей бывают очень странные соображения на этот счёт. Даже на счёт образования, если ты прервал стаж работы чтобы получить второе образование люди могут расценивать как «сидел без работы и ничего не делал». Не все такие, но есть.

true_admin ★★★★★
()

Нет, если я хотел забить желудок, то я шел в супермаркет и покупал готовое мясо, овощи+фрукты и готовые салаты.

Ну и что ты считаешь нормальным поесть в «дорогом ресторане»? Стейк и салатик возьмешь - не уложишься. А еще вина надо хотя бы.

xtraeft ★★☆☆
()

Или пойдти топом управленцем? Кто не дает?

Сам себе не даю. Во-первых, не смогу распределять зарплаты. Во-вторых, считаю, что лица до 1980-го года рождения не должны занимать вообще никаких должностей. В-третьих, я коммунист.

lenin386 ★★★★
()

доставай бумажник, я тебя научу. Что за люди, всему учить приходится...

targitaj ★★★★★
()

Достойная жизнь, достойный приз, несомненно.

По такой логике выходит, что твоя жизнь — это в первую очередь потребление. Так вот, проблема не в количестве и качестве потребления, а в том, ради чего ты жизнь свою проживаешь. Пока главным призом для тебя является потребление, жизнь в принципе не может быть «достойной».

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Так вот, проблема не в количестве и качестве потребления, а в том, ради чего ты жизнь свою проживаешь.

О, как. Может, ты нам ещё о смысле жизни поведаешь, падре ? Ну, и о нравственности и воздержании, конечно же. Понимашь, падре, в чём дело. *Сотни*миллионов*людей* отдыхают на $7-10k и имеют автомобиль за 20-30k. Это не бизнес-класс даже, это *нормально*. Где ты тут сверхпотребление увидел ? Какой нахрен чёрный рис, я его не видел ни разу.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Harald

Совковое мышление: «что подумают соседи» и «чтоб не хуже, чем у соседа», в некоторых случаях второе трансформируется в «шоб бохато было»

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Потому что например когда я вижу, что сотня человек идёт и бросается в колодец, то мне захочется тоже пойти и броситься туда. Это нормальный цивилизованный отдых, для справки.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Да, никто не зовёт - система выбирает себе подобных. А вас, рассуждающих про то, как классно жыть на стописят тыщ, много куда зовут ?

lenin386 ★★★★
()

Потому что например когда я вижу, что сотня человек идёт и бросается в колодец, то мне захочется тоже пойти и броситься туда

я как бы это и подозревал, но самому-то не стыдно в этом признаваться? :)

Harald ★★★★★
()

Маврикий уже не в моде. Канары...

unt1tled ★★★★
() автор топика

Тогда вам достаточно переехать в какой-нибудь Кызыл, чтобы перестать терзаться мучениями потрепляти))

Deleted
()

не работать (повышать скилл, играть в футбол, посещать зал, курить бамбук)

Интересно, а где ты собираешься в таком случае брать деньги на проживание?

eugeno ★★★★★
()

Ничего стыдного в этом нет, это нормальное человеческое стадное чувство.

Допустим. Но есть ли от него хоть какой-нибудь профит? Я вижу в нём одни сплошные минусы

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ты путаешь потребление и отдых на заработанные средства. Первое это уборщица с айфоном в кредит. Второе это человек 11 месяцев в году гнет свой горб и 2 блджад недели в этом сраном году он хочет таки побыть хозяином своей жизни.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем мне хочешь доказать, что что где-то зарабатывают меньше. Полагаешь, я не знаю, что где-то зарабатывают меньше. Зачем ты предлагаешь мне туда переехать ? Чтоб мне стало хуже. Понимаешь в чём дело. Коммунизм - это когда все равны и всем хорошо, а совок - это когда все равны, но некоторые ровнее, но большинству плохо. Вот я хочу, чтоб всем жилось хорошо, а вы, предлагающие мне поехать Кызыл - и есть совки.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

человек 11 месяцев в году гнет свой горб и 2 блджад недели в этом сраном году он хочет таки побыть хозяином своей жизни

Но у него ведь не получится. Максимум, на что он может рассчитывать при таком раскладе - двухнедельная иллюзия владения своей жизнью)

Deleted
()

Нормальные люди отдыхают так, как им нравится, а не так как нравится соседу. И это мышление охватывает не только отдых, но и все остальные сферы жизни

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.