LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа за копейки

,

0

1

Что лучше, не работать (повышать скилл, играть в футбол, посещать зал, курить бамбук) или ходить на работу (сидеть там по 10-12 часов в день, куча ответственности и надо выслуживаться перед начальством) за копейки, чтобы хватало на квартплату и еду?

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Я вам ничего не хочу доказать. Вот вообще.

Коммунизм - это когда все равны и всем хорошо

То есть, это кладбище, я понял))

Чтоб мне стало хуже

Да не, наоборот. Вам полечиться бы дауншифтингом, раз уж вы такой стадный. А то этой Московии вас сжирает рак чёрной зависти потребителя-неудачника.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

Нормальные люди отдыхают так, как им нравится, а не так как нравится соседу.

Должен тебе сообщить, эксклюзивный отдых стОит *совсем* других денег, и доступен миллионерам. А нормальный массовый отдых - он на то и массовый, что сначала я спрашивают у соседа, как он отдохнул, и сам хочу отдохнуть также. Так оно работает, и никак иначе.

И это мышление охватывает не только отдых, но и все остальные сферы жизни

Несомненно. Не такие, как все, повылазили.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Не такие, как все, повылазили.

Вот теперь я верю, что вы действительно коммунист :DD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вам полечиться бы дауншифтингом, раз уж вы такой стадный.

Какова цель лечения ? Собственно я - не страдаю, повреждения окружающим не наношу. В стены не долблю. Полечиться, чтобы стало лучше кому ? Узнаю совка, карательную медицину им подавай.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Тут была пословица о том, как нищеброды лучше всех разбираются в дорогих часах.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хорошо поработал некоторое время, потом несколько лет тратишь.

Если живёшь один и у мамки на шее, то может и прокатит. А так я даже не представляю. Я отдаю почти $500 на квартиру с коммунальными и интернетом, ещё где-то $150 на еду на двух человек. На шмотки и расходники наверное $50 в среднем. Пусть на развлечения и саморазвитие будет $300. Получается, чтобы можно было отдыхать «несколько лет», предположим 3, нужно накопить минимум $36000. За сколько времени ты накопишь такую сумму с учётом ежемесячных необходимых трат $700? Если бы я накопил такую сумму, я бы её лучше на квартиру потратил, чтобы платить не $500, а $100.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Место работы у вас, видимо, в ДНК прошито?)

Deleted
()

Если бы я накопил такую сумму, я бы её лучше на квартиру потратил, чтобы платить не $500, а $100.

А если квартира например есть? Хотя это не мешает мне жить в съемных периодически.
На вопрос о сроках ответить не могу, так как дело это индивидуальное.

xtraeft ★★☆☆
()

Да не особо. Зарплатой не доволен, корпоративными правилами не доволен, ещё кое-что неприятное есть.

lenin386 ★★★★
()

Смешно читать тред, зная... «Долгая память хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу».

greenman ★★★★★
()

Какой нахрен чёрный рис, я его не видел ни разу.

в краснодаре в одной столовой(!) был, я хренел что за шнягу они в мой рис подсыпают (~5-10% от всего риса черный), а они ты че не шаришь это черный рис! етить колотить гадость какая

Deleted
()

Ты вроде старожил. Для 386-го ленина эти стотыщь и есть копейки. Как и для ТС. Смешно видеть настолько разные подходы к жизни... Видимо, ты ни разу не читал лоровские темы про выбор наручных часов... Весьма поучительно, если в каменты записывать.

greenman ★★★★★
()

эксклюзивный отдых стОит *совсем* других денег

Что в твоём понимании эксклюзивный? У меня есть знакомый, который катает по европе на своей машине и сам заказывает отели и прочее, по его словам, он осматривает достопримечательностей в разы больше, чем те, кто едет от турфирмы, при этом свобода выбора маршрутов и прочего и по его словам тратит меньше, чем стоит путёвка. Это эксклюзивный или нет?

Не такие, как все, повылазили.

Такие, такие, просто надо думать своей головой, а не «как у соседа»

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

да он видно в тредах с эрзенетом раскрывался, а мне их всегда тоскливо читать, тому шо там всегда все одинаковое, но тут видать тоже самое.

Deleted
()

Он сначала берёт жып в кредит, чтоб не отсвечивать, на сл. месяц его гасит.

Ну что, такова жисть.

greenman ★★★★★
()

Не, ерзента тоже не мог читать. Он по-русски писать не умеет. А у ленина было несколько крутых (даже безбашенных) топиков... Про лечение от спида не он писал? Может, быстро сносили... Кто не успел, тот опоздал.

И про часы было без ерзента. Но там так увлекались членомерками, что немного раскрывались...

Обидели зарплатой. Как поступить ? (комментарий) Это к первому абзацу.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

У меня есть знакомый, который катает по европе на своей машине и сам заказывает отели и прочее, по его словам, он осматривает достопримечательностей в разы больше, чем те, кто едет от турфирмы

Обычный пионеро-пенсионерский отдых, все так отдыхают. Вместо машины может быть общественный транспорт, поезд или самолёт, не всем доставляет в собственный отпуск крутить баранку.

в разы больше, чем те, кто едет от турфирмы

От турфирмы едут идиоты.

Такие, такие, просто надо думать своей головой

Что там думать. Доставай деньги и плати.

lenin386 ★★★★
()

Что там думать. Доставай деньги и плати.

На дурака не нужен нож...

Satou ★★★★
()

Интересно, а где ты собираешься в таком случае брать деньги на проживание?

Когда живёшь с родителями, об этом как-то не задумываешься. Это кажется вопросом типа «а где ты возьмёшь воздух, чтобы дышать?». Кажется, что жильё и стол - это что-то, что само-собой разумеется.

r_asian ★☆☆
()

Что в твоём понимании эксклюзивный?

Для того, чтобы представить себе, что такое эксклюзивный отдых, надо для начала побывать там, где отдыхают все. Увидеть эти *толпы*туристов*, понять, что тебе надо, и что не надо. После этого начать мечтать : вот эти толпы убрать, а сервис оставить. Погоду получше и постабильнее, аквапарков и развлечений побольше. Тут приходит понимаение, что все эти люди приносят тонны денег, и если всё тоже самое, но эксклюзивно, на тропическом острове, с собственным поваром и маленьким оркестром, оно будет стоить миллионы, и не рублей.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

брат потреблат

Вот и досюда дочтал. Всё, как и ожидалось.

Две крайности на лоре. Такие как ТС и ленин386, цель которых — потешить своё ЧСВ перед лохами. И спуфинг со школьниками. Хотя спуфинг легенду разыгрывает, скорее всего.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А, да я просто потом в эту ветку комментариев позже вклинился, а сначала показалось что он мне отвечал.
Извиняюсь.

Или на воре и шапка горит?

Да я хотел толсто свести тред к тому, что погромисты не умеют в пассивный доход.

xtraeft ★★☆☆
()

Да я хотел толсто свести тред к тому, что погромисты не умеют в пассивный доход.

ну и я тоже извиняюсь, надо же реноме злобного гомофоба-женоненавистника поддерживать )

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Даже в дорогих ресторанах счет очень редко выходит за 20 евро на рыло. И это в городах типа Венеции, где все дорого.

Ну зачем трындеть? Думаешь, никто на лоре там не был?

greenman ★★★★★
()

На 20 евро (если перевести в рубли) даже в кафешках малых городов Самарской области особо не разгуляешься, хехе

r_asian ★☆☆
()

Пассивный доход - миф. По крайней мере если ты не иждивенец.

Ну хотя бы такой, который не требует постоянного контроля и можно было

повышать скилл, играть в футбол, посещать зал, курить бамбук

изредка отвлекаясь проверить, что и как там идет и если что вмешаться.
Только у наемного программиста разве есть подобные варианты? Вроде нет.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты в мой огород целишь? Если да, то какие диагнозы я ставлю? И чем лечу?

Я читатель-иногда-бездельник. У которого есть ещё немногт памяти.

greenman ★★★★★
()

Ну хотя бы такой, который не требует постоянного контроля и можно было

Скукожится он довольно быстро, если постоянно им не заниматься, не инвестировать грамотно, а это уже отдельная наука и вполне себе вид труда, а «заниматься постоянно» с «пассивный доход» не очень вяжется.

r_asian ★☆☆
()

гм, обновил комментарий к ленину

Deleted
()

Ну у нас в эрэфии с общественным питанием вообще всё запредельно. Хотя ситуация очень медленно, но меняется.

greenman ★★★★★
()

А в России в принципе не самые дешёвые заведения, даже в кафешках малых городов Самарской области(С). В маленьких городах Германии вполне можно поесть на 20 Евро на лицо. Там одно второе блюдо размером такое, что два русских человека будут есть, и стоит оно 12-15 Евро. Плюс, пиво. В Праге счёт будет ~40 евро на двоих за нормальный хороший обед с пивом, в нормальном ресторане, не в наипаловках в туристической зоне.

lenin386 ★★★★
()

В маленьких городах Германии вполне можно поесть на 20 Евро на лицо

Если задамся целью - вполне себе и на 2 евро на лицо поем. Я примерно на столько каждый день и обедаю: первое, второе и компот. Но кафе - это как бы не просто жратница - это обстановка, атмосфера, антураж, общение

r_asian ★☆☆
()

«Я не злопамятный. Зла не помню. Приходится записывать.» ©

greenman ★★★★★
()

Но кафе - это как бы не просто жратница - это обстановка, атмосфера, антураж, общение

Да я про нормальное хорошее кафе, с хорошей, даже гурманской, кухней. Не забегаловка ни разу. В Мюнхене это будет ~100 евро, в Берлине вообще таких заведений что-то не смогли найти, а в каком-нить городке на 10.000-20.000 населения, коих тысячи, типа такого - вполне реально.

lenin386 ★★★★
()

Слушай, ленин. Ты в этом топике уже пол-дня сражаешься с ветряными мельницами. Тебе в твоей правильной жизни нечем больше заняться? Животных покормить-поласкать, жену в конце концов?

Мне позволительно, у меня жизнь неравильная. В Мюнхене за сто евро не откушивал.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Стараюсь есть национальную кухню. При этом меня редко хватает больше, чем на одно блюдо (ем мало). С вином выйдет дороже, да.

В той же Италии, если исходить из антипасты + пасты/ризотто/etc + вино (бутылка) и десертов, в среднем выйдет 40-50 евро, если ресторан (как на arena di verona). Это, естественно, пограничные случаи, если денег не хватает, то можно ходить в тратторью. Там выйдет все в те самые 20 евро.

Но опять же - я так питался редко, ибо меня разрывало после 1 блюда. Вино же в целом дешевое. Я брал и за 4 евро, и за 50. Разницу заметил слабо, ибо не эстет.

И опять же, если не хватает денег - можно не обедать в туристических местах

Solace ★★
()

Ты в этом топике уже пол-дня сражаешься с ветряными мельницами

Представь себе, в перерывах между сражениями ещё и поработать успел, и отчитаться за день. Надо же как то разбавлять то, чем меня тут заставляют заниматься. Не могу я питушиные алгоритмы целый день как на конвеере херачить, на меня это тоску смертную наводит.

Животных покормить-поласкать, жену в конце концов?

Можно, конечно, но окружающие не поймут.

lenin386 ★★★★
()

Господа! Господа!

Ерзета можно спокойно банить навсегда! У нас есть ему замена!

dk-
()
Ответ на: Господа! Господа! от dk-

Эрзент молодой и горячий, а ленин386 по-старпёрски уныл.

Deleted
()

так а на какие финансы «повышать скилл, играть в футбол, посещать зал и курить бамбук», покупать одежду, коммунальные и банально жрать если не работать? просвети

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.