LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Боль и ненависть

, , ,

0

1

Я тут недавно писал про сервер 1С с доступом по RDP и WEB под Linux.

С Web сразу возникли некоторые проблемы, мы написали о них разработчикам, те все приняли в работу и обещали исправить к следующему релизу, НО!

Но начальство сказало что «Линекс не годится в работу». И наши прихвостни в один голос запели то же самое.

Теперь удел Linux тянуть тестовый сервис для 1-2 клиентов, не пожелавших платить за удаленный доступ, вместо сотни другой клиентов на полной окупаемости.

★★

Последнее исправление: weare (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от beastie

(и особенно lunux!) имеют свойство ломаться.

Категорически не согласен. Можно хоть один реалистичный сценарий поломки линукса? Я бы сказал венда гораздо более сыпуча и чтобы её восстановить нужно обладать специфическими знаниями. А с линуксами всё относительно просто благодаря пакетному менеджеру и контрольным суммам файлов.

Даже если админ потратит в совокупности только неделю на всё это, кормить его всё равно целый год придётся.

Я так понял он штатный админ. Речь не идёт о приходящих людях или дополнительных ртах.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

за день-два работы (максимум)

За день два? А нахрена тогда вообще держат штатных админов если настроил и работает? Работаю в конторе их тут четверо, не тех кто обои помогает сменить таких тут 10 (в центральном офисе). Неужели халявщиков держат и можно всех поувольнять?

J ★★★★★
()

Погугли тут по форуму «не было печали — апдейтов накачали». ;)

Я не верю что ты мне сейчас объясняешь какой нестабильный этот самый линукс. Я им пользуюсь, я знаю как это работает.

«не было печали — апдейтов накачали»

Гентушники, реже арчеводы.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А нахрена тогда вообще держат штатных админов если настроил и работает?

Окей, пусть они его постоянно админят этот несчастный сервер. Что это меняет? Оно что, под виндой само работало, а под линуксом руками держать приходится?

Работаю в конторе их тут четверо

Все четверо над одним сервером 1С что-ли пыхтят? Другой работы у них нет?

true_admin ★★★★★
()

Ну, я им тоже пользуюсь и тоже знаю не по наслышке.

Если один раз сделать и больше никогда не трогать, то да, стабилен до следующего security nightmare. (Как и любая другая ОС.)

Если же постоянно обслуживать, то от релиза к релизу жди беды. То же насильственное впиливание ненужнод прошло не без шрамов. И таких революций по 3 на пятницу.

PS: ты просто перестал замечать, что linux — это домик из деревянных кубиков. Можно построить (почти) всё. Но ты только тем и занимаешься, что то палочкой от мороженного тут подопрёшь, то клеем «Момент» пытаешься его там удержать от разваливания, т.к. кубики все вовсе не квадратные, а то и совсем из чугуния и неправильной формы.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Все четверо над одним сервером 1С что-ли пыхтят?

Да не об этом же разговор, зачем пыхтеть. Хоть один, хоть пятеро настраивают сервер 1С. Просто пятеро быстрей) А на поддержку пофик мы же 300к сэкономили!

J ★★★★★
()

от релиза к релизу жди беды.

таких революций по 3 на пятницу.

Какие нафиг релизы? Ставишь LTS на сервер и радуешься 5-7 лет. У меня небольшой зоопарк из убунт 12.04, всё стабильно (ставлю только обновления безопасности). До этого дебиан был, всё было стабильно (кроме бэкпортов и unstable, конечно). Щас 16.04 воткнул в продакшн... вот это я зря сделал, ну, посмотрим.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Я не знаю ничего про поддержку один-эсс. Объясни чем вы целыми днями занимаетесь впятером с одним сервером на full-time. И в чём заключается поддержка. Можно на конкретных примерах.

true_admin ★★★★★
()

Кто говорил про один сервер? 1Совских только 4 (1 большая база 2 большая база 3 девелоперский 4 всякая мелочь для баз ИПшек), ферма из 30-40 машин (хз) для терминального доступа 3000 юзеров, почта, шары, колл центр и ещё хз что я не админ и не знаю что в такой инфраструктуре ещё нужно. Но это не важно можно же перенастроить всё на линюкс сэкономить несколько денег и выгнать админов.

J ★★★★★
()
29 апреля 2016 г.
Ответ на: комментарий от CYB3R

Да и так было понятно, по запарке написал, а когда стали на это обращать внимание решил принципиально не исправлять.

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от weare

Тогда зачем Linux? Он вообще ненужен.

А вот и ключевая фраза, ради которой создавался топик.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.