LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2BigKAA

0

0

Сорри, что пишу здесь. Наши мудрейшие модеры в очередной раз закрыли тему...

Не во всех дистрах в ядре есть поддержка кириллицы. Так что те, кто будут пытаться собрать ядро на вновь установленной системе рискуют не прочитать эти русские хелпы к ядру из-за кракозябр.

Думаю, вообще говоря, вы немножко не с того начали... Было бы куда лучше, если бы вы связались с kernel team и получили официальный статус локализатора ядра на русский язык (или что-то в этом роде).
Надо полагать, в таком случае в конфигураторе ядра появилась бы какая-то опция, позволяющая менять локализацию конфигуратора ядра на любую по выбору (а может быть, эта опция бы и не понадобилась - из LC_ALL бы брала автоматически, например).
Такая ситуация позволила бы появиться группам локализации на все остальные языки мира.
Кроме того, было бы удобнее и вам в том числе: вам не пришлось бы выискивать изменения в хелпах на каждую версию ядра - у вас бы была четкая собственная ветка локализации инсталлятора.

Помимо этого, есть еще и вопрос доверия... Одно дело - доверять официально призннаной команде, другое - непонятно кому (пусть даже делающим полезности). А вдруг в вашем патче где-нибудь будет "зашит", скажем, кейлоггер? ;-) В этом смысле для вас - поле невспаханное: люди, не знающие английский, уж тем более вряд ли буду diffы читать и разбираться в них. Правь ядро как хочешь, вставляй в код ядра какие угодно программы-зомби - слова никто не скажет. Ибо вопросы задавать просто некому... Да и такая меркантильность с вашей стороны вызывает некоторую настороженность. Торвальдс и компания на линуксе делают большие деньги, а вы-то на что рассчитываете? Единственная возможная в данном случае польза - это насадить зевакам милых электронных зверушек, а потом лояльностью оных зверушек и воспользоваться.

Непонял. Вроде локазизаций на другие языки вообще ещё нет. Не выйдет убедить майнтейнеров ядра в нужности именно русского.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

>Рут, где ты видел патчи к ядру?

я видел. tlktp.sf.net

всё уже давно есть и работает, только некому переводить

Muromec ☆☆
()

>Было бы куда лучше, если бы вы связались с kernel team

Линус послал всех на... сказал, что не будет такого в основной версии ядра

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>Линус послал всех на... сказал, что не будет такого в основной версии ядра

И правильно сделал, кстати. Исходники ядра уже почти 40 метров весят, а представь, что будет, когда добавят китайский, русский, японский переводы? И потом это все поддерживать в актуальном состоянии надо.

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

>а представь, что будет, когда добавят китайский, русский, японский переводы?

просили принять только патч который это добавляет ( без самих файлов перевода )

Muromec ☆☆
()

А ещё... поправить GCC на предмет поддержки конструкций языка C на нитивных языках (как в 1С), переименовать все стандартные команды POSIX cp - кф, rm - удл, ls - вшк(!) !!!! Долой латиницу ... ROOT иди учи английский, неуч. Пипец ... что творится ... Ещё один кирилицофил ... Ядро ОС это не прикладная задача, с ним работает профессионал, который знает официальный технический язык - английский. Или, как вариант, достань себе машину с koi7 :) русской :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R00T

>Да мне глубоко пофиг, на русском оно или на аглицком.

А что же это тут разводишь ? Или copy-paste ?

robot12 ★★★★★
()

Да чо вы вообще паритесь с этим бредом? Айтишник, не знающий английский это как провизор в аптеке, не знающий латыни. Такого лучше сразу пристрелить этим вы можете спасти чью-нибудь жизнь.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от robot12

Да да да, а математик обязан знать французский, инженер или философ - немецкий. Ну ну. В жопу иди!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Андрейка, а я мехмат закончил, прикинь. Ты меня просто поразил, глубиной своих познаний :)))

Sun-ch
()

Помоему вы немного недопоняли. В ядро, все это если я правильно понял, никто пока встраивать не собирается.

И как я понял, в переводе вас никто не ограничивает. Можно и даже лучше будет что-то добавить от себя. Если хотите, опишите детально как опред. вещь работает. Или опишите по своему, что это такое. Можно с примерами, ссылками итд
Если ошибаюсь, поправьте.

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Это не мешает ему писать книги. Потому как не выдуманный, а скорее коллективный.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

А как латынь выучил - так уже сразу гинеколог?

anonymous
()

Поддержка кириллицы в ядре... Я плАчу.

Zulu ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.