LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А стоит идти на работу в какую-нибудь гос.конторку?

,

0

1

Глянул на среднюю зарплату сишников в Москве, впечатлило, даже junior'овской вполне на двоих, чтобы достаточно комфортно жить. Писал в кучу фирм, в части из них сказали, что им нужен «дипломированный программист» (а я таки радиоэлектронщик), в других требовался стаж побольше (а кто ты есть - им абсолютно насрать). По своему опыту знаю, что частенько в гос.конторках работа не особо сложная - в прошлый раз приходилось что-то на пистоне для выборки из БД делать, хоть я его даже и не знал, но за полчаса гугления нужное освоил. Подумываю посидеть так хотя бы с год, чтобы получить отметку в трудовую книжку, а потом свалить в более гламурное место. Ибо роста в плане карьеры и навыков там особого не предвидится, а следовательно нех*р и время тратить. Сработает ли такой вариант, или junior'ом можно устроиться без «стажа» (обычно требовали год или несколько месяцев)?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)

в других требовался стаж побольше (а кто ты есть - им абсолютно насрать)

Лел. Это требование просто для того, чтобы тебя позвали поразговаривать на собеседование. Чтобы совсем уж безнадёжное лошьё сразу отсечь, и время квалифицированных сотрудников на него не расходовать.

Им вовсе не насрать, кто ты есть. Будешь на собеседовании мычать, нести пургу, тупить сверх меры — не возьмут.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Им вовсе не насрать, кто ты есть. Будешь на собеседовании мычать, нести пургу, тупить сверх меры — не возьмут.

Опыт и тут кое-какой есть.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Подумываю посидеть так хотя бы с год, чтобы получить отметку в трудовую книжку, а потом свалить в более гламурное место. Ибо роста в плане карьеры и навыков там особого не предвидится, а следовательно нех*р и время тратить.

Сидеть на попе ровно и ждать, что какой-то мифический «новый работодатель» впечатлится строчкой в твоей никчемной трудовой и сниспустит на тебя чудеса познания и карьерного роста... кхм... наивно. Ты или самостоятельно вытягиваешь свои навыки на высокий уровень, или продолжаешь и дальше копошиться в грязи вместе с остальными червями.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)

Если совсем денег нет - можно на год сходить, поработать, но предпочтительнее, конечно, частники. На опыт всем класть, но обязательно, чтобы он был. Ну и поиск работы тут в течении месяца-двух происходит, если за неделю не нашёл - это ещё ничего не значит. Повесь резюме на хх, пусть висит

OldWiseCat ★★
()

если есть хоть какая-то возможность устроиться в нормальное место типа Oracle, Intel, Yandex, пусть даже на джуниорскую позицию - дерись до последнего.

госконторка - это размен жизни на деньги, не более. Вот ты сейчас говоришь, что собираешь выбросить год своей жизни в мусорку. А их у тебя там сколько осталось, этих годов?

stevejobs ★★★★☆
()

среднюю зарплату сишников в Москве, впечатлило, даже junior'овской вполне на двоих, чтобы достаточно комфортно жить

O_O Ты студент из общаги чтоли?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

я год проработал в гос.конторе как начальник небольшого it отдела.
мне было 21. думал такая запись в трудовой как-то поможет в будущем.
никак не помогла.

dada ★★★★★
()

На данный момент времени, в данной стране, деньги и работа есть только в госконторах. Весь т.н. частный бизнес сидит на госзакупках и контрактах. Его существование - это всего лишь инструмент выплаты ещё немного денег (красным) директорам. Сейчас появятся несогласные с этим, ЛОЛ.

lenin386 ★★★★
()

А стоит идти на работу в какую-нибудь гос.конторку?

В любой стране есть пару энтерпрайз контор где сидят крутые перцы. Туда стоит идти.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

госконторка - это размен жизни на деньги, не более

+1

Денежных накоплений обычно никаких. Если только «по связям» устроился ближе к директору. Опыт мизерный.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

Смотря что понимать под гос. конторой. Например, карманный интегратор при Сбербанке Сбертех (не знаю, живо ли это все еще) занимался добротными проектами и людей успешно переманивал из частного сектора.

CaptainFarrell
()

Открою главный секрет как искать работу:

- ищешь ТОП российских IT компаний за как можно более близкий год
- вычленяешь там первые 20
- начиная с низа собеседуешься на все подряд
- внизу самое стремное - если тебя отбреют в компании #20 , то не жалко, там сверху еще 19 осталось

stevejobs ★★★★☆
()

впечатлило, даже junior'овской вполне на двоих, чтобы достаточно комфортно жить

Ты все правильно посчитал? :) Или жить - нет, вопрос «жы есть» и жилья не стоит? Или — «достаточно комфортно — понятие относительное»?

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Квартира уже есть, остальное необходимое, в принципе, тоже. Остается купить поесть, оплатить интернет/налоги, купить каких-нибудь шмоток, когда потребуется и железо раз в 4 года обновить.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Для того, чтобы были накопления, есть два пути: воровать, делать себя (карьеру). А если ты вместо того, чтобы подсидеть вот того дядечку, увлекался сишечкой, то никаких накоплений у тебя и не будет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

у меня есть мечта устроиться в Oracle, потому что это почти единственная компания, где можно пилить компилятор Джавы. Ну еще Excelsior, но у них джава своя, а не openjdk. Компилятор джавы нужно пилить, потому что это самоценность - его нужно пилить даже если за это не платят :) Другое дело, что если ты не сотрудник Oracle, то никто не научит тебя его пилить, скорей всего все запилы будут чушью, да и принимать их в openjdk будут по два года

stevejobs ★★★★☆
()

В гос. конторах обычно яростно дрочат на всяческие корочки, особенно об высшем образовании. Особенно в связи с то ли наступившем, то ли просто предложенным нашими татупедами законе о том, что работать ты можешь только по той специальности, по которой ты отучился, и если тебя, электронщинка, возьмут на должность погромиста, то работодателю грозят какие-то неявные звездюли от начальства сверху и неиллюзорные порицания в виде штрафов. Более точно не могу ничего сказать, так как сам особо не разбирался, но поведаю свою историю случившуюся буквально пару-тройку дней назад. У самого меня образвание среднее, по специальности 230101 - «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», и в корке моей темно-синего цвета (а если бы не один косячок в виде «не заметил, что мне ставят тройку и забил», то и всего красного) написано, что я «электронщик». То есть обучен паять контроллеры, разбирать компы да починять прочую электрическую похабель. На практику попал в гос. контору, работой в которой во времена СССР гордились бы все, кому не лень, а именно в один из передовых на те времена НИИ. Зряплата тут говно, конечно - ниже среднерыночной раза минимум в два. Но не об этом речь. За почти 10 лет работы, а работать меня взяли отнюдь не электронщиком, а «вообще всем, кем только можно», ибо в НИИ это норма, как говорит Малышева, то за это время я успел и напрограммировать хреновину, которая рисовала графики по опросу датчиков на электрофизическом стенде, и собственно разработать и спаять простенькую систему усправления для него, а когда оказалось, что все это не нужно, и меня сделали конструктором - разработать несколько устройств для оборонки, побыть официально ведущим конструктором и «дослужиться» до инженера-конструктора 1й категории. И вот тут и зарыта собака - повышать до «инженеров» в гос. конторах не любят без корок. И не важно, что у тебя за спиной 2 года руководства разработкой и записть о том, что ты «ведущий», не важно, что ты умеешь и что ты делаешь, важна только корка. И какого рукожопого дебила повысят гораздо быстрее и охотнее, нежели человека, оттарабанившего 7 лет, все хорошо знающего и умеющего, а также имеющего заслуги - повысят скорее чувака, проработавшего год и спрашивающего каждый раз, как выписать болтик в спецификацию. Мне повезло, меня повысили до 1й категории инженера, и то только потому, что за меня много кто просил. Не так давно я решил попытать счастья в поисках работы в другом месте, тем более, что зряплата тут для 1й категоии инженера равно примерно половине оной в нормальной конторе, ну или зряплате грузчика в ашане. И снова началась та эпопея - взять меня на должность инженера - НУНИКАКНИЗЯ, ведь, во-первых, у меня НЕТВЫШКИ!!!!!, и во-вторых, образование не машиностроительное и ВООБЩЕСРЕДНЕЕ!!!. Епта, получается, что быстрее возьмут на работу дебила с коркой, который вообще ни в зуб ногой, чем человека, 10 лет отработавшего по этой специальности, знающего многие тонкости, имеющего сертификаты о повышении квалификации и опыт разработки на оборонку. А потом будут, как у нас, жаловаться, что рабтают дебилы и не могут нормально ничего сделать... К слову, ни разу за все время работы не видел, что взяли на работу нормального специалиста - берут в основном студентов без мозгов.

Zhbert ★★★★★
()

А у них в РФ R&D есть? Обычно, в таких конторах 2-3-5 офисов на планету, а всё остальное - продажи и их региональная поддержка.

CaptainFarrell
()

- ищешь ТОП российских IT компаний за как можно более близкий год

Зачем Российских-то?

kirk_johnson ★☆
()

Ты эталонный ССЗБ.

Иди и компеляй свою спецуху, нарисовался тут погромист моржов!

Вот реально, что заставляет железячников с вдолбленным багажом Р/Т идти и стучать по клаве, когда можно паять и придумывать всякие схемы?

Ну на крайняк сидеть инженегром-р/т в метрологии?

Куда скатилось образование? 8-()

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я надеюсь, это какая-то копипаста? Иначе содержание и оформление твоего поста - картина «мир глазами человека без вышки». Жесть какая!

CaptainFarrell
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Уточню: с ними работать отлично, фигово работать у них в штате.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На.

В гос. конторах обычно яростно дрочат на всяческие корочки, особенно об высшем образовании. Особенно в связи с то ли наступившем, то ли просто предложенным нашими татупедами законе о том, что работать ты можешь только по той специальности, по которой ты отучился, и если тебя, электронщинка, возьмут на должность погромиста, то работодателю грозят какие-то неявные звездюли от начальства сверху и неиллюзорные порицания в виде штрафов. Более точно не могу ничего сказать, так как сам особо не разбирался, но поведаю свою историю случившуюся буквально пару-тройку дней назад. 

У самого меня образвание среднее, по специальности 230101 - «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», и в корке моей темно-синего цвета (а если бы не один косячок в виде «не заметил, что мне ставят тройку и забил», то и всего красного) написано, что я «электронщик». То есть обучен паять контроллеры, разбирать компы да починять прочую электрическую похабель. На практику попал в гос. контору, работой в которой во времена СССР гордились бы все, кому не лень, а именно в один из передовых на те времена НИИ. Зряплата тут говно, конечно - ниже среднерыночной раза минимум в два. Но не об этом речь. За почти 10 лет работы, а работать меня взяли отнюдь не электронщиком, а «вообще всем, кем только можно», ибо в НИИ это норма, как говорит Малышева, то за это время я успел и напрограммировать хреновину, которая рисовала графики по опросу датчиков на электрофизическом стенде, и собственно разработать и спаять простенькую систему усправления для него, а когда оказалось, что все это не нужно, и меня сделали конструктором - разработать несколько устройств для оборонки, побыть официально ведущим конструктором и «дослужиться» до инженера-конструктора 1й категории.

И вот тут и зарыта собака - повышать до «инженеров» в гос. конторах не любят без корок. И не важно, что у тебя за спиной 2 года руководства разработкой и записть о том, что ты «ведущий», не важно, что ты умеешь и что ты делаешь, важна только корка. И какого рукожопого дебила повысят гораздо быстрее и охотнее, нежели человека, оттарабанившего 7 лет, все хорошо знающего и умеющего, а также имеющего заслуги - повысят скорее чувака, проработавшего год и спрашивающего каждый раз, как выписать болтик в спецификацию. Мне повезло, меня повысили до 1й категории инженера, и то только потому, что за меня много кто просил.

Не так давно я решил попытать счастья в поисках работы в другом месте, тем более, что зряплата тут для 1й категоии инженера равно примерно половине оной в нормальной конторе, ну или зряплате грузчика в ашане. И снова началась та эпопея - взять меня на должность инженера - НУНИКАКНИЗЯ, ведь, во-первых, у меня НЕТВЫШКИ!!!!!, и во-вторых, образование не машиностроительное и ВООБЩЕСРЕДНЕЕ!!!.

Епта, получается, что быстрее возьмут на работу дебила с коркой, который вообще ни в зуб ногой, чем человека, 10 лет отработавшего по этой специальности, знающего многие тонкости, имеющего сертификаты о повышении квалификации и опыт разработки на оборонку. А потом будут, как у нас, жаловаться, что рабтают дебилы и не могут нормально ничего сделать...

К слову, ни разу за все время работы не видел, что взяли на работу нормального специалиста - берут в основном студентов без мозгов.
.

С лопаты писал просто...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaptainFarrell

Сбербанке Сбертех (не знаю, живо ли это все еще) занимался добротными проектами и людей успешно переманивал из частного сектора.

Гахаха... ну смотря с чем сравнивать... когда я говорил с ними не так давно, они еще не знали, что такое chef/puppet и т.п. при том, что где-то это считается пройденным этапом. То есть, наверное, это не самое плохое место, но...

crypt ★★★★★
()

я бы в гос.контору пошел только по одной причине. если бы мне нужен был специфический опыт с очень дорогими технологиями. бизнес обычно лучше считает деньги, на ветер не бросает.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нет, не обиженка.

Просто имхо везде надо меру знать. Врач - таки да, тут без профильного образования нельзя. А вот нахркна вышка дворнику - вопрос.
Дв и слепо дрочить на корку тоже тупак. Знаб мужика - он не имея профильного образования вообще бог в железе. И знаю чувака с механическим образованиеа - туп как лопата.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты обиженка что ли? Ну давай и во врачи без корок брать. Чо.

Слегка разные вещи.

kirk_johnson ★☆
()

смежный опыт разработки vm какого-нибудь другого open source языка может помочь.

crypt ★★★★★
()

это пример того, о чем я могу судить. если проекты большие, это еще не значит, что они технологичные.

crypt ★★★★★
()

Голодной курочке-админу просо снится.

ты думаешь, я без них оголодал?)) вовсе нет)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Сейчас появятся несогласные с этим, ЛОЛ.

Я с тобой абсолютно согласен. Тоже ориентируюсь на гос.службу/гос.конторы. Ибо частники либо будут плохо платить, либо вообще валить из этой страны...

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

а если используется puppet, значит автоматом технологичный?

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Он, судя по Лору годами, там ценный и полезный спец. Но речь его эта - типичный резедент12. У меня разрыв.

dk-
()

у меня есть мечта устроиться в Oracle, потому что это почти единственная компания, где можно пилить компилятор Джавы

Если реально мечта, то я тебе даже могу посоветовать одну тётку, она расскажет, как туда устроиться. Только пилить ты там будешь не компилятор Джавы, а баблос. План продаж у тебя будет 10 млн. за полгода. Не выполнишь - вылетишь без разговоров и без премий, как та тётка. Ну, ты понимаешь, что слово «рубль» там не знают, да ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Писал в кучу фирм, в части из них сказали, что им нужен «дипломированный программист»

На самом деле им сугубо по хрену, кто ты по диплому. Всё решают связи. Если тебя представят начальнику как человека знающего, примут в штат и назначат ежедневную выдачу литра молока за выслугу лет, будь ты хоть нанайским культурологом. Будет нужно - дадут возможность получить нужную корочку.

Поэтому - делай выводы.

По сабжу: why not? В госконторах тоже есть свои плюшки.

Deleted
()

Врач - таки да, тут без профильного образования нельзя.

Почему нет. Думаешь, выписывать пилюли согласно инструкции нужно глубокое знание медицины ?

lenin386 ★★★★
()

Епта, получается, что быстрее возьмут на работу дебила с коркой, который вообще ни в зуб ногой, чем человека, 10 лет отработавшего по этой специальности, знающего многие тонкости, имеющего сертификаты о повышении квалификации и опыт разработки на оборонку. А потом будут, как у нас, жаловаться, что рабтают дебилы и не могут нормально ничего сделать...

Это называется «змеюга кусает своей хвост». Чем крупнее организация, тем менее она эффективна, и тем больше в ней всяких людей, которые ничего полезного не делают, но зато борются и повышают. И чем ниже твоя должность, тем вероятнее ты попадёшь под отаку данных борцунов. Ну, тебе надо было не контроллеры сношать, а тётку должностью повыше. А потом сделать ИП и сказать этой тётке «ну, купи у меня что-нибудь, штоле». Как дети блин, ничего не понимают. думают, что работая, заработаешь. Папа Карло много заработал, ага. А был спецом, между прочим.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

работать ты можешь только по той специальности

Вроде бы зарубили это непотребство. А корочки можно поиметь заочно-вечерне.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Это я ещё про тунеядство промолчал ;)

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.