Дано: компьютер, тянущий на максималках GTA5. Мощный многопроцессорный Intel, пару скоростных SSD, ОЗУ в достатке. В качестве видеокарты nvidia из последних.
Надо: открыть pdf обычного увеселительного журнала размером в 150 МБ
Открываем в Evince - через 15 секунд что-то показывается, скролл тормозной как не знаю что, документ с глюками.
Открываем в qpdfview - через 11 секунд что-то показывается, скролл тормозной как не знаю что, документ с глюками.
Открываем в ImageMagick - зря, через пару минут открылся...
MuPDF - открывается мгновенно, самые сильные глюки в отрисовке.
Идём на сайт foxit - дают run файл, до свидания.
Adobe reader - RIP
Okular - измазано KDE, поэтому даже пробовать нет смысла. Но всё-таки поставил. Прилетели непомуки, плазмы, оксигены и другие очень полезные вещи из КДЕ. При открытии документа моментально появилось 'We are sorry. Application: Okular (okular), signal: Segmentation fault'.
Отчаявшись, вспоминаем что в браузеры тоже завезли поддержку PDF. Открываем в Opera - открывается мгновенно, слегка тормозит при сколле, но по сравнению с тем, что выше, летает. Глюков отрисовки нет.
Я ничего не пропустил? Или есть ещё что-то под линуксы для просмотра PDF?
UPDATE: итого поставил foxit - отлично работает. В итоге из десятка смотрелок PDF под линуксами нормально справились только две, причем обе единственные проприетарные.