LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стыдно ли быть нищебродом?

4

2

Вот сейчас (особенно на фоне кризиса) все стали тыкать - «нищеброд, нищеброд», критерии нищебродства приводить, и вообще всячески утверждать, что мир делится на неудачников-нищебродов и нормальных людей. Особенно женщины, которые наиболее любят такие деления и фильтрацию своих знакомств. Сразу скажу, что нищеброд, это не только тот, кто только дошираком питается. Фактически любого, не имеющего своего бизнеса или руководящей должности в хорошей компании те же женщины причисляют к нищим лузерам. А стыдно ли вам быть нищебродом (если вы он), тяготит ли вас это? Я раньше думал, что в этом ничего плохого, типа бедный но зато внутренний мир. А вот сейчас себя как то начинаю со временем чувствовать ущемленным, задумываться, что я то и сам такой, на которых смотрят пренебрежительно, в свои 26 не имею ни особых денег, ни социального положения, ни даже просто своего жилья в ДС.
Линукс тут при том, что большинство его любителей (как и вообще гиков) - сабж.

Последнее исправление: CatsCantFly (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Solace

Российский либерал отличается от не-либерала только тем, что одни винят Путина, вторые - Обмаку.
Это печальная тенденция, однако, отвлекает от основной проблемы - русские за 1000 лет так и не смогли создать стабильные институты власти.

А почему стабильные институты не создали те, кто не видит особой разницы между либералами и нелибералами? Чем они 1000 лет занимались?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Историческая проблема - страна слишком быстро вышла из феодальных отношений, связано это по большей части с Ордой. На местах не успело сформироваться самоуправление.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну, в истории (особенно нашей, плохо документированной) вообще нельзя привести одну точку отсчета.
Помимо Орды повлиял и экстенсивный пусть развития, и абсолютизм монархии, и расстояния, и феноменально долгий институт рабства.

Однако, дядя-юморист, выдергивать фразу из контекста - до такого даже анонимус или ктулху не дойдут.

Solace ★★
()

феноменально долгий институт рабства

А можно, пожалуйста, ссылки на работы, об этом самом «феноменально долгом сроке»?

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Давай конкретнее, что именно ты хочешь узнать? А то «ссылки на работы о феноменально долгом сроке» ломают мой парсер.

Solace ★★
()

Ну ты говорил о «феноменальное долгом сроке». Возьмем отмену крепостного права — 1861, и, скажем, Бразилию, с ее 1888. Да и о самом факте «феноменальности сроков» я бы поспорил, если вести счет с античных времен.

znenyegvkby
()

Так сам же сказал про «феноменально долгий». В США как раз в то время была гражданская война, и только после победы северян было формально отменено рабство. Хотя, по факту, реально равноправие между чёрными и белыми наступило в 60-70 годах уже 20-го века.

Не, я понимаю что это аргумент класса «а у вас негров линчуют», но всё же

iz_tabakerki
()

Ну, в истории (особенно нашей, плохо документированной) вообще нельзя привести одну точку отсчета.
Помимо Орды повлиял и экстенсивный пусть развития, и абсолютизм монархии, и расстояния, и феноменально долгий институт рабства.

Ещё повлияли и фазы Луны, и Марс не в том зодиакальном созвездии. Мне только до сих пор непонятно, почему понимающие вредное влияние тех или иных факторов за 1000 лет так и не сумели научиться им противостоять? И как с этими негативными факторами предлагаешь бороться именно ты?

Однако, дядя-юморист, выдергивать фразу из контекста - до такого даже анонимус или ктулху не дойдут.

Дядя фраз из контекста не вдёргивает, потому что контекста нет. Есть набор бессмысленных лозунгов, о том, что кто-то кого-то винит. Из твоих ответов выясняется, что от либералов и нелибералов ты отличаешься только тем, что винишь не какого-то политика, а исторические условия. Что гораздо хуже даже выдуманных тобой либералов и нелибералов. Поскольку политика хотя бы можно сменить. А исторические условия не переделать.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Кряклу лишь бы виноватых назначить

Мерзавцы, да. Не общайся с ними.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.