LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем тупее игра...

,

1

1

...тем популярнее она будет.

Вот почему так? Та же Flappy Bird. Если верить вики, то ее создатель в пик популярности зарабатывал по 50к долларов в день.

Crossy Road. Хз откуда, данные возможно устаревшие, но я слышал что ее создатель заработал около 1 млн долларов на рекламе(адмоб).

Вот почему чем тупее игра, тем она гениальнее и тем больше приносит прибыли?

Ответ на: комментарий от next_time

Там алгоритм был сложнее вышеупомянутого.

А, вы о конкретных алгоритмах. Ясно-понятно. Я сказал про ситуацию в целом, с развитием технологий, шансы компьютеров будут только увеличиваться.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Это ты что-то договорил за меня? :)

Это я спросил.

Ты не в ту сторону копаешь. Из моих слов никак не вытекает что простое — всегда говно.

Теперь ты ответил, вижу.

Я просто не видел игр, которые ТС назвал говном, потому и выводы не являются очевидными. В первую часть того же Angry Birds играл с удовольствием, например.

iz_tabakerki
()

Эти пара порядков лишь повышают быстродействие на пару порядков и снижают потребление памяти на пару порядков, не более того.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Не, там min-max+alpha beta и еще бооольшая база дебютов и позиций в довесок.

invy ★★★★★
()

так вот, чем, принципиально оный отличается от указанной игры?

Деньги ж можно выиграть! А ваша программа это умеет? :) Принципиально, конечно ничем не отличается, но просто уровень – «давай я загадаю, а ты угадывай, лично я игрой не считаю. А так да, под понятие игры можно будет подвести практически что угодно, в том числе и саму жизнь :)

znenyegvkby
()

А ты сначала придумай такую тупую игру, в которую захочется играть всем и сразу.

Sociopsih ★☆
()

Там алгоритм был сложнее вышеупомянутого.

Не говорите чепухи.

Какой ещё другой алгоритм изобрели за последние 200 лет кроме вышеупомянутого?

В этих играх используют базы дебютов и эндшпилей.

между ними альфа-бетта.

ничего никто больше не изобрёл.

Даже в компрессировании и шифровании данных за последние 200 лет ничего нового небыло.

Читайте матчасть.

Serg_HIS
()

для начала надо определиться с понятием «тупее», так же можно охарактеризовать и данный топик — чем тупее, тем больше в нём комментариев, почему? ответив на это поймёшь и про игры и про обезьяну из опытов, нажимающую кнопку для ввода ей следующих доз героина приводящих её в конце концов к смерти

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Новость об удалении подогрела интерес к игре, создав всплеск скачиваний APK с ней со сторонных ресурсов.

Секрет в том, что в установленной из такого APK игре реклама показывалась ничуть не хуже, чем в той, которая была установлена из Google Play, поэтому доход с рекламы от таких установок поступал разработчику точно так же. Так что возможно, что громким удалением он только увеличил (по крайней мере, в краткосрочной перспективе) выручку.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

Кстати, если бы было рандомное число, а с увеличением уровня сложности повышался бы разброс (т.е в начале от 0 до 10, потом от 0 до 20 и т.д.), то вполне годная игра получилась бы.

А ещё она бы отлично подходила для тестирования libastral.

sudopacman ★★★★★
()

Ты удивишься, но чем тупее месседжер тем больше прибыли он приносит, чем тупее ОС тем больше прибыли она приносит... Люди тупые хомяки СЭР! Я предлагаю бомбить их какашками и тогда мы захватим эту планету!

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Не каждый умеет в DOS даже файлик скопировать и посмотреть содержание папки. Для этого нужен ум. А в венде и макоси все просто. Поэтому DOS не приносит прибыли.

Promusik ★★★★★
()

Зависть — плохое чувство. Сделай ещё тупее и поимей over 100500 миллионов.

beastie ★★★★★
()

Потому что люди в основном устанавливают игры, чтобы убить время и расслабиться.

Да-да, это только задроты играют в серьезные игры с сюжетом и хорошо продуманным геймплеем. Среднестатистическому человеку в Кросси Роад поиграть в метро по дороге домой после тяжелого рабочего дня - самое то.

PenguinSociophob
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Небыдло с Шопеном в закладках бывает и поссученнее этих говноедов, лично сталкивался.

По сабжу: неверная зависимость в опе. Есть игры с дешевым входом, которые вызывают комбинацию реакций с суммарно сильной положительной обратной связью (хочется играть еще, по некоторым причинам). Какие-то сделаны так случайно, какие-то осознанно. У эйнштейна тоже формулы простые донельзя, но из огромного множества подобных систем уравнений именно эта система отвечает реальности. На каждую флаппибёрд есть миллионы шлака, не вызывающего зависимость.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от PenguinSociophob

это только задроты играют в серьезные игры с сюжетом и хорошо продуманным геймплеем.

Да, только задроты. Запускаешь, например, типичную RPG и начинается... надо изучить всякие статы, изучить какие айтемы есть и что они делают и для чего применять. А потом начинаются тупые квесты: собрать тут, убить там, принести какую-то муть туда. Вот сидишь и думаешь: нафига это надо, полезнее что-нибудь нужное для жизни изучить.

А простая игра типа шутера - запустил, пол часика спинномозговые рефлексы потренировал, расслабился и можно дальше заниматься чем-то интересным или полезным.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

а отдыхать это не напрягаться

кто как. Я вот отдыхаю на танцах, и там довольно сильно устаю

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

У эйнштейна тоже формулы простые донельзя

Это потому что они записаны с использованием сокращений. А так попробуй решить https://goo.gl/4JlhB8 для чего-нибудь посложнее сферически симметричных случаев.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от invy

doom 1/2 и quake - простые, но весёлые игры.

Никогда не мог понять, за что любят doom 1/2. Другое дело duke nukem atomic edition.

andreyu ★★★★★
()

Flappy Bird...Crossy Road

Что это?

Deleted
()

Flappy Bird

В аналог этого г с космическим кораблем вместо птички я еще под досом играл. Да и других аналогичных игр наверняка было полно. Так что видимо парню просто подфартило.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты много юзверей могущих в консоль видел? Раньше таких побольше было, а сейчас они одного её вида пугаются.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Звучит не убедительно

Появилась куча денег, пошёл во все тяжкие, нанюхался\накурился\наглотался и удалил по приходу или отходняку.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

dir и cp %src% %dst%

Скажи это первому встречному и остаток жизни ты проведешь смеясь в дурке с глазами как на твоей аватарке из-за напичканных в тебя колёсиков.
Так что ты осторожнее будь, там на улице это тебе не ЛОР, там народ дикий, знает только вацап и Flappy Bird...

Promusik ★★★★★
()

секрет популярности

В игры ходят за эмоциями. С доведением игрока до бешенства Flappy Bird справляется отлично, а её кажущаяся тупость только подливает масла в огонь.

Myau ★★★★
()

а как же майнкрафт?

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Тут вопрос наверное в том, что мы подразумеваем под тупее.

Если кто-то и что-то тупой, то с нашей стороны нужно приложить больше усилий, чтобы получить нужный результат.

Чем кто-то или что-то умнее, то для постановки задачи нужно потратить меньше усилий.

Или мы по разному понимаем, что такое тупее?

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.