LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем тупее игра...

,

1

1

...тем популярнее она будет.

Вот почему так? Та же Flappy Bird. Если верить вики, то ее создатель в пик популярности зарабатывал по 50к долларов в день.

Crossy Road. Хз откуда, данные возможно устаревшие, но я слышал что ее создатель заработал около 1 млн долларов на рекламе(адмоб).

Вот почему чем тупее игра, тем она гениальнее и тем больше приносит прибыли?

Обе игры хорошо реализованные старинные игры. В соседнем топике есть реклама кучки игр - все игры говно, но явно ничего не приносят разработчику.

andreyu ★★★★★
()

Дело не в тупости, а в наркомании.

fornlr ★★★★★
()

Вот почему так?

Почему миллионы слушают Киркорова? Да... Вопроса тред.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не завидуй

Я и не завидую. Просто интересно почему так.

ozzee
() автор топика

Да ты гений выводов! У меня есть пара вонючих носков. Так какого хрена вообще строят заводы по производству носков если они только и делают что воняют?!
Просто ИНОГДА (НЕИМОВЕРНО КРАЙНЕ РЕДКО!!!) даже совсем тупые и простые игры становятся популярными. Но не благодаря своей простоте, а вопреки.
Ты знаешь что такое «вопреки», да?
ДА?!!! Отвечай!

Stahl ★★☆
()

Потому что людям нравится.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Разработчик психанул. Потом выпустил новую игру по тому же типу но только с вертолетом. И опять психанул.

ozzee
() автор топика

Всё гениальное просто.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Эк тебя от грибов штырит. Что завёлся то так?

Все игры - пустая трата времени, не согласен? Ладно, тогда немного иначе спрошу: а какие сложные игры популярны?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Тысячи их. Посмотри список (абсолютно любой в стиле 100 лучших чего-то там) популярных игр любого жанра и маловероятно что ты там увидишь хоть одну примитивную.
Или что ты подразумеваешь под сложностью? Я тебе сейчас за пару секунд могу написать сверхсложную игру у которой ты никогда не выиграешь. Хотя это и будет теоретически возможно:)

Stahl ★★☆
()

Вот почему чем тупее игра, тем она гениальнее и тем больше приносит прибыли?

А какие есть не «тупые» игры? Что-то сходу ничего в голову не приходит.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Но оно так и есть. Куча гневных отзывов в его адрес было что «слишкам сложна».

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Я не шучу.
int main(){return 8;}
Вот тебе игра. Задача игрока отгадать число, которое вернёт программа. Перед компиляцией я константу, разумеется, поменяю. Это сложная игра или простая?:)

Stahl ★★☆
()

Сложность - когда думать надо, а не тыкать бездумно на кнопку в надежде, что рандом определит победителя.

peregrine ★★★★★
()

Ну так действительно смотри в список. Единицы популярных игр, которые не требуют от игрока вообще никаких мыслительных моментов. Даже в думе нужно было помнить какая дверь открывалась ключом нужного цвета:)

Stahl ★★☆
()

Потому что.большинство людей тупы аки табуретки.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Наитупейший алгоритм дерева ходов, оптимизированного при помощи альфа-бета отсечений и использующий оценочные коэффициенты прекрасно обыграет любого человека. Хотя, для игры между двумя людьми, благодаря размерам этого дерева - необозримым для человека, шахматы не самая тупая игра.

peregrine ★★★★★
()

Из этого следует что, скажем, шашки - говно?

Логика – атас.

Это ж просто причина популярности говна

причина

популярности

Причина популярности, Карл! Строго говоря, не единственная причина, а одна из. Как из этого можно сделать вывод – говно что-либо или нет, если фраза заведомо распространяется только на говно?

znenyegvkby
()

Вот видишь, игра не только не простая, но и даёт простор для творчества. Не каждая даже современная RPG поощряет творчество:)

Stahl ★★☆
()

Зайди на какой-нибудь твич и глянь топ игр - доты, кс-ки и иже с ними. Мы же не про лучшие говорим, а про популярные.

Хотя, наверно, я просто постарел и хочу поворчать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Причина популярности

В оригинале было: _простота_ - причина популярности говна. Вот я и пытаюсь установить корелляцию между простой и говном.

iz_tabakerki
()

Ну это если изначально принять что игры из ОП - говно. Я их, честно говоря, не видел.

iz_tabakerki
()

Простота доступна большинству.
Зато простота доступна тупым :)

Тебе этого недостаточно? Говно должно быть до невозможности простым, чтобы быть доступным всем. Чем больше масштабы доступности — тем больше потенциальных клиентов, и, соответственно, выше популярность.

Вот я и пытаюсь установить корелляцию между простой и говном.

Ты не в ту сторону копаешь. Из моих слов никак не вытекает что простое — всегда говно.

Из этого следует что, скажем, шашки - говно?

Это ты что-то договорил за меня? :)

znenyegvkby
()

и да, если и есть «нетупые» игры, то самый яркие представители — шахматы, шашки, го. а они весьма популярны.

next_time ★★★★★
()

Наитупейший алгоритм дерева ходов, оптимизированного при помощи альфа-бета отсечений и использующий оценочные коэффициенты прекрасно обыграет любого человека.

Не любого. Каспарова и Карпова не обыграет.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Обыграл уже. Может малость посложнее и побыстрее алгоритм, но и такой обыграет, если памяти и мощности будет достаточно.

peregrine ★★★★★
()

Это не игры тупые, это игроки. В последнее время даже «Press X to win» для них уже слишком напряжно.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Каспарова

Первую партию он таки проиграл еще в 1996. В далеком 1996... Сейчас, если учитывать текущие мощности, шансы великих шахматистов на борьбу с компьютерами стремительно скатываются в ноль.

znenyegvkby
()

а вы попробуйте в неё выиграть.

#include<iostream>

int main(){ 
int x;
const int num = -343343;
std::cout<<"Угадай число, неудачник!\n";
std::cin>>x;
if(x == num)
  std::cout<<"Выиграл\n";
else
  std::cout<<"Проиграл\n";
return 0;
}
next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Там алгоритм был сложнее вышеупомянутого.

на борьбу с компьютерами стремительно скатываются в ноль.

зависит от используемого компьютером алгоритма. для того, чтобы обыграть типичный опенсорс движок даже Каспаровым быть не обязательно.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.