LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать тупить и тормозить в играх?

, , , ,

0

2

Чаще такое случается в мультиплеерных играх вроде CS:GO. К примеру, перед выстрелом мне приходится обдумывать и прицеливаться, и к тому моменту, как я закончу, уже будет проигрываться реплей того, как меня убили. Но чаще вообще с реакцией всё плохо - даже если противник будет стоять в метре от меня, кнопка выстрела нажимается примерно через секунду.

На твиче недавно посмотрел стрим с какого-то соревнования (судя по тому, что часто мелькал логотип производителя недопроцессоров Intel, соревнования организованы им же, или же интел там как спонсор, хз). Конечно, не хочу быть настолько задротом, но хочу хотя бы просто перестать тормозить.

А вообще я вспомнил, что в реальной жизни я тоже торможу.

Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 1)

Переходи на стратежки.

з.ы. это была шутка с большой долей шутки.

alex4321
()

Погоняй в третьекваку, там медленно делать вообще ничего нельзя.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

А спинномозговые шутаны не для того чтобы думать.

ritsufag ★★★★★
()

Угадал автора по названию темы.

mandala ★★★★★
()

Там не думают во время боя, если там что-то и нужно думать, то это обдумывают заранее, а в бою просто лупят на рефлексах — тренировки, тренировки, тренировки, до посинения — и карты наизусть шоб снились, и всё остальное на рефлексах. Это касается даже любительского уровня, задроты вообще за гранью разумного.

mandala ★★★★★
()

К примеру, перед выстрелом мне приходится обдумывать и прицеливаться, и к тому моменту, как я закончу, уже будет проигрываться реплей того, как меня убили.

Думать нужно меньше, а соображать — больше

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Там не думают во время боя
в бою просто лупят на рефлексах

У меня так не получается, всё равно приходится думать «Так, надо постараться в голову попасть... черт, не получилось, так он слева... не попал».

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

nренировки, тренировки, тренировки, до посинения — и карты наизусть шоб снились, и всё остальное на рефлексах.

Несколько месяцев по несколько часов. За месяц-два «в отпуске» скилл ощутимо падает, но придрочиться заново проще.

mandala ★★★★★
()

пилю кулстори
во времена компютерных клубов и CS 1.5 один, на спор, пару раз, выносил команду ребят которые тренировались и ездили на всякие отборочные турниры. до драки чуть не дошло после этого.

где-то в 2007-м CEO попросил настроить сервер, чтобы поиграть с ребятами из минкомсвязи, нас трое и их трое, потом наши отвалились, и я троих выносил ещё пару часов. на следующий день меня попросили не издеваться над «коллегами» и играть всё таки похуже.

пару месяцев назад зашел в мультиплеер ME:A, вообще ничего не успевал, что куда, кто-то мечется по карте вырезает мобов пока я просто цель ищу. в итоге был единственным кто помер в команде.

вывод: неутешителен.

system-root ★★★★★
()

Для стрелялок - рефлексы, рефлексы и еще раз рефлексы, ну и продолжительное задротство карт чтобы на них ориентироваться без тормозов, знать, из какой дыры вылезет противник, пробежавший в определенную дверь и т.п., в КС это особенно актуально, поскольку у многих игроков десятилетний опыт игорей на одних и тех же картах + вся физика движка вбита в моторную память.

В ММОРПГ (лично для меня) важна хорошая пати, в идеале - какие-нибудь старые знакомые игроки с голосовой связью, не будешь чувствовать напряг если где-то зафейлишься. Впрочем, даже с рандомными иностранцами со связью через чатик удавалось эпично нагибать.

Neurotizer
()
Последнее исправление: Neurotizer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Там не думают во время боя, если там что-то и нужно думать, то это обдумывают заранее, а в бою просто лупят на рефлексах — тренировки, тренировки, тренировки, до посинения — и карты наизусть шоб снились, и всё остальное на рефлексах. Это касается даже любительского уровня, задроты вообще за гранью разумного.

Опередил.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от system-root

пару месяцев назад зашел в мультиплеер ME:A, вообще ничего не успевал, что куда, кто-то мечется по карте вырезает мобов пока я просто цель ищу. в итоге был единственным кто помер в команде.

Там нет классов для слоупоков?

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

думается мне, как раз играл классом для самых слоупоков\саппортов, бафать щиты союзникам, ставить турель и раскидывать мины.

system-root ★★★★★
()

не играй в них

ist76 ★★★★★
()

Переходи на стратежки. И это совершенно не шутка. Цива там, Герои, вот это вот всё. Нафига играть в шутеры если это не твоё?

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

в кружочки натренируешься только играть в кружочки.

Думаю, это к лучшему. Натыкает себе 3kpp и во всякие СиЭсГо не захочет идти.

commagray ★★★★★
()

Практика.

Deleted
()

Если тебе так уж хочется FP (и не обязательно S) — ну играй в Portal. Там тупить и тормозить можно, иногда даже нужно.

dogbert ★★★★★
()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 1)

Заняться боксом или практической стрельбой, на что денег хватит.

Ygor ★★★★★
()

Возможно, ты просто флегматик, и тебе нужны более тактические игры. Например, Insurgency или Hidden and Dangerous 2.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В 13 лет я уже успешно сливал в кс. Только 1.6.

ozzee
() автор топика

Развивай реакцию на туксрейсере

Siado ★★★★★
()

Просто не играй в CSGO.

Quasar ★★★★★
()

Опыт. Я на своей первой игровой приставке всё время смотрел вниз, на геймпад. Чтобы понять, где стрелять, а где - прыжок. А в Quake III всё время смотрел вниз, на количество здоровья.

ZenitharChampion ★★★★★
()

тренируйся на ботах. И еще: целься не только мышкой, а еще и стрейфом. То есть мышкой наводишь грубо, а стрейфами точно. Ну или как-то так.

И вообще, пока ты не пройдешь Q3 на Nightmare, то даже не думай соваться в онлайн играть с задротами. Я серьезно.

У меня в свое время это заняло около полугода. Ну то есть, сначала прошел весь квач на простом, потом на посложнее, потом на Хардкоре ну и на Nightmare в итоге. Потом со временем победить Nightmare-ботов становиться ненамного сложнее, чем Сосунок-ботов.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 3)

анализы сдай. на гормоны и состав крови. и смотри, чего там понижено.

n_play
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Да даже в стареньком UT99 надо просто пройти все миссии с ботами на максимальной сложности, там есть даже где надо думать как всех замочить, ибо не успеваешь. Я так в КС и научился играть, через UT с ботами, UT по локалке, и только потом КС в клубе не задротами, а любителями.

mandala ★★★★★
()

Практикуйся, тренируй свой мозг, получишь нужный результат.

Ghostwolf ★★★★★
()

В старых стрелялках типа Q3/UT был режим instagib — там выдаётся аналог рельсы с бесконечной аммой, которая убивает с одного выстрела, при этом все предметы на карте убираются. Это лучшее, что можно найти для тренировки реакции.

ЕМНИП, в sauerbraten почти все активные серверы — исключительно инста.

Karthago ★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Тебе уже сказали - отключай мозг и оттачивай рефлексы. Боев за 100 в ММ станет полегче.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

В Q3 боты умом дествительно не блещут, но на nightmare поголовно снайперы. Это не так заметно до тех пор, пока схватки идут на закрытых картах. Лично я не знаю иного способа завалить xaero на последней сложности кроме как прятаться за jumppad'ом, если он на противоположной платформе, и загонять его в минус при попытке прыгнуть к тебе или за bfg, и спамить ракетами в том случае если вы на одной платформе.

Karthago ★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

У шутеров разная логика разброса и, соответственно, прицеливания (а ведь ещё и у каждой пушки модет отличаться). Когда задрачиваешься на одном, требуется время, чтобы привыкнуть к другому.

А скорость адаптации у всех разная.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MrClon

Ну и RTS тоже пробовать не стоит тогда. Там количество действий в минуту должно зашкаливвть, если хочешь победить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Зачем туда все время смотреть? Взглянул на мгновение, когда безопасно, и дальше бежать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так это когда взрослый стал. Когда был ребёнком, было сложно играть в самые первые игры в жизни.

То же самое и с кээсочкой. Нужно набрать опыт.

P.S. Ещё я бы посоветовал перейти на использование провода вместо Wi-Fi. Для пинга.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Слоупоком быть хорошо тоже. Слоупоки входят в задачу медленнее, но глубже, и ценны там, где неслоупок давно психанул бы и всё забросил. Переходи на рогалики.

bodqhrohro_promo
()

Ты постарел.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karthago

Надо не дать ему взять рейлган. Убивать, пока он с ружьём, пользуфсь зумом. Если взял, то или рестарт, или сделать два раза назад, к пополнялке здоровья.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А, невнимателен, прости.

Да, провод вместо WiFi - вещь. Именно за счет меньшего и стабильного (а то на WiFi может быть пинг 12-15, а через секунду уже 80-90) пинга. При колеблющемся пинге играть сложнее, чем при стабильном, даже пусть выше среднего.

Deleted
()

Даже на Nightmare у него реакция с рельсой не мгновенная. Можно опередить, хоть и стреляет он точно.

Deleted
()

часто мелькал логотип производителя недопроцессоров Intel

так-с, прадолжим:

Конечно, не хочу быть настолько задротом, но хочу хотя бы просто перестать тормозить.

Купи кампутер помощнее. С мегопроцессором.

vombat
()

Быстрая реакция важна только при игре в настольный теннис. В других играх стратегия обычно побеждает.

Deleted
()

Если вы на разных платформах, то помешеть взять рельсу довольно трудно. Это не учитывая тот факт, что ему нужно два точных попадания (или точная очередь из mg + rail), что не всегда будет удаваться даже в зуме. Упомянутый мною метод не настолько требователен к айму.

Karthago ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.