LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О работе и невозможности ее найти.

, ,

0

1

В общем, решила поискать работу по специальности, ибо дети надоели. Естественно, сначала помощником помощника, помогающего помощнику, а не сразу супер-специалистом. По всей России нашла всего 15 вакансий, все либо в СПб, либо с вечными командировками в северные усть-урюпински и зажопински. Это еще ладно. Но там везде в требованиях нужен личный автомобиль и права категории В! Даже за самую нищенскую зарплату. А у меня есть проблема- из-за зрения мне эти права никак не получить (покупать не хочу - нет желания быть мудаком на дорогах).

Собственно, вопрос: стоит ли вообще по этой специальности доучиваться, или лучше забить и потратить время на что-то другое?

А линукс тут при том, что как альтернатива - превратиться в красноглазика-погромиста.

стоит ли вообще по этой специальности доучиваться

что за специальность?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PenguinSociophob

у меня одноклассница бывшая (давно уж отучились) что-то похожее изучала. к сожалению, не знаю, как что.

а так -

превратиться в красноглазика-погромиста

- добро пожаловать!

bvn13 ★★★★★
()

если есть опыт работы с линукс, можно на помощника админа устроиться.

gssomi ★★
()

Ну, как бы, землеизучазия подразумевает - кататься по планете, в землю палочкой тыкать в разных местах, а не в одном месте сидеть. А что преподы говорят? вель у них должны быть какие-то связи с внешним миром?

Deleted
()

Можно стать профессиональным дрессировщиком пауков

В соседнем треде в них есть потребность

fcx ★★★
()

А у меня есть проблема- из-за зрения мне эти права никак не получить

В чем проблема за руль садиться в линзах? Да и в очках полно людей водит машину, хотя в линзах говорят комфортнее.

Loki13 ★★★★★
()

везде в требованиях нужен личный автомобиль и права категории В!

Днищенская работа, не ходи туда

Satou ★★★★
()

Найди себе богатую старушку лучше и живи за её счёт пока она не откинет коньки.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А мне вот всегда было интересно: каждый год наши вузыти прочие шараги выпускают по паре сотен таких вот геодезистов, мелиораторов, погромистов и прочих неважнокого. Допустим, что половина из них сразу уйдёт работать успешными манагерами на бензоколонку или в ашан, а вот куда предполагается девать всех остальных? Особеннг учитывая недавний закон о том, что работать можно только по той специальности, на котлрую учился. Что-то я сильно сомневаюсь, что у нас в стране каждый год требуются пара сотен новых геодезистов при условии, что старые ещё не повымерли. Да как, собственно, и потвсем другим специальностям. Нахрена вот этот вот культ вышки у нас культивируется так старательно?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Правильно! Закрыть к чертям все вузы, сразу учить всех на менеджера свободной кассы!

Xellos ★★★★★
()

По-сути, геодезия.

Надо было раньше думать, при выборе профессии. А теперь да, только в тайгу на крайний север.

J ★★★★★
()

чтоб хотя бы один из тысяч, получивших диплом, получился годным специалистом

Harald ★★★★★
()

Мой научный руководитель, академик, будучи сильно не в духе, после заседания какого-то очередного совета вызывает меня к себе: - Сколько ты знаешь античных философов? - Ннну ... человек 10-15 Греков и 5-10, может римлян быть, (я назову, в, понятно а&уе от Вопроса) - А в тёмные ВЕКА? - Ну, там, в общем, больше, эти, богословы ... - Сколько, б%ть? - Человек 20 ... - Хорошо, а Возрождение и Просвещение? - 30+ - Отлично, а Новое Время там? - Ну тут много очень ... - Сколько вобще, всего, получилось? - Нууу, человек 100 ... - А теперь представь, что у нас есть #баный факультет, который каждый %баный год выпускает 120 человек, у которых в дипломе написано «философ» !!!!!

Satou ★★★★
()

Поищи вакансии по Machine learning и пойми, что невозможно найти в другом месте, а не у админов.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И по факту геодезия, потому что в камералку попасть еще сложнее плюс я оттуда сбегу через пару недель - ненавижу офисы, не приживаюсь.

PenguinSociophob
() автор топика

Так ездить по миру - это одно. А командироваться на своей машине за 18к в один и тот же усть-залупинск каждый раз - это совсем уже другое.

PenguinSociophob
() автор топика

Преподы потому и работают в универе, наверное, что больше негде.

PenguinSociophob
() автор топика

В геофизике непосредственно задействована геодезия. Правда да, в офисе не отсидишься (хотя сдаётся мне геодезия это вообще не про офисы), до пенсии скакать по лесам да болотам с каким-нибудь тримблом, но деньги норм.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от Loki13

В том, что я в линзах вижу на -4-5 максимум. А если ты в линзах садишься за руль, то допуск -1 в линзах. Плюс у меня на одном глазу слепое пятно в центре.

PenguinSociophob
() автор топика

А у меня есть проблема- из-за зрения мне эти права никак не получить

Насколько зрение плохое? Даже очки/линзы не помогают?

Я бы советовал в любом случае получить - документ очень нужный. Меня в своё время предки заставили отучиться и сдать экзамен (не хотел). Не любил ездить, и сейчас тоже не люблю, но миллион раз пригодилось. Иногда без автомобиля никак. Жалко только на B сдал, без C.

BattleCoder ★★★★★
()

А тебе на Таити, а потом на Бали надо? Именно в Усть-Залупинске интересы конторы в которую устраиваешься там и работай.

J ★★★★★
()

Геодезистов готовят всего в 3 вузах. Хотя, может, уже в большем количестве, но когда поступала на картографа, то подобные специальности были лишь в 3. И специальность геодезия была очень востребована, куча вакансий висела. А сейчас что-то пошло не так .

Это всяких экономисто-юристов и прикладных погромистов сейчас много. Геодезистов мало, но всем нужны сразу с опытом 1-2 года и личным автомобилем.

PenguinSociophob
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Так фишечка в том, что именно геодезистом в центральной России достаточно вакансий. Но всем опыт от 3-5 лет нужен, который непонятно где брать, ведь помощником помощника фиг устроишься.

PenguinSociophob
() автор топика

Ну значит правильной дорогой идёте. Ищите лучше, ищите за Уралом.

flyshoot
()

Ну я как бы в курсе поэтому и не остался там, хотя все надбавки северные есть. Нас и тут не плохо кормят.

J ★★★★★
()

Хорошая альтернатива. А ещё можно жабу изучить, в Питере даже джуниор-джавист 50 тысяч получает.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Ссылка кривая значит - переходит на какие-то вообще левые вакансии.

PenguinSociophob
() автор топика

Ну хз, я смотрела, там без опыта работы везде. Главное, чтобы не меньше 3 курса или диплом.

PenguinSociophob
() автор топика

Не прокатит. Слишком ответственная работа, для которой нужен хоть какой-то опыт с тахеометром. Тут я прекрасно понимаю, почеу без опыта не берут. А вот где этот опыт брать - тот еще вопрос, ведь ВНЕЗАПНО нужен опыт, чтобы принеси-возьми-подай-идинафигнемешай.

PenguinSociophob
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Так как бы при таком зрении не делают. Там до -12, вроде. Плюс куча противопоказаний.

PenguinSociophob
() автор топика

решила поискать работу по специальности

Об этом надо было думать до начала обучения по этой специальности.

По личному опыту - важно быть не только редким специалистом, но и ценным (высокая квалификация, опыт, мотивация). Если этого нет и не предвидится, то надо искать что-то другое.

outtaspace ★★★
()

На каком курсе учишься? Пойди на кафедру, спроси, где можно попрактиковаться.

Xellos ★★★★★
()

Нахрена вот этот вот культ вышки у нас культивируется так старательно?

Проблемы переходного периода. Когда окончательно оформится, что хорошее образование для богатых, а бедных будут только учить считать и писать, то все станет на свои места. Пока этому мешает инерция мышления (не все померли, кто помнит совок), но через пару поколений все смирятся с правильным положением вещей.

iVS ★★★★★
()

Я вижу другое.
Кадастровый инженер
Инженер-геодезист
Техник-геодезист
Инженер-геодезист

и так далее.

Xellos ★★★★★
()

стоит ли вообще по этой специальности доучиваться

альтернатива - превратиться в красноглазика-погромиста.

Одно другому не мешает - надо же кому-то делать GIS-системы. Так пусть это делает человек со специальными знаниями.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.