LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

SpaceX CRS-8 пятница 23:43 по московскому времени

,

0

2

Снова будут пробовать посадить ступень на баржу.
http://www.youtube.com/user/spacexchannel/feed
https://www.spacex.com/webcast
у меня у одного хром заругался на сертификат?

Certificate Error
There are issues with the site's certificate chain (net::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID).

Запись https://www.youtube.com/watch?v=7pUAydjne5M

★★★★★

Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

У меня есть теория, что они этой баржей перевозят кокс, а посадка - прикрытие. Как про мужика в анекдоте, который на тачках через проходную говно вывозил.

r_asian ★☆☆
()

Жаденство

Зачем они каждый раз мучаются с этой баржей? Чтобы фейрверком полюбовались?

Топливо экономят. Для возврата на мыс Канаверал нужно топливо, а вместо него можно полезную нагрузку впихнуть.

Camel ★★★★★
()

Мне вот интересно, до с концами ли прикрыли Ангару+Байкал. Ускоритель с поворотным крылышком. Идея с возвращаемым по-самолётному ускорителем мне нравится больше. На Восточном вроде аэродром поблизости строят и в-общем рассчитывали на посадку таких штуковин.

WerNA ★★★★★
()

Делайте ваши ставки.

user42 ★★
()

Зачем они каждый раз мучаются с этой баржей?

Затем что в реальных условиях требуется вывод на орбиты с различным наклонением, а не только фиксированным. Соответственно, даже если запускать над сушей, заколебёшься строить посадочные площадки везде, где только можно. А баржу можно пригнать куда нужно.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну, крылатые ступени сами по себе не хуже вертикальной посадки. Существование авианосцев показывает, что задача посадки на плавучий аэродром вполне решаема. Они так же могут быть дозаправлены там и улететь на стартовый комплекс своим ходом. Масса крыльев вероятно компенсируется необходимостью загрузки меньшего количества топлива на посадку. Кроме того такая ступень имеет больший выбор места посадки, т.к. банально может пролететь дальше.

Главным их недостатком являются ограничения по геометрии. Если у ступени торчат крылья, то вам труднее облепить ими центральную ступень. Мешаться будут. :) Раскладные крылья усложнят конструкцию, т.к. разложить крылья на скорости 3 мах это вам не элеронами рулить. (Собственно у прототипа Байкала мы видим стационарные крылья. Впрочем, это лишь аэродинамическая модель, так что ещё ничего не определено.) Так же усложниться сброс ступени. На первом этапе крылья будут скорее мешать уведению ступени от носителя.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

дружище, мне доказывать не надо, я не миллиардер, запилить не могу. С этим тебе надо к Маску и прочим стучаться.

targitaj ★★★★★
() автор топика

В KSP с использованием аддонов, позволяющих писать код для управления ракетами, можно сделать клевую симуляцию, типа такой:
https://www.youtube.com/watch?v=sqqQy8cIVFY

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

ну раскладывают самолетные ступени свои крылья как раз практически без сопротивления среды

Ну,это от конструкции зависит. У «Союза» боковые блоки отделяются на 50 км при скорости около 2 км/сек.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Erfinder

а с изменяемой геометрией?

Будут те же недостатки, что и у самолётов с изменяемой геометрией крыла. Конструкция менее надёжная и значительно более тяжёлая.

atrus ★★★★★
()

Главным их недостатком являются ограничения по геометрии.

Нет. Главным их недостатком является сложность и неэффективность. С прочностной точки зрения сделать корпус выдерживающий нагрузки в одном направлении(ракета VTVL) и в двух (ракета садящаяся как самолет) это полная жопа. Далее на этот байкал надо ставить турбореактивный двигатель - это куча лишнего железа, обеспечения надежности и лишние точки отказа. Если крылья раскладные - еще и механизмы раскладывания.

VTVL ракета хороша тем что отличается от обычной по сути только посадочными ногами(гораздо проще крыльев) и лишним топливом.

kernel ★★☆
()

полчаса до

targitaj ★★★★★
() автор топика

они это сделали

targitaj ★★★★★
() автор топика

Ура!

У форумных маргиналов типа р_азиан-куна сегодня бомбануло заместо Йеллостоуна!!!!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Далее на этот байкал надо ставить турбореактивный двигатель

Только не очень понятно зачем. Опыт безмоторной посадки вроде имеется.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

на ютубе нету

Привет всем от Кащенко

targitaj ★★★★★
() автор топика

Нет ещё, только вебкаст был. Ждите завтра на их канале ютуба.

atrus ★★★★★
()

перематывается же БЛИН

или у тебя нет окна видео?

targitaj ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Повезло, ветер видать без порывов был)

Bad_ptr ★★★★★
()

Та нормально. На 18й секунде видно что уже двигатель выключаться начал уже, а та фигня - кадр с камеры на барже, видно одну из опор ракеты.

А так, да, режисеру трансляции надо руки оторвать :)

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eugeno

О, вот и веруны-истерички прибежали. Не уподобляйтесь ватникам, рано ещё мат ставить. Пусть второй и третий раз подряд посадят.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ничего особенного не вижу. Выборка слишком мала, чтобы говорить об успехе. Профит сомнителен.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

О, вот и веруны-истерички прибежали. Не уподобляйтесь ватникам, рано ещё мат ставить.

Я верю в науку, а ватники верят в псевдомощь своей страны. Чувствуешь разницу?

eugeno ★★★★★
()

ну что, ватаны, накатим за победу капиталистического частного космоса

targitaj ★★★★★
() автор топика

Вот и всё. Она села.

Съёмка была в павильонах Голливуда, однозначно. Спроси любого теоретика перевозки кокса.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.