LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваши ноутбучные динамики/офисные колонки могут выдавать бас!

0

2

Но не настоящий, а психоакустический. Заплывшие жиром программисты плееров не утруждаются в его реализации, и существует он в виде VST от одной-единственной конторы!

Прослушать возможности ваших колонок:

Зеркало 1 [FLAC] [OGG]
Зеркало 2 [FLAC] [OGG]

В архиве представлен оригинал и обработанный файл. Настоятельно рекомендую сначала прослушать оригинал.

Пример для прослушивания №2 - Bass 2.zip

Специальная версия для ноутбуков (у кого нет разницы) - Bass 3 OGG.zip

Полученный файл - результат работы VST Waves MaxxBass, который можно прикрутить на вывод звука с помощью LADSPA

Последнее исправление: MyLittlePony (всего исправлений: 2)

Ваши ноутбучные динамики/офисные колонки могут выдавать бас!

Нет не могут, с такой-то громостью?

aplay ★★★★★
()

Оригинал звучит сильно лучше. У обработанного файла сильно растянуты низы и просрано всё остальное.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Оригинал звучит сильно лучше. У обработанного файла сильно растянуты низы и просрано всё остальное.

Файл предназначен только для воспроизведения на устройствах звуковоспроизведения с нижней пограничной частотой ~100 Гц. Естественно, что на более вменяемых устройствах он будет звучать излишне раздуто в плане баса, т.к. идет двойное усиление - «настоящий» бас + созданные гармоники

MyLittlePony
() автор топика

У обработанного файла сильно растянуты низы

на недобуке звучит как говно. Но там динамики вверх, над клавиатурой.

Значит твой нетбук (для тебя) недостатком низов не страдает, какая прелесть

MyLittlePony
() автор топика

ага

fornlr ★★★★★
()

Ну такое себе. Получили эффект псевдо басов за счёт снижения яркости звучания. Слушал в foobar2000 под Windows, уши - KOSS Porta Pro.

Norgat ★★★★★
()

Но что за извращение, слушать музыку на ноутбучных колонках? Ещё бы на телефоне ч/з динамик прослушать предложил.

EXL ★★★★★
()

ЧЯДНТ? разницы не обнаружил

snaf ★★★★★
()

ноутбучные динамики/офисные колонки

FLAC

Бгг

Myau ★★★★
()

не настоящий, а психоакустический

WTF?

ya-betmen ★★★★★
()

На Toshiba Satellite P100-257 разница между оригиналом и обработкой практически незаметна.

cheerfulboy
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Но-но, Nokia Xpress Music нормальный звук выдает.

Проиграл с эталонной потребляди. Ладно бы Motorola E398 с динамиками, в конструкции которых имеются вибро-резонаторы, вспомнил бы:

http://youtu.be/Q5vaq0JQxLE
http://youtu.be/lXlsBxP1th0?t=1m21s

Или Sagem my411x:

https://youtu.be/fAAx9WA6csc

Но, нет, говнокию вспомнить нужно с их провальной линейкой Xpress Music.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Когда у меня была Nokia 5530, вполне хороший звук выдавала. А потом я прочистил динамик.

ozzee
()

Здравствуйте! Прослушал три варианта и хочу сделать вот какие замечания по этой теме. Очень много зависит от качества записи песни. Все Original треки, которые выложены, - не подходят для прослушивания без сабвуфера. То, что сделали Вы, можно также настроить на обычном софтверном эквалайзере. Но раз речь зашла о качественных басах «на фильтрах», то не могу не поделиться образцовым примером: басы начинаются с 0:12

https://dropmefiles.com/YitAi

g3nt00
()

Говно они выдают, а не бас. И явно за счет урезания верхов - слышно, как через ватную подушку. А что, наушники вместо ноутбучных колонок религия использовать не позволяет?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Говно они выдают, а не бас. И явно за счет урезания верхов - слышно, как через ватную подушку.

Не на том слушаете, вон, некоторые разницы вообще не слышат из-за недостатка и верхнего баса, созданные гармоники находятся в диапазоне верхнего баса, обработка остальной диапазон не затрагивает

А что, наушники вместо ноутбучных колонок религия использовать не позволяет?

cast Bioreactor

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Кто меня вызывал?

Бас может выдавать только динамик не менее 30 см (12") в диаметре.

Все эти фаллические столбики-новоделы со множественными 6" динамиками - бубнёж, а не бас.

Только сабвуфер - только хардкор.

http://ru.jbl.com/jbl_product_detail_ru/sub-260p-.html

Кто думает, что сабвуфер - это новодел, а не Hi-Fi олдскул - тому пруф -

http://wegavision.pytalhost.com/Hitachi/hitachi83/hitachi07.JPG

Кто не может купить Hi-Fi сабвуфер (не путать с «компутерным» «трифоником» от «свинов», «эдиков» или «говнолабов»!) - тот нищеброд.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Кто меня вызывал?

Насчет наушников

А что, наушники вместо ноутбучных колонок религия использовать не позволяет?

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Музыку в наушниках я не слушаю.

Так как слух свой я берегу.

Ибо, слушать музыку в наушниках по сравнению с прослушиванием на нормальной акустике - это как заниматься онанизмом вместо нормального секса.

наушники вместо ноутбучных колонок религия использовать не позволяет

(C) птах

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

чтобы слушать музыку на нормальной акустике, нужна нормальная акустика, нормальный усилитель, нормальный цап, нормальное помещение с нормальными акустическими характеристиками, выверенное положение акустики и благодушие домочадцев. чтобы слушать музыку на нормальных наушниках, нужны нормальные наушники и источник. а вообще, не стоит путать солёное с мягким.

tcler
()

меломаны уровня /lor/

нет нормальной акустики - не мучай существующую

vostrik ★★★☆
()

Вашу ж мать! Сколько раз я сталкивался с тем, что китайские колонки, в том числе и на ноутбуках, рвут соединение диффузора при больших басах. Потом начинают хрипеть.
Чисто технически это выглядит как обрыв провода от катушки до динамика и исправить это практически невозможно, тем более в ноутбуке. Припаять там нереально, слишком тонкие, да и толку-то? Один хрен прежнего звучания не будет. Только менять.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.