LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Major Linux Problems on the Desktop or Why Linux is not (yet) Ready for the Desktop, 2016 edition

,

1

3

http://itvision.altervista.org/why.linux.is.not.ready.for.the.desktop.current...

Очень подробное и критичное описание проблем линукса на десктопе. Хоть и портянка, но ни отнять, ни прибавить. Рекомендую. Автор похоже местный, хотя по-русски гуглится слабо. Кто-нибудь знает его ник на ЛОРе?

Перемещено leave из desktop

★★★★★
Ответ на: комментарий от aidaho

Вас резануло, а я давеча запустил Fedora 24 alpha на HighDPI дисплее и заплакал, насколько всё криво и едет.

Тут надписи не влезают, тут перенос слов, тут масштабирования нет - про экран загрузки системы вообще промолчу - надписи по 3мм высотой. Читайте с лупой!

// b.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

не ясен критерий красивости. как замерить какие шрифты красивее?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Проблемы велопердоперов, которые пихают данные одним высером, без защиты от пиков, вместо того, чтобы спросить за полупериод и размер буфера для желаемой карты и сливать данные дозировано с задержками. И не будет ни хрюнов ни пцм_рековер ни дисторшнов.

Круто вы свалили на developer'ов факт того, что API в ALSA - кривой ужас, который просит того, чтобы его misuse по полной.

Ну не бывает такого класса ошибок в OSS. Не бывает. В OSSv4 вообще всё со звуком великолепно, но 4Front сдохла, а лицензия с ядром несовместимая. Вот и жрём ALSA дальше. А сейчас новые костыли подтянулись: PA + Alsa.

// b.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вас резануло, а я давеча запустил Fedora 24 alpha на HighDPI дисплее и заплакал, насколько всё криво и едет.

Так я и не агитирую, что всё хорошо. Но и не non-existent точно.

Пример с третьекедами мне говорит о том, что разработчики об этом подумали ещё в такие дремучие времена, когда в той же винде ещё ни слухом ни духом.
Почему за 10 лет с тех пор не вылизали всё это до идеального состояния — вопрос открытый.

Может у кого-то из core developers EFL и Qt3 HiDPI монитор был, а у многих других — не было.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Обожаю эту твою фирменную позу д'Артаньяна.

leave ★★★★★
()

Надо бы забанить ОПа за неуважение к Ъ.

Судя по обрывочным вскукарекам об ALSA, кто-то опять запачкался о пульсу. У кого-то не заработало 3D с радивонами. Вангую, что обязательно было про отсутствие офиса и фотошопа, которых, к слову, у меня в дуалбутной семерочке не было с момента инсталляции.

В общем, подобных воплей можно нагуглить пару сотен, и все они исходят от какого-то хомячья. Хомячок из оп-поста чем лучше прочих?

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

ChromeOS (зацените флигранные шрифты, подобного в GNU/Linux не увидеть) и Android решили эти проблемы. Но они не совсем десктопные дистрибутивы.

Насколько я вижу вот тут https://chromium.googlesource.com/chromiumos/overlays/chromiumos-overlay/ /ma... , в Chrome OS один-единственный патч FreeType, влияющий на рендеринг шрифтов, и это просто другая дефолтная настройка, в остальном используется апстрим. Сила плацебо.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

отсутствие офиса и фотошопа, которых, к слову, у меня в дуалбутной семерочке не было

Людям работать надо, а не конфигурировать ДЕ и на ковайных котегов надрачивать, как большинство мамкиных кульхацкеров из мира жму пинусов.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Тем что большая часть проблем высосана из пальца и/или аффектит ничтожный процент пользователей. Значительная часть описанных косяков встречается вообще на всех ОС.

Я в данный момент использую железо под всеми тремя основными десктопными операционками, и все три вызывают у меня жопную боль, причем линукс почему-то в меньшей степени.

leave ★★★★★
()

Это birdie вроде.

Upd: а, он тут уже сам вылез.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

ты и фьючераму не смотрел.... Как все печально.

targitaj ★★★★★
()

Людям работать надо, а не конфигурировать ДЕ и на ковайных котегов надрачивать

Настроил раз, дрпашет и сечас. Более того, настройки между разными машинами переносятся в маленьком tar-файле (когда-то) или синхронизируются через github (сейчас).

Папкиным работягам не понять — для них установка коллекций нескучных обоев — обязательная составляющая рабочего процесса.

kawaii_neko ★★★★
()

Людям работать надо, а не конфигурировать ДЕ и на ковайных котегов надрачивать

Ну и лохи же)

Deleted
()
15 декабря 2016 г.
Ответ на: комментарий от birdie

Из интереса сейчас почитал https://lkml.org/lkml/2016/4/7/124 и https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=15875. Извиняюсь, но Вы неправы (особенно в LKML). В 15875 Вам правильно сказали «If you want a feature, then write it or pay someone to write it. It's 'Free Software' not 'Charity'.» И во втором письме в LKML (том, на которое я ссылаюсь) Вы вообще скатились в конце к каким-то непонятным требованиям: «Tell me, are you really proud of yourselves? …» (почему Вы вообще решили, что незнакомые Вам люди должны раскрывать перед Вами душу?). Несмотря на то, что начали, в принципе (с моей точки зрения!) правильно (и техническая сторона Ваших предложений мне нравятся).

sasha1024
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.