LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бы мобильные, как бы операторы...

,

0

1

Все эти 3ж, 4жээлтие конечно прекрасно звучит, прямо как гимн советского союза капитализму, но ни одна жопка из большой тройки не обеспечивает нормальный интернет за городом. Выезжаешь в любую сторону из города и очень быстро остаётся только жсм. Наболело. Когда же и у кого же из опсосов появится нормальный интернет за городом?

Ах, да. Яростным опровергальщакам: за мкадом жизни нет.

Когда это будет экономически выгодно.
Поэтому, покуда

за мкадом жизни нет.

-- связи нормальной так тоже не будет

takino ★★★★★
()

Если это тупо невыгодно, то с хрена им это делать? Россиюшка большая. Я тебе больше скажу, до сих пор есть места где вообще сети нет.

dk-
()

у меня в области 3G сплошное есть у Мегафона. Остальные за пределами райцентров отваливаются.

Ах да: выскажу своё «фе» покрытию на железной дороге. Между станциями телефон проще выключить — сеть выше двух палочек 2G не поднималась никогда. (Во всяком случае, на маршрутах Смоленск — Питер и Смоленск — Екабург)

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

ээ ну да, но яж за мкадом, а тут жизни нет

Deleted
()

То фигня. Между Киевом и Ирпенем есть участок мертвой зоны с полкилометра, у меня там и гсм не ловит.

drull ★☆☆☆
()

но ни одна жопка из большой тройки не обеспечивает нормальный интернет за городом

just as planned. Они какбе намекают тебе: «Лечись, интернетозависимая жопка!»

kawaii_neko ★★★★
()

Сплошное покрытие не может быть на тех частотах, которые выделили под указанные стандарты. Особенно на убогие внутрение антенки современых смартов.

В этой стране бюрократический бардак с частотами, в основном проблема, что под нужды военных и зог тв выделены эпические диапазоны еще хрен знает когда.

LTE сейчас работает в основном на 2600, за редким исключением 800/1800. Покрытие точечное естественно.

Проводили эксперимент по наведению LTE 450 идеально подходящий для этой страны (в Финляндии работает на ура естественно), хотя там и полоса 5мгц, работает нормально. По хорошему только такими вышками можно обеспечить приемлемое покрытие. Частота нестандартная, надо обеспечивать поддержку оборудование. Задача нешаблонная. В операторах и на местах сидят тугодумы итп.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от Harald

пруф - это съездить потыкать своим телефоном, все остальные не канают - ты скажешь что это не то место и что просто мабила была кривая

Deleted
()

Я тебе больше скажу, до сих пор есть места где вообще сети нет.

И таких мест в мире - большинство. Потому и существуют спутниковые телефоны, VSAT и коротковолновое радио.

А в европейской такой Латвии нарваться на такое место - как два байта переслать. Даже если пользоваться LMT.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А в европейской такой Латвии нарваться на такое место - как два байта переслать

Ы? Там же территория чуть больше, чем Смоленская область :D

DoctorSinus ★★★★★
()

Кому интернет в лесу нужен? А так в моей деревне (реальной деревне далеко от города) стоит вышка с 3г. И рядом еще 2 вышки с 3г. То есть все три опсоса дают приемлемый по качеству канал.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Парадокс в том, что там где не нужен мобильный инет полная шкала 3G/4G, 20 ШПД провайдеров и бесплатный WiFi. Смысл мобильного инета в том, чтобы обеспечить доступ там, где нет 20 ШПД провайдеров.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

с LTE-450 есть одна проблема: оно дальнобойнее, чем GSM-900. Если нет VoLTE, то есть шанс остаться без голосовой связи (ака «112 не вызвать»).

DoctorSinus ★★★★★
()

И никогда тут не будет.

Будет. Ростелек обязан ШПД во все населёнки больше 200 душ кинуть до конца 2020 года. Другое дело, что интернетом от Ростелекома пользоваться стоит лишь в случае отсутствия альтернатив…

DoctorSinus ★★★★★
()

Тупо должны субсидироваться государством такие вещи.

Не, на хрен. Я не хочу чтоб мои налоги на 3джи для грибников тратили. Пусть грибы собирают. А рыбаки и охотники с другим оборудованием.

mandala ★★★★★
()

Занимательная арифметика на лоре.

140 - ~20 - ~10 - ~20 итого 90 млн населения в провинции, небольших городах, поселках городского типа и деревнях. Может иногда не стоит мерить по себе?

neirolog2014
()

Никогда не появится. Любой крупный город покрыт не полностью любым оператором, это знает каждый кто по работе вынужден двигаться. Есть тому и технические и не очень причины. А на малые поселения и тем более дороги все клали большой болт.

Сама по себе технология + капитализм не дадут нормального мобильного интернета. Он есть там, где есть провод и вайфай).

ixrws ★★★
()

Тебе говорят, что в нас пунктах все нормально. В регионах даже тарифы вкуснее Москвы. Вдоль крупных трасс разве что покрытие делать стоит.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Фигня, у меня такой участок по дороге от Уфы до дома, всего-то 15км от города по петляющей дороге. Прямо на повороте трассы есть место, где МТС всегда теряет связь.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Для таких вещей придумали субсидирование гос-вом и соотвествующие государственные программы. Не в этой жизни естественно.

neirolog2014
()

При этом на деревню 26 человек по прописке опсос поставил 3г раньше чем в соседнем городе. План и реальное количество абонентов. Для трех человек с выходом в сеть ЛТЕ ставить не будут.

mandala ★★★★★
()

Интернет не необходимая вещь.

субсидирование

Глупость. Опсос за свой счет покрывает связью GSM все населенные пункты (дальний восток примечателен, поищи сам). Это условие выдачи лицензии.

mandala ★★★★★
()

Даже сравнения с белорашей не выдерживаем. Там покруче нищета, а с покрытием нормально. Проехался по Псковской, Тверской, Смоленской, областям, заметь, относительно западным, сразу видны следы эффективной политики по раздаче радиочастот и высокое качество покрытия, выражающиеся в том, что даже в относительно крупных населенных пунктах на остановках 3G не говоря о 4G нет.

neirolog2014
()

Я про мощность передатчиков на клиентских устройствах.

И вообще твоя позиция сиранная (опечатка отражает истинный смысл, исправлять не буду): «Хочу интернет быстрый и без разрывов! Как не окупиться? Что? Один абонент в день будет? Мне пофиг! Опсосы богатые и вообще, пусть из бюджета платят и проводят!»

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

У меня на даче не ловил ТЕЛЕ2. В феврале обнаружил этот фейл, и решил ради смеху позвонить им и сообщить. Надежд особых не было. В субботу приехал, все есть 3G, LTE. Я вот и офигел с этого. Подмосковье.

spider_russia
()

Ну, знаешь. У меня вот прямо около дачи гавнофон вышку вкрячил. И подумай что тебе лучше - не иметь возможности слазить в быдлограм/быдлобук (а вместо этого можно на велике покататься, шашлычки поесть, искупаться сходить), или это излучающее ублюдство над головой. Я вот за городом вообще интернетом не пользуюсь. Тем более у меня не мегафон.

А если ты не о выходных на даче, а о том чтобы постоянно жить за городом (в коем случае естественно нужна нормальная связь), то даже у нас в жопе (100км от Москвы) по дачам предлагают нормальный проводной канал. Не запомнил по чём, запомнил что деньги вполне адекватные (хоть и выше в разы чем в Москве, естественно), а если с соседями скооперироваться то ещё дешевле получится.

slovazap ★★★★★
()

нигга, я не прошу провести инет во всю сибирь, йоу, сечёшь мозгой? Я прошу только обеспечить между близкими городами и за городом.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

а это не тема этого топика, социальнозадротская морда

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.