Ерунда. Подогнано под вкусы, да. Но это вкусы людей, у которых существует культ еды. А не китайцев, которые жрут всё, что угодно, с рисом. Малазийская кухня, например, хороша и в Малайзии. Оригинальная =/= вкусная.
Ты не поверишь, но я там был, 2 недели. Ел в разных местах, начиная от забегаловок и заканчивая ресторанами, которые у них считаются хорошими. Никакого сравнения с китайскими ресторанами в, скажем, Лондоне, не выдерживают.
Не видел ни в одном китайском ресторане баоцзы или цзяоцзы - и этим уже все сказано. В китае они на каждом углу. Тут одни сраные пережаренные утки. То же относится к таким кулинарным излишествам, как арахис с медом. Куриных ног, правда, тоже не видел. Помимо этого замечу, что для обсуждаемой темы совершенно неинтересно, что тебе там в Лондоне больше понравилось, главное то, что это не аутентичная китайская кухня.
Не видел ни в одном китайском ресторане баоцзы или цзяоцзы
На этом обсуждение можно заканчивать. Очевидно, что если сравнивать китайскую кухню в Китае, и в месте, где китайскую еду видели только на картинках, то, внезапно, преимущество будет у первой. И аутентичней, хоть я так и не понял, какое отношение этот параметр имеет ко вкусу.
И не в коем случае не стоит рассматривать рестораны, основные китайскими эмигрантами.