LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идея для копирастов

,

0

1

В чём проблема правообладателям скинуться и запилить единую систему дистрибьюции, в которую они же сами зальют все свои творения? С появлением Steam игры стали пиратить куда меньше. Это ведь куда более эффективная мера, чем лоббирование манязаконов, на которые все клали большой и толстый.

//дополнительное пояснение - с играми всё ясно, не надо рассказываьь об аналогах Steam. Вопрос о музыке, фильмах и книгах. Именно для них не хватает централизованной системы.

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

На семинарах, литературных вечерах и презентациях, выставках, и т.д.

Те кто ходит на такие специализированные мероприятия и так знают, что им почитать. Я вот нифига не литератор, а о новой книге Ясинского или Эко узнавал ещё до этого момента.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Пользователи вполне обоснованно шлют их на три буквы

http://www.zdnet.com/article/no-gpl-apps-for-apples-app-store/#!

Кто послал? Некоторые хотят быть рабами, некоторые хотят быть господинами. Просто находят друг друга и всё.

Deleted
()

Про Эко критики писали, все СМИ пестрели «нулевым номером» ещё до того как перевод появился. А критики узнавали от журналистов, которые брали интервью у автора. Кто там издатель и какую работу он выполнял я не знаю.

Про Ясинского — у него вики есть, где книга пишется и корректируется читателями по ходу дела. Оттуда можно и наблюдать за процессом.

vurdalak ★★★★★
()

Ты считаешь что любитель киберпанка например не знает о новой киберпанк-книге, пока не сходит в Мегасию и не купит буклет «500 книг на все случаи жизни»?

vurdalak ★★★★★
()

Да выбить деньги под профитный проект это вряд ли проблема для именитого режиссёра, не вижу тут необходимости в кинокомпаниях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я любитель киберпанка, но о новых книгах в этом жанре я вообще не в курсе.

Deleted
()

Я уже отвечал на этот вопрос. И когда новичок берётся за съёмку полотна масштабов ЗВ, получается щидевр аля боевик Курицына.

Deleted
()

Площадка - это площадка. Раскрутка - это раскрутка. Ты приходишь в продуктовый магазин, и видишь там Кока-колу, пепси и байкал. И покупаешь то что известнее. Площадка (магазин) рекламой не занимается.

про мерчендайзинг ты не в курсе? ;)

Deleted
()

Ты чего-то не понимаешь. Съемка фильма - это работа десятков (а может и сотен) людей. От грузчиков, которые таскают аппаратуру, до актёров и операторов. Не говоря уже о промоушене. Допустим, есть таланливый режиссёр, который захотел снять фильм. И даже сценарий есть. Ему придётся дичайше задрочиться с поиском всех вышеназванных людей. Ну если деньги есть, конечно (а их нет). Если же он собирает команду, и снимает фильм, он, конечно, этих людей захочет оставить. Вот и образуется потихоньку кинокомпания.

iz_tabakerki
() автор топика

Ми скьюзи, я последовательно шёл за дискуссией. И мне показалось, что это важный момент в твоём вопросе:

- В чём проблема правообладателям скинуться и запилить единую систему дистрибьюции, в которую они же сами зальют все свои творения?

- Жадность мешает. Зачем с кем-то объединятся, платить маржу и соответствовать каким-то правилам, если можно овладевать пользователями самим и брать все деньги себе.

- Пользователи вполне обоснованно шлют их на три буквы. Лучше ведь получать чуть меньше через общую систему, чем не получать ничего, а рутрекер заработает на рекламе.

И я влез в диалог, приведя в пример эппл, где пользователи не шлют их на три буквы. И сама эппл не получает «ничего». Есть рабы, есть господины.

Что не так?

Deleted
()

И я влез в диалог, приведя в пример эппл, где пользователи не шлют их на три буквы. И сама эппл не получает «ничего». Есть рабы, есть господины.

Эппл даёт пользователям удобство, так что это целиком и полностью соответствует мои утверждениям.

iz_tabakerki
() автор топика

Я называю как есть. Техникой эппл очень даже пользуются (не я). А именно их же гомозином в айтунце как-то не очень.

iz_tabakerki
() автор топика

Эппл даёт пользователям удобство

Эппл, МС, и прочие что-то да дают. Пусть удобство™, пусть уверенность в завтрашнем дне, или оргазм. Что угодно.

Но что мешает той же Эппл включить в свой магазин GPL-программы? Что мешает ей объединиться с МС в единый магазин? Ответ был уже дан товарищем выше. И кмк, прямо в точку.

Deleted
()

Прочитай тред, я про всё это уже говорил. Важно чтобы пользователю надо было только нажать кнопу «сделать за**ись». Иначе он будет всё тянуть с рутрекера, ибо там нужно нажать 2 кнопки.

iz_tabakerki
() автор топика

НУ вот, как видим, и с играми не вышло. Тянут в свою сторону. blizzard launcher, steam, origin. Есть еще гог, но его с ними смешивать не надо

sehellion ★★★★★
()

Не у любого, я научил своего меньшего родственника качать игры с торрентов, и теперь он с кучей своих друзей и одноклассников играет исключительно в скачанные игры. До этого они играли в компьютерных клубах.

Игры они не покупают, потому что считают, что лучше насобирать и купить что-то типа компьютера, велосипеда или телефона, а игры же можно и скачать, «нафига выкидывать деньги на ветер?».

P.S. Стим у него есть, потому что там есть free2play игры.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)

Что касается книг – пиратская версия текста появляется на месяц-два раньше, чем старт продаж новой книги, потому что утечка происходит из издательств, от редакторов или бета-читателей. В результате, когда на форумах уже вовсю идёт обсуждение впечатлений от текста, законопослушный читатель вынужден чувствовать себя полным идиотом.

Deleted
()

С появлением Steam игры стали пиратить куда меньше.

Покупка проприетарных игр содействует развитию несвободного ПО, поэтому не вижу тут ничего хорошего.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Я и имел ввиду, что это было давно. Пациент же утверждает что так и сейчас.

Sarcoma
()

В чём проблема правообладателям скинуться и запилить единую систему дистрибьюции, в которую они же сами зальют все свои творения?

Срачи друг с другом и желание стать ЕДИНСТВЕННЫМ ДИСТРИБЬЮТОРОМ.

С играми это прекрасно видно - любой мажорный игрок норовит ничего в стим не релизить, только популярность стима у юзеров их кое как удерживает в рамках.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Только вот они не везде были. У меня например, за всю жизнь, была только одна легальная, не ломанная игра, которую я купил в магазине, от издательства «Новый диск» - Freelancer. Остальное всё было исключительно в пиратках, по крайней мере, в нашей деревне.

nexfwall ★★★★
()

можно что-то своё запилить

Не, ну нафиг. И так уже зоопарк. Ещё одного магазина игорей нам не хватало.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)

Гта 5 не стим рекламировал, стим - просто площадка. Магазин, супермаркет. Я хз как ещё объяснить.

Как бы ничего что сети супермаркетов продвигают свои бренды? И часто показать там свою марку это и есть продвижение.
Если будет единый дистрибьютор то продвигать что-то за его пределами будет мало смысла. Кому будет нужно твое кинцо с рейтингом 6 за 1000р когда рядом лежит куча инди-кинца по 100р с рейтингом 8+?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Говорят, netflix хорош для сериалов

Там нет онгоингов и вообще скудный ассортимент для РФ. А то что есть без сабов, даже netflix original series.

KillTheCat ★★★★★
()

И ТС, ты не отличаешь авторов от копирастов. С появлением твоего аналога стима первым станут не нужны последние, даже с учетом пиратства они получат намного больше чем сейчас от копирастов.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.