LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надевание контактных линз

0

1

Весьма сложно надевать контактные линзы, потому что:

- Когда недосыпаешь (т.е. почти всегда) глаза как бы опухают и впихнуть линзу внутрь становится значительно сложнее
- Когда сидишь целыми днями за компьютером (а сидишь почти всё время, которое не спишь и не гуляешь) - то же самое
- Плюс наработанный рефлекс щуриться (наследие неиспользования очков) приводит к тому, что веки и все эти мышцы вокруг привыкли быть напряженными и просто никак не умеют расширяться и расслабляться (разве что когда употребишь вещества)
- Плюс естественная зауженная форма глаз (не китаец, но по сравнению с рядом сидящей девушкой разрез глаз прям как бойница)

Уже недели полторы впихиваю линзы и болью и ужасом, иногда по часу ничего не получается. Стандартные приемы запихивания, которым учат врачи, и которые описаны на ютубе - расчитаны на людей, с суммарным (см пункты выше) разрезом глаз во много раз больше.

Что делать? Есть какие-то хорошие решения?

Может есть какие-нибудь готовые машинки для удерживания век, чтобы их можно было как в струбцину зажать и потом прецизионно по линеечке развести?

Линукс тут при том, что линукс значительно проще наблюдать сквозь линзы, чем без них. Можете удалять, если сильно оффтопик :3

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Что делать? Есть какие-то хорошие решения?

Да. Иметь хорошее зрение.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Пока что используются очки. Но:

- Нагрузка на голову в очках выше. Не понимаю точно, куда там идет нагрузка, но она явно имеется. На маленьких дистанциях это незаметно, но например когда ты сидишь перед компом 4 часа без очков (так мало потому что постоянно щуриться в монитор элементарно физически сложно - мышцы устают), 8 в очках и 12 в линзах - разница очевидна.

- В очках сложней развлекаться. Два кейса: страйкбол и ролевое фехтование. Чтобы стрелять надо постоянно быть в очках: на имеющихся в наличии прицелах нет настройки под зрение -5.5 (максимум под -3). Плюс если без очков отлипнуть от оптики, то сразу не видишь вообще ничего, мир становится двумерно-плоским и неразборчивым, чтобы перестроить восприятие нужно время и усилие. Носить очки под маской люто неудобно. А мечом махать просто неудобно - внешние пластиковые очки или маска поверх должна быть специально подогнана чтобы не царапать очки, без маски очки крошатся от первого прилетевшего удара (спасая теке жизнь, но всё-таки, жалко), итп

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Плюс наработанный рефлекс щуриться (наследие неиспользования очков) приводит к тому, что веки и все эти мышцы вокруг привыкли быть напряженными и просто никак не умеют расширяться и расслабляться (разве что когда употребишь вещества)

я слышал, что при регулярном надевании контактных линз этот рефлекс пропадает и приобретается скилл спокойно трогать глаза пальцами без зажмуривания

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если сложить все попытки за много раз - ну может месяца два. На этот раз пока продержался с прошлой субботы.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Я ношу постоянно линзы. Только дома в очках и когда сплю без всего. Но у меня сразу получилось линзы в глаза вставлять. Может у вас просто страх? Раньше были месячные линзы к концу месяца высушивались, а сейчас 3 месячные пока норм уже 3 месяц.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну, это не очень и много. Может, у вас повышенная чувствительность, есть такие люди, что линзы плохо воспринимают.

У меня в этом плане вообще полная пофигистичность организма, я покупаю линзы на 3 месяца, снимаю их на ночь раз в 10 дней в среднем, вообще никаких проблем. Правда, когда начинаю упарывать травку, слизистые сильно сохнут, приходится глаза увлажнять каплями, а то бывало что линзы выпадали из-за этого))

Deleted
()

Напомнить мне ответить через пару часов.

dk-
()

сталкиваюсь со всеми вышеперечисленными проблемами.

всё решают хорошие глазные капли и ношение линз только по необходимости.

щуриться отучился быстро.

Стандартные приемы запихивания, которым учат врачи, и которые описаны на ютубе - расчитаны на людей, с суммарным (см пункты выше) разрезом глаз во много раз больше.

это глупости.

pyometra ★★★★★
()

Можно спички в глаза вставить. Я, правда, не понимаю, почему нельзя одной рукой держать верхнее веко, чтобы оно рефлекторно не щурилось, а другой вставить линзу. Может, тебе надо меньше радиус линзы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Идея надевания линз, как я ее понял, в том чтобы расширить просвет между веками до таких размеров, что можно будет просто параллельно глазу поставить линзу и прижать. И всё, в этом случае всё легко и действительно работает.

Но у меня веки не разводятся до такой ширины. Мышцы элементарно не умеют глаз так раскрывать. Чтобы их развести настолько, чтобы пролезала линза, нужно серьезное механическое усилие двумя руками. Но руки всего две! (Плюс подтирать слёзы ручьем от которых скользят пальцы - для этого веки нужно держать не просто так, а еще и с ватой).

Пока что я делаю так: просовываю сквозь веки самый край линзы и клею его под правильным углом, просовываю внутрь, потом оттягиваю нижнее веко и доклеиваю другой край.

По сравнеию с нормальным способом приклеивания это просто какой-то аттракцион мастерства нинзя, промахнулся на долю миллиметра - начинай заново, просунул под неправильным углом - начинай заново, итп

Плюс от каждой попытки надевания глаз немного косячится, и через некоторое время начинает болеть (если повторять процедуру в течение часа). Чем больше повреждения, тем сложнее засовывать.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

пусть кто-нибудь другой тебе вставляет, пока привыкнешь :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну я линзы не ношу но только что смог потрогать глаз пальцем.

ya-betmen ★★★★★
()

Я оттягиваю только нижнее веко, этого хватает. При том, что у меня разрез глаз не совсем европейский. У вас там линзы размером с советскую пятикопеечную монету, что ли?)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

глаз ногтем трут

Зачем? Глаз чесался?

Deleted
()

Можно ещё закапать глаза лидокаином, после чего в них можно хоть гвозди забивать.

Deleted
()

Очки. Я серьёзно. После трёх лет возни с ними, я снова перешёл на очки, а ещё через некоторое время сделал операцию.

GblGbl ★★★★★
()

очки 100 раз удобнее и безопаснее линз. это как человек 3 года ходивший в линзах. когда забиваешь на линзы ощущения как бросил курить :-).

vtVitus ★★★★★
()

В очках сложней развлекаться. Два кейса: страйкбол и ролевое фехтование

Чувак, если твой вес до сих пор такой же, как на фотках, что я видел, то у меня плохие новости, это не из-за очков тебе сложнее развлекаться.

buddhist ★★★★★
()

Оттягивай только нижнее и одевай куда попало. Потом моргай и она встанет на место.

Я сейчас спокойно их одной рукой одеваю, но это лет 8 опыта )

Кстати есть шанс, что слишком чувствительный глаз. Жена носить не смогла например.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Оттягивай только нижнее и одевай куда попало. Потом моргай и она встанет на место.

Я сейчас спокойно их одной рукой одеваю

Истина!

pyometra ★★★★★
()

потому что:

Тренируйся и всё получится (у меня примерно через пол года начало более менее нормально получаться).

рефлекс щуриться (наследие неиспользования очков)

в хороших очках за компом удобнее работать, чем в линзах и не щуришься.

hint от меня:
- Палец (пальцы) которыми оттягиваешь веки и сами веки должны быть достаточно сухими, иначе палец скользит и хрен не оттянешь.
- Не смотреть на линзу, закатывать глаз максимально вверх. Мне помогало смотреть в конкретную точку на стене.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)

У меня разрез глаз узкий и ничего, ничего никуда не впихиваю. Нижнее веко оттягиваешь, смотришь вверх, накладываешь линцу на глаз и опускаешь взгляд.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Очки искажают пропорции. Из-за этого то что за стеклом отличается от того что перед стеклом. Если на разных глазах разный уровень зрения, они не будут синхронизироваться из-за разницы в размерах предметов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

- Палец (пальцы) которыми оттягиваешь веки и сами веки должны быть достаточно сухими, иначе палец скользит и хрен не оттянешь.

Если навести взгляд точно на линзу, не будет скользить. Линза по форме ложится именно на зрачок и радужку, она ровно становится и прилипает как надо.

vurdalak ★★★★★
()

Может есть какие-нибудь готовые машинки для удерживания век, чтобы их можно было как в струбцину зажать и потом прецизионно по линеечке развести?

http://i.imgur.com/GKU9MQf.gif

vurdalak ★★★★★
()

Чтобы их развести настолько, чтобы пролезала линза, нужно серьезное механическое усилие двумя руками.

Продавай методику по накачке мышц век.

templarrr ★★★★★
()

Ты явно делаешь что-то не так. Идея в том, чтобы линза каснулась поверхности глаза и не смялась, пока ты ее подносишь. Тогда за счет поверхностного натяжения она сама прилипает.

Мышцы элементарно не умеют глаз так раскрывать.

Умеют.

Но руки всего две!

Больше не надо. На указательном пальце правой руки линза, средним пальцем оттягиваешь веко. Левой рукой оттягиваешь верхнее веко (если надо). Вата не нужна в процессе. Линза одевается одним движением: оттянул-прилепил. Если не удалось - нефиг мучаться, повторяешь с начала заново.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Это может от конкретного гражданина не зависеть никак :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Плюсую. Именно так :)

invy ★★★★★
()

Ты не представляешь как я благодарен тебе за то, что ты их не одеваешь.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.