> я не могу заставить себя пальцем дотронуться до глаза, поэтому ношу очки
Это фигня. Я тоже раньше не мог представить, как это я в глазу буду ковыряться. А оказалось - нужно всего один раз попробовать и ничего страшного. Они ведь мягкие и влажные, глаз их хорошо принимает.
Трое суток в линзах - и в результате глаза по цвету хлеще, чем у гентушников, всех вместе взятых, жесткое давление на глазное яблоко, лопнувшие сосудики и ужасное неудобство, даже после практически уже хирургического выковыривания линз из глаза. Спать в линзах нельзя, исключение составляют те, которые для сна :)
Народ, мне кажется вы какие-то линзы не те носите, что у вас столько с ними проблем, или вы не правильно ухаживаете за ними, или используете средства плохие - не знаю. Я вот ношу линзы уже 4 года и рад, что могу спокойно жить без очков :-)
Конечно линзы! В очках хожу только дома, т.к. имеют кучу минусов: ограниченный обзор(важно, когда за рулем), они могут упасть, разбиться(важно при занятии спортом) и т.д. Тем более что сейчас изобрели мега-мягкие линзы, в них чуть ли не неделю можно ходить не снимая. Хотя я больше дня никогда их не ношу
>я не могу заставить себя пальцем дотронуться до глаза, поэтому ношу очки
немного практики и будешь лазить в глаз просто как нефиг делать)
Хамелеоны тоже не всегда себя правильно ведут, в темноте затемняясь и на свету тормозя с затемнением, так что не панацея. ИМХО, только очки труЪ, но с ними тоже много гимора в плане выбора оправы и линз минимального веса, но чтобы "в стиле".
Для Ъ: скоро станет реально читать ЛОР, находясь в любой точке земного шара, за рулем ли, в офисе, в лесу, на грядках или еще где, ведь он, да и не только он, но и пропущенные звонки с мобильного, видеоигры и многое другое, будет проецироваться прямо на сетчатку глаза. Вашингтонсике ученые пытаются переплюнуть Британских и внедряют микросхемы в контактную линзу. Питаться сие чудо будет от солнечной батареи, встроенной прямо в линзу, также будет использована технология передачи электроэнергии по воздуху.
Покупал месячные линзы. В итоге решил вернуться на очки.
Во первых если нарушение зрения не большое, то глаз "лениться" и привыкает к линзам. Во вторых куча ограничений вроде: не мыться, не спать, с насморком не носить итд. В третьих коньюктивит и даже простейшие грибки. В четвертых длительное ношение грозит врастанием сосудов в роговицу. В пятых - красноглазие.
>Для Ъ: скоро станет реально читать ЛОР, находясь в любой точке земного шара, за рулем ли, в офисе, в лесу, на грядках или еще где, ведь он, да и не только он, но и пропущенные звонки с мобильного, видеоигры и многое другое, будет проецироваться прямо на сетчатку глаза. Вашингтонсике ученые пытаются переплюнуть Британских и внедряют микросхемы в контактную линзу. Питаться сие чудо будет от солнечной батареи, встроенной прямо в линзу, также будет использована технология передачи электроэнергии по воздуху.
Я давно хотел иметь очки такого типа, туда шпоры удобно пихать. :)
4 года активного ношения линз. в итоге пришел к выводу, что если и покупать линзы, то однодневные. через все остальные цеплял заразу на глаза, и ой как не хочется остаться слепым.