LINUX.ORG.RU

мне от одной мысли про засовывание посторонних предметов в глаза уже плохеет, так что только очки

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от Torvalds

>лазерная коррекция

а как там у нее с побочными эффектами? и вообще, какие-нибудь противопоказания есть?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

ну её делать надо после 18 когда глаз уже сформировался и сильно не растёт

вкратце, что такое коррекция? Это та же линза, только вырезанная лазером на роговице перманентно. Лазером отрезается верхний слой роговицы, отворачивается край и потом на нижнем слое делается что-то вроде линзочки Френеля, c нужными диоптриями. Потом верхний слой закрывается, всё заживает. То есть, считай что у тебя постоянно линза приклеена к роговице.

Если близорукость была прогрессирующая, операцию обычно не делают -- сначала надо остановить прогрессирование. Иначе будет толку 0.

противопоказания есть, надо проконсультироваться на всякий случай

anonymous
()

Очки, не выходит с лизами быстро сменить ближние на дальние...

jr_A
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Надо же как все интересно О_о Спасибо.

stave ★★★★★
()

Очки, теряются часто, но у меня маман в оптике работает.
одеваю
а) за компом(могу и без них, но нужно садиться ближе)
б) шоб ботанишнее казаться
б) ловля маршруток в темное время суток

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>ловля маршруток в темное время суток

Не труЪ. Если по виду похожа на твою, надо сначала тормознуть, а потом прочитать номер. :) И вообще - нормальные фирмы большие цифры над лобовым клеят.

true
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>б) ловля маршруток в темное время суток

Черные, чтобы водила не испугался твоих красных гляделок?

Есть такие города, в которых линзы почти никто не может носить в силу загрязненности воздуха. Например, Ангарск. Я оттуда уехал.

Есть такие искажения зрения, для которых линзы не делают. У меня такое, я линзу две недели ждал, пока выточат.

И для умности морды тоже очки полезны. Я пользуюсь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Есть такие искажения зрения, для которых линзы не делают. У меня такое, я линзу две недели ждал, пока выточат.

Линзу вытачивали не контактную, разумеется.

anonymous
()

Ношу линзы уже 18 лет. Возвращаться к очкам нет ни малейшего желания.

anonymous
()

очки. удобно, снял/одел.

линзы или в клуб, чтоб в драку после клуба, или на выход, когда время возвращения и всего мероприятия известно. от линз глаза таки пухнут. особенно если в них ночь поспать (ну бывает, что их некуда снять).

gunja
()
Ответ на: комментарий от true

>Ещё есть вариант - лазерная операция, только насчёт безопасности не уверен.

Есть элементарное соображение - эти операции стали проводиться не больше 10 лет назад. Поэтому никто не может сказать, что будет с такими глазами лет через 30.

Xellos ★★★★★
()

Тренировку зрения и отдых на протяжении рабочего дня

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.