LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надевание контактных линз

0

1

Весьма сложно надевать контактные линзы, потому что:

- Когда недосыпаешь (т.е. почти всегда) глаза как бы опухают и впихнуть линзу внутрь становится значительно сложнее
- Когда сидишь целыми днями за компьютером (а сидишь почти всё время, которое не спишь и не гуляешь) - то же самое
- Плюс наработанный рефлекс щуриться (наследие неиспользования очков) приводит к тому, что веки и все эти мышцы вокруг привыкли быть напряженными и просто никак не умеют расширяться и расслабляться (разве что когда употребишь вещества)
- Плюс естественная зауженная форма глаз (не китаец, но по сравнению с рядом сидящей девушкой разрез глаз прям как бойница)

Уже недели полторы впихиваю линзы и болью и ужасом, иногда по часу ничего не получается. Стандартные приемы запихивания, которым учат врачи, и которые описаны на ютубе - расчитаны на людей, с суммарным (см пункты выше) разрезом глаз во много раз больше.

Что делать? Есть какие-то хорошие решения?

Может есть какие-нибудь готовые машинки для удерживания век, чтобы их можно было как в струбцину зажать и потом прецизионно по линеечке развести?

Линукс тут при том, что линукс значительно проще наблюдать сквозь линзы, чем без них. Можете удалять, если сильно оффтопик :3

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

А у некоторых проктологов невылеченный геморрой. И чо?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В очках сложней развлекаться. Два кейса: страйкбол и ролевое фехтование.

Сначала ты убил себе колени бегом, потом подсадил сердце великом. Теперь ты хочешь остаться без глаза и ходить с дырками в булках? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

очки 100 раз удобнее... линз

...«чем грузины» © ?

AP ★★★★★
()

Просто тычь пальцем с линзой в зрачек, а потом моргай. Сама найдёт нужное положение.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

про «снимать» быстро обнаружил фичу - лечь горизонтально, и потом обильно залить весь глаз Сплешем или Блинком. После этого линза слетает уже просто от моргания.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от holuiitipun

данная методика помогла, когда я случайно надел две линзы на один глаз и не заметил, и они потом там присохли. Первая линза снялась нормально, а вот отколупать вторую было ваще нереально. Хотел уже идти к врачу, выколупывать скальпелем :) Но полчаса непрерывного вымачивания в Сплеше - и линза таки отлепилась.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ты извращенец, ты в курсе, да?

И да, тебя разве не предупреждали в оптике: не нырять в линзах. Линза держится на поверхностном натяжении жидкости. Если залить - естественно слетит.

когда я случайно надел две линзы на один глаз и не заметил

Или ты так троллишь? :D

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Почти все. С другой стороны ношение линз - шаг к тому, что лазик тебе уже сделать не смогут.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

история такова.

1) начал надевать линзу, и потерял ее. Непонятно как можно потерять линзу на идеально чистом столе в фокусе света - долго искал. Был вариант, что линза в глазу, но заметного улучшения зрения не произошло, потому решил, что там ее нет.

2) поэтому пришлось распечатать еще одну и надеть на тот же глаз. Носил часа два, всё в порядке, улучшение зрения в пределах нормы.

3) потом снял линзу. И вот что удивительно - линзу то снял, а зрение не ухудшилось. Вообще, так иногда бывает, когда глаз переклинивает, поэтому успокоился и решил немного поспать, чтобы мышцы расслабились и глаз расклинило. Просыпаюсь - а зрение на правом глазу всё такое же четкое. И тут до меня начало доходить. Надел очки, и в зеркале рассмотрел на правом контуры линзы. Жопа.

4) потом было очень, очень много времени потрачено на попытки отскрести линзу от правого глаза. Глаз воспалился и всё такое. Почти истерика случилась :)

5) в качестве последней меры перед походом к врачу решил не просто закапать в глаз сплеш, а целиком залить его им, и подождать полчаса. Ну и в течение получаса постоянно его туда доливал, сразу как он там заканчивался.

6) в очередной раз моргнул, и почувствовал, что линза свернулась под веком, т.е. слезла сама. PROFIT

Такие дела.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

У всех операций лазером есть куча ограничений. Кроме того есть очень много побочных эффектов, которые проявляются в большом проценте случаев. Не критичных эффектов (типа ослепнешь нафиг, хотя есть и такой шанс), но эффектов, ухудшающих качество изображения в определенных условиях есть много.

http://www.fda.gov/MedicalDevices/ProductsandMedicalProcedures/SurgeryandLife...

Some patients develop debilitating visual symptoms. Some patients develop glare, halos, and/or double vision that can seriously affect nighttime vision. Even with good vision on the vision chart, some patients do not see as well in situations of low contrast, such as at night or in fog, after treatment as compared to before treatment.

You may be under treated or over treated. Only a certain percent of patients achieve 20/20 vision without glasses or contacts. You may require additional treatment, but additional treatment may not be possible. You may still need glasses or contact lenses after surgery. This may be true even if you only required a very weak prescription before surgery. If you used reading glasses before surgery, you may still need reading glasses after surgery.

Some patients may develop severe dry eye syndrome.

Results are generally not as good in patients with very large refractive errors of any type.

Потому врачи, как все-таки люди с образовнием знают, что не стоит подвергаться процедуре, если

Long-term data are not available.

invy ★★★★★
()

Потому что от длительного ношения линз роговица становится чуть тоньше.

У одной знакомой как раз осложнения из-за этого были, но вылечили.

invy ★★★★★
()

#как_ущипнуть_глаз

Линзы не для плакс.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ещё бы - 15 лет пользования линзами. :D

Правда сейчас чаще очками пользуюсь, в 80% случаев примерно.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Современные линзы слишком тонкие :( не получается ущипнуть без затрагивания глаза. А так она сдвигается и легко выпадает.

stave ★★★★★
()

Щуришься, потому что диоптрий в очках мало. Попробуй получить рецепт на новые очки.

xnick
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если на разных глазах разный уровень зрения, они не будут синхронизироваться из-за разницы в размерах предметов.

Для того чтобы этого не было, нужно на заказ очки делать, а не за 500р покупать в ломбарде. Да, дорого, но зато точно под твои глаза. У меня жена делала очки один глаз 3.5, а другой 3. Ну и чтобы не искажались пропорции нужны крутые асферические линзы. Это тоже дорого. Вообще хорошие очки от 15тыс. со скидками. И это с простенькой оправой.

по сабжу: у меня жена вешалась, когда по 10 часов за компом в линзах сидела(причем в хороших, дорогих однодневных линзах), сейчас купили хорошие очки на заказ с линзами zeiss. уже 2 месяца ни одной жалобы. ага, у меня жена программист.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Для того чтобы этого не было, нужно на заказ очки делать, а не за 500р покупать в ломбарде.

Я на заказ и хотел, но сказали что всё равно так как у линзы не получится из-за расстояния между глазом и стеклом. Проверить не могу конечно, не буду же я заказывать крутые дорогие очки чтобы узнать что не могу их носить.

А вот насчёт линз интересно. Сам слышал историю, что человек даже сознание потерял когда на него первый раз пробовали надеть. Но я никакого дискомфорта не ощущаю.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

разница между очками и контактными линзами очень большая. С самого детства я сменила не мало очков, на разные линзы(стекла, пластмассы разных производителей и стран), оправы. Сейчас на линзах вполне довольна, снимаю только если вызывает неудобства и после работы.

gssomi ★★
()

Уже недели полторы впихиваю линзы и болью и ужасом, иногда по часу ничего не получается.

Жуть какая. Если не уложился в полминуты на глаз, иди отдохни. Иначе будет очень некомфортно, даже если оденешь.

Вообще да, скилл надевания линз не простой, но со временем вполне приобретаемый. Сам прошёл от «обожемой» до 3-10 секунд на глаз.
Под конец карьеры мой метод эволюционировал до такой последовательности:

1. положить линзу на указательный палец той руки, которая на стороне глаза (есть оптимальное положение на подушечке пальца, но его трудно описать);
2. капнуть в линзу маленькую(!) каплю жидкости;
3. голову вверх, взгляд в потолок;
4. безымянный палец противоположной руки оттягивает верхнее веко, средний палец «текущей» — нижнее, линза с жидкостью сидит на указательном
5. взгляд смещаем максимально к носу и вверх
6. указательный палец слегка дотрагивается до глаза

Всё. Линза буквально перепрыгнет на глаз. Осталось сделать вращательное движение глазным яблоком и она отцентрируется на зрачке.

P.S. Да, вот ещё: ежедневные линзы — это херня, месячные намного лучше.
P.P.S. Да, вот ещё: линзы — это херня, LASIK намного лучше.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

я слышал, что при регулярном надевании контактных линз этот рефлекс пропадает и приобретается скилл спокойно трогать глаза пальцами без зажмуривания

Безусловные рефлексы с тобой на всю жизнь. Приобретается скилл этот рефлекс не провоцировать.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.