LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как наказать спаммеров?

,

0

1

Утром на лестничной клетке встретил спаммера - рассовывал в почтовые ящики объявы о распродаже обуви. Я на него поругался, из всех ящиков достал торчащий спам, засунул ему в карман и выгнал из подъезда. Сказал больше не заходить в этот подъезд, иначе вызову ментов (нарушение закона о рекламе - распространение рекламных материалов без согласия получателя). Ща сходил в магаз, вернулся, из всех ящиков торчат эти рекламные херовины про обувь, то есть этот сраный гетеросексуал вернулся и всё-таки рассовал свои объявы.

- Это не спам!
 - А что это?
 - Это реклама обуви!

Неясно, кто им дверь в подъезд открывает. А потом почтовый ящик открыть невозможно - вываливается макулатура, и валяется ещё по всему подъезду.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от takino

Заниматься фрилансом?

Дык спаммер/промоутер - точно такой же фриланс, только IRL.

Студенты как-то не виноваты, что хотят жрать. А тут им платят больше и сразу.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

точно такой же фриланс, только IRL.

Ха-ха-ха, очень смешно.

Студенты как-то не виноваты, что хотят жрать

Ага, только заниматься свинским делом, которое ни к чему не ведет вообще, кроме бабоса - это отвратительно.

takino ★★★★★
()

Ага, только заниматься свинским делом, которое ни к чему не ведет вообще, кроме бабоса - это отвратительно.

Так не всем же за практику, и степухи платят. И не всем родители помогают. Не вижу тут ничего позорного, чтобы подработать.

В конце концов, либо совершать рабский труд на парт-тайме, за бабки сравнимые с зарплатой на селе, либо потерпеть укоризненные взгляды, но зато поднять косарь за раз. В конце концов, не наркоту/спайсы же рекламируют.

И да, ты не туда свою ненависть к бумажкам направляешь. Тебе нужно бороться с заказчиками, которые отдают за это свои деньги. Чтобы у них отбить всё желание спамить. И бедные студенты пойдут в другие места.

nexfwall ★★★★
()

Еще раз скажу - стройка, фриланс, официантом. Это не постыдно и это, в случае стройки и фриланса, очень даже полезно. Деление идет на есть мышцы/есть мозги/нет ничего.

Чтобы у них отбить всё желание спамить. И бедные студенты пойдут в другие места.

Нет ненависти.
А проблема не только со стороны заказчика - люди почему-то берут себе работу, результат которой ни к чему полезному ни для общества, ни для работящего. 'просто выполнял приказ' - этот аргумент по-моему уже ни раз опровергнут.

takino ★★★★★
()

А проблема не только со стороны заказчика - люди почему-то берут себе работу, результат которой ни к чему полезному ни для общества, ни для работящего. 'просто выполнял приказ' - этот аргумент по-моему уже ни раз опровергнут.

Какая разница, бесполезно ли это дело, если за него платят? Халяву любят все.

nexfwall ★★★★
()

Какая разница, бесполезно ли это дело, если за него платят?

Вот, собственно, и базовая разница между стилями мышления.
Деньги, конечно, не пахнут, но до определенного предела.

takino ★★★★★
()

Никто не говорил, что это годно для постоянного заработка. На первое время - сойдёт, чтобы прокормить себя свои потребности, и не зависеть от родителей. Затем можно найти работу получше. А на 3-ем курсе института, думаю, не составит проблем и найти работу по (около)специальности на парт-тайм. А это уже опыт работы, и действительно может пригодится в будущем, в отличии от подработки на стройке/официантом.

nexfwall ★★★★
()

А на 3-ем курсе института

На 3м курсе института я уже работал суппортером в крупной компании за нормальные бабки. А начиная с 9го класса до 3 курса я работал удалённо переводчиком (английский и французский языки). Так что при желании студенту можно найти полезную деятельность вместо того, чтобы разносить спам.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Деньги, конечно, не пахнут, но до определенного предела.

Спам все таки не тот предел. Вроде не наркотой торговать, не убивать и не взятки брать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

пойдет слух что в этом подъезде парней насилуют - и они будут обходить его за километр.

Наоборот же, очередь выстроится.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Я не страдаю от бумажного спама, в моём небольшом городке такое явление почти отсутствует.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А, точно, реклама ведь не нужна. Я просто забыл, что нахожусь на лоре, а тут 90% упороты. Извини.

iz_tabakerki
()

Разницей между спамом и рекламой?

Гыгы. Ну вот реклама - это когда я либо заинтересован в услуге, и мне подсказывают что она существует (см. гугловский фреймворк рекламы), либо когда она меня не отвлекает, а просто существует на фоне. О товаре я узнаю? Узнаю.

Спам - это когда приходит странный молодой человек и кидает в мой почтовый ящик кучу бумаги, которая мне не нужна.

Говоря проще, спам это вторжение в личное пространство без спроса. Публичная реклама (на столбе на улице) спамом не является, если это не самоприклеенная кривая бамажка с «шлюхи вашего города». За второе, кстати, по-моему даже уголовка есть, хотя и не уверен.

А вот когда ко мне подходит на улице человек, и начинает втирать за его лучшие юридические услуги (или какие другие угодно), то это уже спам. Правда, в этом случае, я могу сказать 'не заинтересован', и не смотря на потраченное внимание и время, этот случай терпим. А когда мне в мое личное пространство без спросу и без возможности отказаться срут тонной рекламной информации, мне не нужной - это спам.

takino ★★★★★
()

Где в твоих рассуждениях увидеть противоречие с моим:

Реклама - двигатель торговли. Клиент получает продукт/услугу, проиводитель/исполнитель - деньги.

?

А бугурт про вторжение в личное пространство высосан из парльца. Тебе вообще кто уголно что угодно может по почте прислать.

iz_tabakerki
()

Тебе вообще кто уголно что угодно может по почте прислать.

Ага, и бомж может зайти и на коврик пописять, только вот почему-то этот вариант я думаю тебя не устроит, а вариант с студнем-спамером устроит.

takino ★★★★★
()

Расскажи ещё что тебя кто угодно убить может. Всегда исходи из предположения, что чем дебильнее аналогия, тем больше собеседник захочет с тобой её обсуждать.

iz_tabakerki
()

Я про то и говорю, что вероятность что левый чувак мне пришлет ненужное мне письмо гораздо меньше, чем вероятность, что засранец-спаммер мне кинет какую-то херню.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ничего они не заслуживают. Ну накидали тебе бумаги в ящик. Чего баттхертить-то? У тебя аллергия на бумагу? Мне вот иногда и полезные предложения приходят, хоть и не часто. Так что я с интересом просматриваю спам в почтовом ящике (только ирл, емыльный спам удаляю не глядя). Кому-то эта бумага нужна для кошачьего лотка. Полезное и нужное дело ребята делают. Честь им и хвала!

drull ★☆☆☆
()

Еще классик говорил: «Покончить с собой, уничтожив весь мир»

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Stahl, я всё-таки сделал оценки.

На момент старта сбора данных ты отметился в 5900 темах. Из них 4 — в Клубе, оттуда я данные не снимал. Ещё на 84-х темах сбойнул BeautifulSoup. Из оставшихся тем в 1410 твой комментарий был первым.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

И какие можно сделать из этого выводы?

Из этого можно сделать вывод о том, что BeautifulSoup — не панецея, даже с медленным html5lib парсером. Он сбоит на страничках, которые обрабатываются браузером без проблем.

Ещё можно сделать вывод о том, что обработка данных может занять больше времени, чем получение данных. Стоит обратить внимание на многопроцессную обработку.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.