LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Одежда из онлайн магазинов

2

2

Таскаю частенько туристическую или милитаризированую одежду (часто езжу в горы на погулять пару деньков)

Вот присмотрел себе разные куртки,

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120116124549673380

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080306162141100771

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131216151933662305

единственное с размерами какая-то непонятка вроде нужный мне размер на меня больше чем надо (44-46/170-176 размер/рост) я конечно может что то не так понимаю. Кто что подскажет!? 0_о

ЗЫ: Заказывал там себе такой кошелек

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130514165804681855

годнота.

Таскаю частенько туристическую или милитаризированую одежду (часто езжу в горы на погулять пару деньков)
Вот присмотрел себе разные куртки,
http://www.splav.ru/

Куртка в охотничьем магазине - порядка 700-1100 руб. Штаны защитного цвета 400 руб, afaik. Зимняя - порядка 1500-2000 руб. Зачем гонишься за ценами? Они у тебя завышены в 2-3 раза, по-крайней мере.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Зачем!? В нем жарко, душно и такая длянь у нас не водится.

Как вариант модную ныне Горку3 взять, но в ней уже половина работяг в предгорных станицах ходит.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

единственное с размерами какая-то непонятка

Обычно покупатели в интернет-магазинах заказывают откурьерить 3-5 вариантов шмотки и выкупают только одну после примерки.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Насколько я знаю у них все собственного пошива, в большинстве магазинов китай частенько можно нарваться на совсем плохой.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Кстати где можно посмотреть приличную суммку для носки через плечо в условиях города под деньги, телефоны, документы чет приличного ничего найти не могу :(

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

чет приличного ничего найти не могу

Тоже не мог найти приличного, купил какую-то сумку под нетбук - но она не очень удобна для документов. Раньше таскал ноутбучную - истрепалась за три года, выбрасывать.

pacify ★★★★★
()

У меня от сумки скоро плечевой ремешок останется, видел размером под нетбук, подумал еще что мне бы чуть меньше. Как носится, не слишком большая для подсумка функция которого только переносить деньги, документы и пару сотовых!?

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Как носится, не слишком большая для подсумка функция

Слишком много мелких карманов под всякие блокноты. Главный недостаток сумки для 10-11" планшета - лист А4 практически не влазит, приходится сгибать.

pacify ★★★★★
()

A4 для меня слишком много, идеал половина. Хотя я еще с собой таская комплект батареек для сигналки и зарядки.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Разноцветных цветов

А почему все куртки такого странного цвета? Мои знакомые туристы как-то больше покупают куртки красного и оранжевого цветов: такую в случае катаклизмов проще в лесу отыскать. Зачем носить защитные цвета кому-то кроме военных и охотников я не понимаю.

Camel ★★★★★
()

В сплаве всё дорого. Ищи магазинчики, натыканные по городу, их везде есть.

jcd ★★★★★
()

Если с размерами непонятки, то промерь все свои размеры с точностью до милиметра, в том числе на вдохе и выдохе (член измерять не обязательно). И при заказе можешь указывать эти данные.

imul ★★★★★
()
Ответ на: Разноцветных цветов от Camel

Потому что часть курток копии с формы и оснастки военных стран НАТО, очень часто эту продукцию покупают военные и прочие силовики, на одних туристах далеко не уедишь.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

Я смотрел магазинчики типа «Мир лОхоты» все китайщина. Чет я им не доверяю.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

на одних туристах далеко не уедишь.

North Face, Arc'teryx, Jack Wolfskin, Chillaz, Mountain Hardwear, Red Fox и много-много кто ещё с тобой совершенно не согласны.

CaveRat ★★
()

не люблю заказывать одежду онлайн, у них с размерами вечно бардак.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Хмм как приезжаю в Дефолт сити да тоже проблем нет, в ЮФО чортас два что нормальное купишь по приемлемой цене, то нужной модели нет, то размеры «только на слона» в наличии.Можно на вещевых рынках потолкаться, то там тоже «шрота» много.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

у сплава есть «самбери» http://www.splav.ru/delivery/samberi.aspx услуга, заказыввешь - привозят, приходишь меряешь забираешь

ну и да, если врываешься по аноракам то посмотри еще фирму «снаряжение»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

нормальное купишь по приемлемой цене

В настоящее время про это в принципе можно забыть. Увы.

то нужной модели нет, то размеры «только на слона» в наличии

Тогда только заказ нескольких шмоток, для примерки на месте. «Альпиндустрия» так позволяет делать.

CaveRat ★★
()

Я в сплаве лет 5 закупаюсь. Первые года 3 брал дистанционно, пока в городе магазин не открыли. С первыми вещами промахивался, потом понял их размерную сетку и с тех пор все отлично. Попробуй найти их шмотки в магазинах или у посредников, чтобы оценить размеры. Можешь себя обмерять со всех сторон и позвонить им для уточнения, я так делал, правда затрахал им не один мозг.

Lordwind ★★★★★
()

У них таблица размеров левая.

Если в онлайне платечки покупать, то замеряется грудь, ребра, талия и попа.

У куртки думаю должны замеряться плечи и длинна рукавов.

Рост тут вообще не при чем. Человек может быть коротким, но с широченными плечами и наоборот.

Такие вещи нужно мерить перед покупкой, если тебе не пофигу на бабки.

Murg ★★★
()

В чем собственно вопрос? Нормальные магазины одежды отправят к тебе курьера, ты сможешь все это примерить и сразу сдать назад, что не будет подходить по размеру.

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stil

тем что живет дольше при встрече с растительностью кавказа

у меня два мембранных костюма, первый ушатался за сезон - попротыкались колючками, второй щас беру только в высокогорье где ничего не растет

Deleted
()

у меня все гражданское ( http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0415/h_1460718529_1958847_5db301a945.jpg ) , мембране уже 5 лет - воду не держит из-за колючек, но от ветра и моросящего дожда вполне норм

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

тем что живет дольше при встрече с растительностью кавказа

С растительностью — хз, в декатлоне эта ветровка позиционируется для яхт-спорта, и с водой/ветром она справляется на 10/10. При цене < 3к...

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Да ты что!? Я свой «комок» хб в цвете «флора» с 2004 года таскаю, ему хоть бы что, выцвел от солнца только но не сильно.

Хотя я забываю что ты из DC может у вас что-то и есть хорошее, в регионах найти что-то очень качественое за приемлимые деньги проблематично, в основном «шрот» за космические деньги.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Deleted

Опять же после стирки не надо пропиткой обрабатывать! Экономия! %))

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.