LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

я «ниасилил» кде

0

0

Выполнил первую часть своего обещания, поставить кеды ;) гента будет потом. Потратив четыре часа своей жизни, 100 метров трафика и кучу нервных клеток мне таки удалось водрузить кде 3.5 на свой дебиан стейбл.

Сразу разрушу главный миф что гном тормознее кде. Так вот все это фигня, стоит начать компиляцию какой нибудь мелкой перделки (например psi), так кеды сразу затыкаются - менюшки начинают отрисовываться с сильными тормозами и задержками, причем даже с выключенными эффектами типа теней и прозрачности.

Ну а теперь о самом главном, о том чем гордятся все кдеешники без исключения, о фичастости и настройках кде. После двух лет использования гнома при виде kcontrol у меня разбежались глаза и выпала челюсть от ужоса ;) Вместе с кедами нужно продавать буклет "путеводитель по настройкам", ибо найти что либо в этом лабиринте нереально. Сам искал настройки отображения смонтированных/размонтированных девайсом минут 10, случайно наткнулся на них когда искал уже что то другое.

Все таки кеды деградируют, помню еще в 3.0, в menu editor, любой пункт меню можно было просто скрыть (hide/restore), сейчас же только удалить. И куда дели удобную фичу "запомнить расположение" у kwin в контекстном меню заголовка? Теперь приходится клацать мышкой в два, а то в три раза дольше.

Вообщем ниасилил я, слишком много бук^W лишних настроек отвлекающих внимание. Пусть лучше вместо наращивания свистелок-перделок поработают над юзабилити, зачастую сложно угадать где настраивается та или иная фича.

PS: http://sama.ru/~unixphreak/screen_kde3.jpg

PPS: AmaroK таки рулит, свестит и пердит знатно. Кстати как заставить его скачивать текст песни? А то я эту фичу тоже ниасилил.

★★★★★

Ответ на: комментарий от suser

> Ну раз отключил, значит не мешают, так зачем жалуешься?

Просто постоянно приходится лазить по настройкам и отключать, отключать, отключать...

JB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

Убейся со своей дельтой, он до сих пор прямо работать не научилась, вот те пример. Попробуй наложи дельту сделанную на i386 на компе с amd64, я на тебя посмотрю, муахахахахаха.

Metallic
()
Ответ на: комментарий от JB

> Нет, я просто решил посмореть как изменился кде за три года. Оказалось что вообщем то никак

Эээ.. Даже я посмотрев на гном нашел что он изменился :) И может быть даже в лучшую.

"Вызывающе неверная" :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Red-eyed

> Значит ты хуже тупого вендузятника, который и тот КДЕ осилил.

Кеды бездумно катятся туда же, куда и винды. Все эти свистелки и перделки ни один нормальный виндузятник не юзает и на них жутко матерится - и долбанутый новый авторан, и ублюдочный скин и т.д... Интерфейс должен быть на уровне Win98, это оптимально и реально юзабельно. А всякие астоны и прочий мусор это только для детишек которые вчера комп увидели.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Интерфейс должен быть на уровне Win98, это оптимально и реально юзабельно.

Нет, это недостаточно оптимально и юзабельно. Реально оптимально и реально юзабельно - это интерфейс win 3.1

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Очень может быть, но тут так напрямую не сравнишь - под 3.11 нет всего софта, который есть под 98, а мс-оффис меня интересует в последнюю очередь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А так же знатно падает, имеет знатную логику разруливания списков песен, знатно кущает 100% процессора первые 5 минут работы и знатно кушает 5% процессора всё остальное время. Если бы у меня не начал валиться xmms - ни за что бы не поставил амарок.

1.3.8 - ничего само не падает, хотя если в kcontrol поменять шрифты у интерфейса, то сдохнет как миленький.

Про кушанье 100% первые 5 минут - а музыки-то небось несколько гигов? Одно меня бесит - стоит поставить хоть одну обложку, как он начинает жрать весь проц. Когда это вылечат - х.з.

У меня всё остальное время он жрёт не больше 3% (AXP2100+). Может у тебя движок gstreamer? И еще я заметил такой престраннейший феномен: xmms/bmp сам по себе хоть и жрёт 0% проца, но quake3 (demo four) замедляет со 185fps (в чистых иксах) до 176fps. А amarok/xine почему-то всего до 184fps! У меня у одного так?

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

Да, тяжело вам без номральных плееров... :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Metallic

>Убейся со своей дельтой

только после вас

>Попробуй наложи дельту сделанную на i386 на компе с amd64

при случае обязательно попробую, неработает? багрепорт слать пробовали?

>муахахахахаха

не забываем принимать укольчики

kostian ★★★★☆
()

Захожу я в Talks, смотрю - тема висит и очень много ответов. Сразу подумал - провокация говнофлейма, почитал - так и оказалось. Ну не хотел изначально асилить, так и ниасилил, фигли на весь ЛОР своей твердолобостью теперь хвалиться?? Или это так, в порядке поддержания общей красноглазо-фанатичной атмосферы?

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

В толксах вменяемых линуксоидов нет. Есть только орущее красноглазое быдло :(

anonymous
()

>при случае обязательно попробую, неработает? багрепорт слать пробовали?

этот баг уже весит незнаю сколько на совести разработчиков kde

>не забываем принимать укольчики

засверлись зубной щеткой досмерти

Metallic
()
Ответ на: комментарий от Darkman

С каких это пор лисп используют в сайтах??? Гы, еще один фанатик лиспика...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Слушайте, а патчи[сорцы]есть с 3.5.0 до 3.5.1? Они вообще их выкладывают?<<

Use Sdelta - классная штука. В данный момент качаю оттуда патчи с kde 3.3.2 (из slack 10.1) до 3.5.1:

kdeaddons-3.3.2.tar-kdeaddons-3.5.1.tar.sd3.7z	           298	Kilobytes
kdeadmin-3.3.2.tar-kdeadmin-3.5.1.tar.sd3.7z	             772  Kilobytes
kdeartwork-3.3.2.tar-kdeartwork-3.5.1.tar.sd3.7z	   1082	Kilobytes
kdebase-3.3.2.tar-kdebase-3.5.1.tar.sd3.7z	              8820 Kilobytes
kdegraphics-3.3.2.tar-kdegraphics-3.5.1.tar.sd3.7z	   1975	Kilobytes
kdelibs-3.3.2.tar-kdelibs-3.5.1.tar.sd3.7z	                  3421 Kilobytes
kdemultimedia-3.3.2.tar-kdemultimedia-3.5.1.tar.sd3.7z	764   Kilobytes
kdenetwork-3.3.2.tar-kdenetwork-3.5.1.tar.sd3.7z	   1657	Kilobytes
kdeutils-3.3.2.tar-kdeutils-3.5.1.tar.sd3.7z	                  959	Kilobytes

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от W98

дык я кеды поставил чтобы меня потом в предвзятости не обвиняли, а то говорят что я их последний раз три года назад видел ;)

ну а данный тред вроде как отчет о проделанной работе ;) непонятно только почему это вызвало такую бурную реакцию у красноглазых фанатов обоих сторон

JB ★★★★★
() автор топика

> да я вообще лох который ниасилил кде :))

Ну ваще-то я погорячилсо =)

Red-eyed
()

>ну банальный drag'n'drop в liferea и из оперы работает, но некошерно както, да и ту, другую недоось немного напоминает ;-)

кошерный путь - это видимо, когда все имеющиеся ридеры и даунлоадеры записывают себя в контекстное меню броузера? =)

geek ★★★
()

>>жжошь, сцуко. Ну-ка расскажи нам зачем на маке Qt =)

>А ты предпочитаешь интерфейс для каждой ОС разрабатывать отдельно?

гм. тут уже один клоун пытался меня убедить, что MacOS написана на QT. Ты тоже будешь меня смешить? =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>гм. тут уже один клоун пытался меня убедить, что MacOS написана на QT. Ты тоже будешь меня смешить? =)

Что это за бред? Я у тебя конкретно спросил: ты в своей проге предпочтёшь один раз написать интерфейс для всех ОС сразу или для каждой ОС будешь писать отдельно? Qt4 - реально кроссплатформенная штука.

suser
()

>Кстати, я не говорил что кеды отстой или что то в этом роде, я лишь упомянул что _мне_ они непонравились, незнаю почему это вызвало такой флейм.

Интересно, а если я завтра поставлю кеды и гном, посмотрю на них и напишу на лоре, что мне ни то, ни другое не понравилось, и wmaker рулит - это тоже вызовет такой же флейм? Или пользующиеся простыми и удобными WM стоят в ранге ещё ниже, чем пользующиеся "неправильным" DE?

Давайте всё-таки попробуем пофлеймить на тему KDE&GNOME vs Window Maker. Ради разнообразия :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

попробуй ;) лично я буду на стороне *боксов

JB ★★★★★
() автор топика

>Qt4 - реально кроссплатформенная штука.

ой, а что - кеды уже на qt4 переехали? Или миша опять застрял в будущем? =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>ой, а что - кеды уже на qt4 переехали? Или миша опять застрял в будущем? =)

Qt3 в плане кроссплатформенности отличается только тем, что свободной версии для вантуза нет.

suser
()

>Qt3 в плане кроссплатформенности отличается только тем, что свободной версии для вантуза нет.

о чем и речь. qt4 ситуацию не спасет. Кому нужен тулкит, в котором нету тем? =)

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.