Дело произошло пол года назад.
Моя основная работа мне надоела, я нашёл интересное объявление на сайте объявлений и скинул своё CV. Мне ответили достаточно быстро. На след. день мне позвонили и позвали на собеседование.
Собеседование проходило достаточно хорошо. В кабинете был я, HR, и тим лид сисадминов. Одним из первых вопросов был где я работаю, т.к. в CV эту информацию я не указал. Мне задали немного технических вопросов, и спустя 30 минут мы попрощались.
Дальше следует самое интересное. HR или Сисадмин заходит в кабинет где работают все админы и спрашивает их:
-Кто то что то слышал про контору «Рога и Копыта»?
-Я я я знаю. У меня там друг работает главным админом.
-Ну ка звони ему и наведи справки про этого чувака который был у нас на собеседовании.
-Фигня вопрос.
Дальше этот чувак без всякого стыда и совести звонит моему начальнику и спрашивает стоит ли меня брать в их контору.
Мой начальник не по жадничал и сказал «да, работает у нас такой. Толковый парень. Можете брать».
Я с такими ровными чуваками встретился впервые.
История показалась интересной и я реши с ней поделится.Не спрашивайте имя компании, т.к. мало вероятно что вы про них что то слышали. Не все пользователи лора москвичи или россияне.
Лоровец, а ты бывал в подобной ситуации?