LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваш автомобиль еще больше не ваш

,

1

1

http://izvestia.ru/news/610876

Мало того, что они следят за вашими перемещениями, так они еще и удаленно управлять вашим автомобилем собрались. Или это больше не ваш автомобиль?

когда уже подконтрольные спецслужбам чипы с ампулой яда вживлять начнут?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Я пешеход, просто меня ещё когда ходить не умел мать на руках в неположенных местах переносила, а потом водила за ручку, да я и сам за неё брался, так как едущие перед носом машины производили впечатление.
Так вот, шофёры для меня вполне сознательные люди, которые учитывпют мои интересы на дороге.
И я не вижу причин вводить для них дополнительные средства контроля, чем уже есть.
Ну разве что за соблюдентем двойной сплошной следить, а то как заедут на неё, так и помирай от инфаркта до столкновения с автомобилем.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Ну что за чушь. Имея ориентировку ловили с пол пинка. Гонять не надо ни за кем. Есть участковые, бабушки. Сам был свидетелем как ловили типа укравшего сумку из камаза на трассе.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от shahid

Так не берут туда хороших людей. У них задача: отпускать преступников и сажать порядочных людей (за самооборону, например).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А еще бывает недовольство подсчетом голосов.

Но оно тоже упирается в деньги, точнее в их отсутствие, потому что «мне все должны».

видишь, что народ собираться начинает, посылаешь команду отключить мотор и заблокировать двери, и на митинг никто не едет.

Все ехали в одном вагончике на митинг? Не иначе как за бесплатно все организовались, и автобус тоже бесплатно арендовали. А если раздать денег, то все сразу пойдут их прожирать. Профит. https://www.youtube.com/watch?v=4C6Ett33o1U

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Не понял ситуацию, но имхо надо добиваться ремонтирования дорог.

torvn77 ★★★★★
()

Это ты про то, что двойную сплошную иногда пересекать надо?
Я в первую очередь о тех, кто по ней как по дороге едет.
Тыж не будешь обгонять если на двойной сплошной стоит человек?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Да. иногда надо. А вот зима или гидропланирование и ты вылетел на пустую полосу. Я с мотоцикла падал. И что? - 3000р?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Как это спасёт от тупого ретранслятора?

нормальную сигналку спасет. keyless'ам уже ничего не поможет, но они ссзб.

Sectoid ★★★★★
()

Меня как пешехода волнуют только длительная сознательная ехда по двойной сплошной, моему любимому острову бехопасности.
А с случайными выездами я могу и примириться, вы ведь тоже можете в лобовое столконовение попасть.

torvn77 ★★★★★
()

Я так понял, возражений не будет. Я думал, расскажешь мне, почему человек, ударивший гопника или маньяка в целях самозащиты согласно российской правоприменительной практики является преступником.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

У меня 3 штрафа, вожу с 16 лет. Я реалист просто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В общем, пока в этом обществе законы действуют избирательно я не поддерживаю «астрономические штрафы», «тюремные сроки» итп. Я хочу неотвратимость наказания, а не «запугаем до смерти чтобы неповадно было».

В самую точечку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Тут проблема. Сплошная скользкая шопипец. Ездить по ней будут только идиоты - но да идиоты есть

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Да достаточно один раз поучаствовать в аварии где у нарушителя есть связи с инспектором

А в УСБ, прокуратуре и булошной у него случаем связей нет?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Так они обычно все заодно. Это централизованная система.

te111011010
()

Действительно, чтобы проверить параметры блока, надо кокнуть пару машин... Не для проверки безопасности,а чтобы убедится что блок то работает...

либо искуственным ограничением рынка, дабы новое предприятие хоть как-то могло работать, не закрывшись, как убыточное

То есть я правильно понимаю что вы готовы покуть все по учеверенной цены, только ради поддержки вашего локального производителя? Так и делаете?

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Вот когда сам ездить будешь

Езжу уже 9 лет, так что не рассказывай сказки. Не можешь соблюдать ПДД - вали нафиг из водителей и ходи пешком

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Предлагаю систему

Ура, ты изобрел диалоговую сигнализацию. Только она лет десять уже массово применяется. Суть мужика с чемоданом ты нифига не понял. Не записывают сигнал открытия и потом передают, а буквально ретранслируют все транзакции между брелком и ЭБУ охранной системы. Со всеми этими взаимообменами ключами, да.

Чисто теоретически от такого можно обезопаситься введением ОЧЕНЬ жесткого TTL к ожиданию ответа от брелка, но насколько заметны задержки при ретрансляции, например на 500 метров (владелец с брелком на одном из этажей ТРК, а авто на парковке)?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я думал, расскажешь мне, почему человек, ударивший гопника или маньяка в целях самозащиты согласно российской правоприменительной практики является преступником.

Если хочешь узнать ответ на вопрос — приложи усилия для этого. Я не юрист, и избиением гопников не занимался никогда, поэтому лучше кого-нибуть другого спросить.

В меру своих знаний скажу, что если ты пырнул безоружного гопника своим ножом, который носил при себе, то это спокойно тянет на умысел, и можно развернуть самооборону как нападение — как два пальца. При желании, можно проаппелировать через верховный суд с возвратом дела назад к тому же судье (если приговор совсем расходится со здравым смыслом).

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qrck

Вот так заедешь в туннель, а машина взяла и заглохла, со словами «ой, вы меня угоняете»

Для этого достаточно добавить игнор потери спутника при уже заведенном двигателе, введение критического времени потери сигнала со спутника (много ли ты видел туннелей, по которым надо более 30 мин ехать?)

Это не спасет от подземной парковки, но можно добавить авторизацию через пин-код, разрешающие запуск, даже если спутники не видны.

MahMahoritos ★★★
()

В меру своих знаний скажу, что если ты пырнул безоружного гопника своим ножом, который носил при себе, то это спокойно тянет на умысел

Да, умысел. Но целью была самооборона. По закону это не должно быть преступлением (если я ощущал угрозу своей жизни), а в реальности это обычно является преступлением.

Другое дело, если я пырнул человека, который не посягал на мою жизнь (допустим, которого я принял за гопника по семкам и адидасу) или же очевидно для меня прекратил посягать, то это да, преступление. Но я об этих случаях не говорю. Или посягал, но для меня было очевидно, что угрозы жизни нет (но это уже менее тяжкое преступление). Вот, например, в песне Высоцкого «Тот, кто раньше с нею был» явно нет ситуации самообороны (об этом говорят слова «они стояли молча в ряд» (то есть, не высказывали угроз) и «ударил первым я тогда»).

Я не юрист, и избиением гопников не занимался никогда, поэтому лучше кого-нибуть другого спросить.

Все юристы (в т.ч. пропутинские, например, Кучерена) говорят, что да, кровавый режим сажает невиновных за то, что не захотели умирать. Так было, так есть и так будет всегда. В редких случаях дают условный срок или не связанное с лишением свободы наказание. А признают невиновным со ссылкой на ст. 37 в единичных случаях. По крайней мере так говорят юристы, официальная статистика не ведётся.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 3)

Это не спасет от подземной парковки, но можно добавить авторизацию через пин-код, разрешающие запуск, даже если спутники не видны.

речь то об том, что-бы запретить владельцам эксплуатацию авто при нерабочей коробочке от большого брата. Так что нужно будет за справкой в ГАИ (или как оно у вас там называется) ехать, на такси :) С этой справкой на сайте ГАИ - получать пин-код, и далее заводить.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

что вы готовы покуть все по учеверенной цены

Я не готов, сосед Вася тоже, равно как и коллега Петя. Но нагонять технологическое отставание как-то надо. Твои предложения как это сделать, говори, пожалуйста.

Вливать деньги в какое-то определенное предприятие, дотируя конкретное производство, чтобы там люди набрались опыта? Так ты же первый начнешь кукарекать, что опыта не будет, а будут откаты.

В разы эффективнее искусственно зажать конкуренцию, чтобы на рынок могли выйти не одно избранное предприятие, а, например, три, которые с горем пополам будут конкурировать хотя бы между собой. По нормальному потом тепличные условия надо снимать, чтобы в итоге эти предприятия были вынуждены конкурировать именно с мировым рынком. Но это дело не одного десятилетия.

MahMahoritos ★★★
()

что-бы запретить владельцам эксплуатацию авто при нерабочей коробочке от большого брата

Пин-код вводится в саму коробочку от ББ, т.е. удаляя коробочку ты автоматически превращаешь свой авто в тыкву, до момента перепрошивки ЭБУ.

При этом пусть пин-код дает только однократное разрешение на запуск с таймаутом всего лишь на час. Если в течение этого часа ты не выехал под открытое небо - более жесткая блокировка, которая снимается PUK-кодом, получаемым по справке. Аналогично PUK-код пусть требуется, если тебя удаленно заглушили.

Давай еще проблемную ситуацию, где эта коробочка может случайно наговнить, продумаем, как этого избежать и оставить изначально задуманный функционал

MahMahoritos ★★★
()

Эффективная самооборона обычно переходит в линчевание соперника. Там очень тонкая грань. Юридически линчевать же должна система исполнения наказаний.

+ Судьи всяких самооборонщиков много видали, у кого-то нападавший сам на нож упал пару раз, кто-то сам себя зарезал назло нападавшему. Абсолютно все конечно же невиновны. Поэтому есть проф.выгорание и элемент субъектива, на которое судья имеет право. Пересмотр дела верховным судьёй позволяет устранить некоторый субъективизм или даже отменить приговор, причём верховный суд работает очень быстро. Отсутствие прецендентного права так же влияет проблему, т.к. далеко не все идут дальше наверх по цепочке судов, а судьи друг другу ничего не должны. Но в целом всё решаемо.

говорят, что да, кровавый режим сажает невиновных за то, что не захотели умирать.

В других странах вариации той же проблемы человеческой природы в зависимости от рамок закона и линейки наказаний.

shahid ★★★★★
()

Другое дело, если я пырнул человека, который не посягал на мою жизнь

Вот именно. Говорить постфактум можно что угодно, а для судьи есть набор фактов. Есть труп, зарезанный ножом, нож принадлежал подсудимому, кроме его слов никаких прочих свидетельств нет, например. Факт того, что труп одет в абибасы не значит ровным счетом, вот за что за что, а за одежду не по моде у нас не наказывают, ходи хоть бомжом вонючим.

Т.е. в данной ситуации для судьи ты выглядишь как минимум подозрительно, может в этой ситуации гопником был именно ты, но жертва начала рыпаться, а ты ненароком его зарезал, а теперь переиграть всю сцену хочешь под самооборону.

Ну и как бы факт нападения не дает тебе право именно убивать человека. А наличие оружия еще отягощает возможное нечаянное убийство - вообще то ножом ему можно руки исполосовать, в ляжку воткнуть, еще какие-то повреждения нанести, с которыми он не может или не захочет продолжить драку. Но ты по какой-то причине его убил. Почему ты считаешь, что это нормально?

MahMahoritos ★★★
()

Из подобных историй я сделал вывод, что в случае чего надо в обязательном порядке регистрировать повреждения и сразу писать заявление о нападении

MahMahoritos ★★★
()

И? Тебя же и посадят.

За что? За написание заявления? Ты тут весь тред фантазируешь про полицию, крышующих гопников и сажающих исключительно честных людей, не привел ни одного примера и продолжаешь дальше тупить...

MahMahoritos ★★★
()

Камеры каждые 500 метров. Простоял в пробке 200 метров, а на оставшихся КАК ДАЛ 200 км/ч, а потом КАК оттормозился перед следующей камерой, потом КАК разогнался...

Ну не каждые. От дома до работы и до участка, где я работаю, камер не очень много. А ехать от дома почти 40км. В одну сторону.

Так что да, я езжу быстро, тут в Перми народ какой-то очень медленный в плане дорожного движения, так что когда я еду от души - я приезжаю в точку назначения в 2 раза быстрее, чем если ехать с потоком просто.

Просто ездить надо аккуратно.

ekzotech ★★★★
()

Давай еще проблемную ситуацию, где эта коробочка может случайно наговнить, продумаем, как этого избежать и оставить изначально задуманный функционал

Ну например «поездка на неделю в деревню где не ловит сеть»

qrck ★★
()

Ну например «поездка на неделю в деревню где не ловит сеть»

Ты уже забыл, что речь шла про потерю сигнала GPS/ГЛОНАСС? Или ты про «поездка на неделю в деревню на Луне»?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Расскажи, чем ретранслятор в данном случае будет отличатся от роутера по дороге твоего ВПН

Давай сначала ты расскажешь, чем ретранслятор (роутер) поможет в создании фальшивой команды на разблокирование авто?

Sectoid ★★★★★
()

Его же выше приводили

1) Один пример не подтверждает твою уверенность в порочности системы
2) В указанном примере не шла речь о угрозе жизни. В случае кулачного боя подобная угроза вообще может быть выявлена ТОЛЬКО если тебе прямым текстом сказали, что собираются убить
3) По факту тяжелые телесные нанесены, так ведь? У меня лишь вопрос, почему их оценили, как умышленные. Видимо, дело здесь в том, что подсудимый вытащил нож с намерением применения его в драке против безоружных. Он ведь мог и не вытаскивать его. Ну или он бы его выронил, получил ощутимый удар по голове, от которого впал в состояние аффекта, и в состоянии аффекта подхватил бы и использовал этот нож, тут бы уже были бы смягчающие обстоятельства.

Пойми уже, что далеко не каждое нападение дает тебе право на использование оружия. Это вполне очевидно, иначе можно легко убивать людей, просто провоцируя их на драку, а в процессе невзначай зарезать их ножом.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

ретранслятор (роутер) поможет в создании фальшивой команды на разблокирование авто?

В том, что она не будет фальшивой, а будет реальной командой, посланной автомобилем.

Напоминаю, что речь про дурные современные системы, когда брелок можно вообще весь день из кармана не доставать и даже не трогать, а просто подходить к машине, она откроется то ли просто от приближения тебя, то ли при касании ручки двери, садиться в кресло и нажимать кнопку Старт/Стоп

MahMahoritos ★★★
()

Напоминаю, что речь про дурные современные системы, когда брелок можно вообще весь день из кармана не доставать и даже не трогать

Я уже писал выше по треду о keyless: подобные системы для brain damaged людей и их пользователи должны страдать (оставаться без автомобилей). Предлагаемое мной решение предполагает на людей с мозгом и явную команду разблокировки.

Sectoid ★★★★★
()

В этом случае товарищ с чемоданом заменяется на карманника, вытаскивающего ключ и подменяющего его на муляж (дабы пациент не запаниковал раньше времени), или на амбала, предлагающего пациенту пройти к машине и прокатиться с джентльменами до ближайшего леса.

MahMahoritos ★★★
()

Ну и вообще, твои претензии странные, изначально было сказано, что ретранслятор используется для keyless, которые Loki13 почему-то считает нормой. В диалоговой же сигнализации с открытием по команде с кнопки на самом брелке ничего нового нет, там все необходимые плюшки есть, включая защиту от подделки сигнала на открытие - в последующем диалоге настоящий брелок просто проигнорит странные запросы от авто, которое решило открыться без спроса (с точки зрения брелка)

MahMahoritos ★★★
()

Ты уже забыл, что речь шла про потерю сигнала GPS/ГЛОНАСС? Или ты про «поездка на неделю в деревню на Луне»?

Нет, речь как раз шла о потере связи «с центром», иначе как будут спец-службы централизованно отключать ваш автомобиль. А это подразумевает какой-то GSM или CDMA канал данных.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Почему же, существуют. Но ежели человек за свои права хочет побороться, то есть вышестоящие инстанции. Но, конечно, если «кабы чего не вышло», то да, тут только на ЛОРе критиковать.

Lighting ★★★★★
()

Прикинь, уже лет двадцать, как эту фичу можно добровольно поставить для защиты от угона

Прикинь, у меня у знакомой блондинки сперли порш так, на связь он больше не вышел =)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.