LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите вспомнить: что написали в этой стране, чем мы пользовались в 90-е?

, ,

0

1

Не нацпол, это не шутка. Тред серьезных воспоминаний про 90-е.

Что написали в этой стране, чем бы мы могли пользоваться в 90-е? Не какие-то узкоспецифичные никому не известные приложения, а реально широкоиспользуемые и практичные, как например:

• Volkov Commander (Всеволод Волков, г. Киев)
  • Dos Navigator (ребята с Молдовы, они же авторы The Bat!)

дополните список пожалуйста.

Единственное, что мне приходит на память, то это ReGet, но это уже не девяностые. Игры Поле Чудес и Коммерсант, даже если написаны в этой стране — не в счет.

// Из найденного: Лексикон и частично rar (но не винрар).

Последнее исправление: kep (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

One-half из страшных. Lucie-чего-то-там, студенческая поделка. Гугл подсказывает Kuku.

Xellos ★★★★★
()

в 90-х был пик расцвета разработки отечественного софта под ZX-спектрум и его «продвинутые» клоны с 512Кб ОЗУ, 5.25" дисководами, музыкальными сопроцессорами и XT-клавиатурами. Например, из того, что было куплено на родительские кровные или свои накопленные: игры

НЛО и НЛО-2 Черный Ворон

Вячеслава Медноногова, всякие клоны Поле Чудес и т.п.

Если на PC, то игры

Вангеры (1998),

Братья Пилоты 1 и 2 (1997-1998),

Петька и Василий Иванович 1 и 2 (1998-1999)

Дальнобойщики (1998)

Parkan (1997)

Аллоды 1 и 2 (1998-1999)

javum
()

Видел живую версию очень узкоспециализированной программы для информагентств и издательств. Называлась Bik Шлюз (серверная часть) и Арбат (клиентская часть). Позволяла принимать сообщения из почты или спутника и кидать их в общий котел. Там можно уже было все перередачить и отравить дальше (на сайт или почтой). Много рудиментов телетайпной эпохи. Делали её два неких сумрачных гения из ИТАР-ТАСС. Сейчас почему-то эту программу пытается продавать Auriga. Точнее пыталась в 2007 году. Сделана в 98 году.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от javum

ну, со всем остальным включая вангеров и аллодов понятно, а вот

Parkan

смахнул слезу :)

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от kep

в 90-е (1991-2000) мы не пользовались

ты может и туалетом не пользовались, что мне с того?

Deleted
()

в 90-х был пик расцвета разработки отечественного софта под ZX-спектрум

Не был.

НЛО-2 Черный Ворон

Не 90-е.

всякие клоны Поле Чудес и т.п

Итого, ДВЕ игры. Это такой расцвет ? Даже если с твоими двумя играми, которые вышли в 2000-х, ЧЕТЫРЕ игры. Такой расцвет, шо пипец. Сейчас столько клепают в секунду. Даже для БК-шек в то время было наклёпано русских игр на порядок больше.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Еще из досовских игр 90-x:

• Kurtan (грузинский клон Сокобана)
  • Пионерка Ксения (клон Капитана Комика)
  • Trubis (прибалтийский гибрид тетриса и pipe)
bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Фотон — это разве не перелицованный MultiEdit?

Я и не знал =) Ни про какие MultiEdit в то время не слышал.

bigbit ★★★★★
()

Финансы без проблем,Турбо-бухгалтер, первые на моей памяти за которые стали платить.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от shahid

Ничего нового или того чего не могли сделать другие этот товарищ не сделал. Не было смысл его упоминать. В больших проектах много людей из бывшего СССР принимали участие и принимают сейчас. Это сотни или даже тысячи человек. Важно какие полезные программы были придуманы и написаны. Сетевой стек не является чем-то новым и уникальным. Я же не упоминаю Андрея Чернова и Игоря Сысоева которые много чего сделали для проекта FreeBSD.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Я почему-то так и подумал, что ответ будет в стиле «сетевой стек — это не программа».
Просто bsd-латентность, так и напиши.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Вот t-mail ом как раз гордиться нечего. Страшный глюкодном который люди, изрядно помучавшись, заменяли на что угодно (например на Bink/+ или Xenia mailer).

tommy ★★★★★
()

Это вы похожи на региозных фанатиков которым нужно постоянно говорить о ... в даннном случае о линуксе.

tommy ★★★★★
()

Я же не упоминаю Андрея Чернова и Игоря Сысоева которые много чего сделали для проекта FreeBSD.

Они будут оффтопом, ибо ТС указал требование:

Не какие-то узкоспецифичные никому не известные приложения, а реально широкоиспользуемые и практичные

shahid ★★★★★
()

нде, за всё обсуждение ничего и не всплыло, кроме клонов/развитий командеров.

Deleted
()

FreeBSD как раз именно широкоиспользуемая и практичная. Посмотрите что предлагают хостеры - от виртуальных серверов на FreeBSD до VDS и выделенных серверов, где FreeBSD одна из рекомендованных для установки систем с быстрой системой развертывания наряду с виндовым сервером и вариантами дистрибутивов Linux.

tommy ★★★★★
()

Что написали в этой стране, чем бы мы могли пользоваться в 90-е?

Сборник задач Демидовича.

Pythagoras ★★
()

Doom 2D, случаем, не наши написали?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kep

про более ранние времена здесь не наберется и 5 людей поговорить

Ну это ты зря. Тут куча людей со спектрумов и раньше начинала, а это конец 80-х обычно был, ну или самое начало 90-х(91-92й), как у меня.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что тогда лихие 90-е, а не нулевые? Или так плохо было, что до 2000 никто не думал дожить?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

ну так спектрумы, а не перфокарты и PDP-11, я тоже в 1991 начинал, как сейчас помню первые разы знакомства с компом, хотя мне тогда 7 лет было, еще пытаюсь вспомнить игрульку — ты летаешь на звездолете боевом, но всё достаточно примитивно, но не элиза.

kep
() автор топика

FreeBSD как раз именно широкоиспользуемая и практичная.

Ясно.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Я уже много лет назад полностью отказался от антивируса и ни одного вируса с тех пор не встречал.

Боюсь представить, какой ты ожидал реакции, постя это откровение на ЛОР.

t184256 ★★★★★
()

По твоей ссылке - 3 игры и 3 подделки на бейсике. Это у вас такой расцвет? Ну-ну.

lenin386 ★★★★
()

tornado bbs же, by Константин Клягин. кстати, на паскале.

vvviperrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.