LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лаги в OS X

, ,

0

2

inb4 «на макфак»

Суть в чём - есть iMac, обновлённый до 10.11 El Capitan.

Теперь стабильно на выходе из «сна» «залипают» любые нажатые клавиши. Нажал «убавить громкость» - громкость так и убавляется до минимума, и потом всё время всплывает OSD с убавленной в ноль громкостью. Аналогично «громкость вверх». Нажатие любой некомандной клавиши приводит к залипанию этой клавиши и постоянному вводу в любом поле, а если нет активных полей для ввода - то постоянно раздаётся системное «бум».

Если же я нажму Cmd+W чтоб закрыть вкладку - оно закроет все вкладки, браузер, а при открытии браузера - он обратно закроется.

Не важно, прошло 2 сек после «сна» или 2 минуты. Картина одна и та же, стабильно, каждый раз. Помогает только аппаратно выключить клаву и включить заново. Тогда всё ок.

Аналогично просто лаги после сна. Вчера вообще лаганул firefox, в нескольких вкладках одновременно включился флеш (непонятно каким образом), вкладки не закрываются. Система вообще ни на что не реагирует. Пришлось жёстко ребутнуть аймак.

В общем, я к чему - с момента 10.7 каждый последующий релиз у них всё хуже и хуже. Где хвалёная штабильность? Где хвалёная надёжность? Почему лаганувший firefox повесил всю систему? Или лаганувший firefox был не причиной, а следствием? Была ли раньше OS X тортом? И потом скатилась? Или она всегда была такой?

Раньше я думал, что макось круче всех во всех планах. А активно поработав с ней я вижу, что все эти анимации призваны максимально спрятать лаги и тормоза от пользователя. Даже finder запускается по несколько секунд на простаивающей системе. В общем, я разочарован. Единственное, что хоть как-то спасает OS X - это софт. И то, даже в игры нормально не погонять, тут уже в linux ситуация куда лучше, на мой взгляд.

В общем, печаль и уныние. Вернулся в арчик с опенбоксом. Пофиг, что его ещё пилить и пилить. Он меня вполне устраивает. Работает быстро, что мне нужно - делает.

★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не факт что комфортнее == больше денег

Комфортнее == продуктивнее == больше времени, чтобы сосредоточиться на проблеме, а не битвах с софтом == потенциально таки больше денег.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Если она нужна тебе по работе, то пусть ее оплачивает работодатель.

работодатель сказал «обойдетсь нетбинсом». Если бы не было нетбинса, мы бы обошлись блокнотом или перфокартами. Ну мы как бы и обходимся, ставить триал Идеи - это уже моя личная идея. До новой политики лицензирования я у них покупал персональную лицензию на свои деньги, например.

на самом деле, друзья в менеджменте джетбрейнса могли бы очень помочь с этим вопросом, если бы работодатель вообще такой вопрос рассматривал.

именно поэтому начиная с этого лета надо или переползать под крыло больших дядей, или делать что-то своё. Хватит это терпеть ящетаю.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

кража - это когда есть выбор между «заплатить» и «не заплатить». Получат разработчики бабла, или нет. Тут же есть выбор только между тем, каким образом они ничего не получат.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

А так да, на втором диске стоит винда 8.1, даже она быстрее макоси на том же самом маке.

Совсем скатился: винда, макось... Стареешь, друг.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Да, в школолинупсе ошибки начинают валиться еще при загрузке DE.

ptarh ★★★★★
()

Ща свидетели жобса тебе популярно объяснят что проблема в тебе.

А по теме - переставляй, это ж макось она ещё хуже чинится чем винда.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

да все нормально чинится и в винде и в макоси. А у тса похоже диск сыплется, переустановка может и решит конкретно эту проблему, но вылезут другие

vostrik ★★★☆
()

пишу из Капитана, УМВР, попробуй другую клавиатуру, если не поможет - переустанавливай :) может у тебя вирус какой?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Чтоб совсем официально - танков и под маком нету. Единственное что лицензировали crossover, и впердячили его в клиент. Собственно, под вайном на линуксе они точно так же работают, лично проверял.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ммм, прикольно! Пригодится на будущее )))

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Пришло время переустанавливать макось

Пришло время покупать новый мак бххххххххх!

Hurenweibel ★★
()

время переустановить
осенью переустанавливал
забивает оперативку всем
малвари
вирус
лечиться ребутом на 100%
пережила 3 апгрейда без переустановки

Здравствуйте, это винфак?

И да, подтверждаю насчёт толстеньких java-проектов и 8/16гб RAM под linux/osx соответственно.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 2)

с момента 10.7 каждый последующий релиз у них всё хуже и хуже.

Нет, проблемы начались гораздо раньше.

Где хвалёная штабильность? Где хвалёная надёжность?

Там же, где и до этого была - все только на словах.

А активно поработав с ней я вижу, что все эти анимации призваны максимально спрятать лаги и тормоза от пользователя.

Значит вы ненастоящий эплофан, настоящие эплофаны тормозов и лагов не замечают, а от свистоперделок ссут кипятком.

Единственное, что хоть как-то спасает OS X - это софт.

Софт софту рознь.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Кто сидит до сих пор — тот самый мудрый человек на свете.

Апол всеми силами форсит апгрейды ОС.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Ну окай, попробуем всё снести и заново поставить.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Значит вы ненастоящий эплофан, настоящие эплофаны тормозов и лагов не замечают, а от свистоперделок ссут кипятком.

Что поделать.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Проблемы начались в 80 ых, ага...

Я вот четко вижу падение стабильности, начиная с 10.10

Так то до её выхода могу особо припомнить это про глюки, в том числе падения Xcode, в остальном более менее, а щас вообще писец лютый, ещё немного и стабильность будет как у десктопного линукса...

fornlr ★★★★★
()

Чистый реинсталл?

не, копия системы с 10.7 и дальше апдейты. У меня получилась обширная коллекция обоев. Я такую стабильность помню на прошлом ноуте на 10.6, кажется.

Но очень плохо вели себя предыдущие версии, особая ненависть к йосе.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alexmaru

Значит есть вероятность, что на почти чистом ssd с 10.8.5 переход на последнюю текущую будет без эпичных проблем?

bookman900 ★★★★★
()

У меня настолько эпичные проблемы, как в ОП появились только с апдейтом на 10.11.

В 10.10 был падающий каждые 30-50 сек вай-фай. Может ещё что-то было, не помню точно.

По факту, сам механизм обновления между мажорными релизами работает офигенно. Софт остаётся, файлы остаются. Претензии не к нему ведь

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Проблемы начались в 80 ых, ага...

Про проблемы в 80х я ничего не говорил. Это относится к теме?

Я вот четко вижу падение стабильности, начиная с 10.10

А я это увидел много раньше.

ещё немного и стабильность будет как у десктопного линукса...

Я тоже надеюсь, что макось перестанет тормозить и глючить.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

В 10.10 был падающий каждые 30-50 сек вай-фай.

У меня после просыпания отваливался wifi и вообще все, что связано с сеткой.
А вот отваливающийся wifi каждые 30 секунд наблюдаю сейчас на последней доступной версии tvOS. При чем на одном apple tv с wifi все нормально, а другой периодически чудить.

andreyu ★★★★★
()

а с чего бы им быть? Разве что софт какой дико-древний может отрубится. Если страшно - делай бекап в тайм машину на внешний винт и вперёд. Если совсем страшно - можно дождаться последнего обновления - обновлений, максимум, будет две штуки, одно через месяц, другое в августе.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Что такое MAS? Аппстор? Там WoT Blitz, это все же другая игра.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.