LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа в офисе. Неужели все так печально?

0

1

Думаю, многие из вас работают в офисах (разумеется в IT сфере), хотелось бы поинтересоваться, все ли так ужасно, как рассказывает мой муж? Есть ли среди вас люди, действительно довольные своей работой?

Я своей работой не доволен, планирую увольняться. Настолько надоело, что готов без работы посидеть, благо, есть возможность такая. А вот моя подруга свою работу обожает, коллектив хороший, условия приятные. Когда делимся тем, что у нас на работе происходит, у обоих возникает ощущение, что мы в разных параллельных вселенных: у меня тлен и безысходность, а у неё розовые пони, какающие бабочками. Я работаю на государство вместе с бывшими (которых не бывает) военными, а она в российском филиале какой-то зарубежной компании. Не все офисы одинаковые.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

А почему ты с украинским акцентом разговариваешь?

И возвращаясь к теме.

Ты вот девушка самостоятельная, положительная. Учишься, работаешь, за партнера прятаться не хочешь и не будешь. Непонятно, почему ты за ТС заступаешься, разве только из женской солидарности.

А ТС полная противоположность. Сама ничего не собирается сделать, хочет чтобы партнер все сделал, как ей надо, за тем и пришла на форум. Ну и что, что трое детей. Вроде в европейской стране живет, в XXI веке, а такое ощущение, что средневековье какое-то в аулы вернулось. «Я хотела, но он передумал и теперь не хочет.» Тьфу, свои-то мысли-желания есть?

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

А почему ты с украинским акцентом разговариваешь?

привычка

Непонятно, почему ты за ТС заступаешься, разве только из женской солидарности.

где я заступалась, говорю как есть. Не все люди я, и понять чужую мысль трудно. Честно у меня никогда не было желании выйти замуж и иметь детей. А у ТС не только муж да и дети есть, я ей восхищаюсь как женщиной. И не более. Для меня вот как то дико звучит, когда говорят «вот муж не разрешает это, не разрешает то». Я бы такого не потерпела в свой адрес, послала бы его куда надо.

gssomi ★★
()

красавицы,
тыщ 30 лет назад бы очередь выстроилась.
из ||-ной ветки мутантов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от irina_ivanovna

и тем не менее их ДНК и сегодня часто пробиваются во внешнем виде хомо-сапиенса.

Deleted
()

это бабы через 20 лет после пластической операции?

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

На основании личного опыта близкого другана, который не выдюжил содержать семью без обширных повреждений мозга и скатился в полное говно. Чувак визуально скукожился и посерел, ходит пятый год с лицом кирпичом и никогда не улыбается, перестал думать творчески, перестал рисковать и экспериментировать, и из топового математика превратился в унылое зрелище.

В конце концов перестал с ним общаться, потому что это какой-то ад

В последний раз, когда я звал его поработать в свою команду, он сказал что уже получал оффер от нашей конторы, но отказал ибо «у конторы нет четкого плана на 3 года вперед по поводу текущего проекта», а план на 3 года нужен потому что семья. Не уверен, что у Российской Федерации есть план на 3 года...

stevejobs ★★★★☆
()

У меня на аве не обезьяна. Это похоже на homo erectus. Ты-ж конечно не расист. А то, эректусы скрещивались с сапиенсами и если что, среди твоих предков вполне могли быть, всего каких-то несколько тысяч поколений назад.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Почему надо из крайности в крайность бросаться. Депрессии, превращение в овоща. Неужели нельзя найти компромисс, чтобы и тебе было комфортно и твоей семье.

irina_ivanovna
() автор топика

Ну, homo neanderthalensis точно были, если конечно ты не негритянка из бантустана.

А те две блондиночки - фотожабы на известных актрис вот отсюда

http://www.oglekin.org/Paleontology/Neanderthal/Neanderthal-02.htm

Шакира и Скарлетт Йохансон

anto215 ★★
()
Последнее исправление: anto215 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Опенспейс опенспейсу рознь. На текущей работе не напрягает, а на прошлой приходилось соседствовать с call-центром, так это был кромешный ад - гогот стоял как на базаре.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Несколькими постами ранее уважаемая ТС использовала слово «лорчую», из чего следует сделать вывод она перекрашенный мужик.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

Опенспейс опенспейсу рознь. На текущей работе не напрягает, а на прошлой приходилось соседствовать с call-центром, так это был кромешный ад - гогот стоял как на базаре.

Ну такой опенспэйс это действительно ад. У нас тут как в музее. Говорят тихо, ходят медленно и с благолепными лицами по большей части, а по телефону говорить выходят в коридор.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

На основании личного опыта близкого другана

Делать эпичные выводы на материале одного кейса — узнаю ЛОР, узнаю Стиви :)

отказал ибо «у конторы нет четкого плана на 3 года вперед по поводу текущего проекта»

Всё правильно сделал.

AP ★★★★★
()

Ну все очень просто. Лично я никогда не женюсь на женщине, которая пропагандирует овощное существование и стабильность. Это полный блокер для любых отношений.

Иметь дело с людьми, которые _не_ вдохновляют тебя на подвиги - это деструктивное бессмысленное прожигание жизни. Имеются в виду люди вообще, не только женщины. Я так уже потратил пять лет с совершенно бессмысленными овощами, примерно представляю что это, и повторять не горю. Все эти люди отправились в глухой бан, и я удивительно счастлив от этого.

Когда начинаются речи на тему «не мы такие жизнь такая», «ну годочек переждем а там авось наладится», есть некий буфер толерантности, к таким запросам. Каждый такой запрос требуется обработать, и объяснить почему все будет хорошо, и почему мы самые лучшие. Но если буфер переполнится, человек отправляется в бан. Это с негативной стороны мотивации.

А с позитивной стороны.. Хорошо иметь дело с человеком, который видит во мне «лучший вариант меня» (и наоборот, я вижу в этом человеке его лучший вариант). Лично мой лучший вариант - это когда я иду и добиваюсь чего-то нового, чего раньше у нас не было. Я не могу понизить планку потому, что человек рядом со мной верит, что моя планка - вот такая. У него тоже есть какой-то свой буфер толерантности, и в рамках этого буфера он меня может поддерживать и выталкивать вперед - каждый раз все дальше и дальше, выше и выше. Ради этого и стоит жить.

А если это влияет на какую-то «семейную стабильность», то это должно решаться в договорном порядке. И если уж женщина сидит дома и заботится о домашнем очаге (что бы это ни значило), то наверное бОльшая часть вопроса «семейной стабильности» ложится целиком на нее. Никто не обещал, что это будет просто, и намного проще той войны, на которой воюет ее мужчина.

stevejobs ★★★★☆
()

Делать эпичные выводы на материале одного кейса — узнаю ЛОР, узнаю Стиви :)

да я знаю кучу таких кейсов. Людям приходится делать выбор - или работа, или дети. Элементарно не хватает времени, например. Если дети уже есть, сделать выбор против детей весьма сложно.

Всё правильно сделал.

И как, ты знаешь какой-нибудь инновационный проект, у которого есть более длинный план? :) 3 года в рамках нашего города (в котором нет никаких Майкрософтов) - это какое-нибудь легаси адское в банке, клепать репортики как делали коллеги на протяжении 10 лет до этого. Нафиг так жить? бОльшую часть такой короткой жизни переводить на всякое говно. А если ты юзаешь что-то современное, bleeding edge tech, оно всегда может не выстрелить (например, ваше поделие тупо никто не будет покупать несмотря на исследование спроса), и через год придется искать новый проект (а потом еще и еще).

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Создание виртуалов прямо запрещено правилами ресурса.

leave ★★★★★
()

Естественно: человек работает, личную информацию не раскрывает, пытается пофиксить потенциальное «использование более одного логина одним пользователем».

t184256 ★★★★★
()

Он уже несколько месяцев пилит проект дома. Но проблема в том, что этот проект приносит очень мало денег

Так, значит это самое. Не надо в офис.

Каждые две недели проверяйте метрики. Сколько пользователей у проекта. Если рост менее 7% за две недели - е*ь мозг чтоб повышать скорость роста.

После нескольких месяцев такого либо проект будет перспективным и приносить деньги, либо муж захочет в офис.

michwill ★★★★★
()

ну вот и протухла очередная святая толстота... унесите

targitaj ★★★★★
()

А я знаю кучу примеров, когда у людей хватает времени на детей, работу и самих себя. У них всех есть одна общая черта: тайм-менеджмент 80 lvl.

AP ★★★★★
()

с такими бывает сложно... Многие их них не умеют отпустить и просто быть. Отдыхать и проводить время с такими существами не хочется. Только бизнес.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Утром занимаешься своими делами (хобби, спорт и т.д.), днём занимаешься работой, весь вечер у тебя отдан семье. Расскажи мне, почему с такими людьми неприятно быть рядом. Какой, в задницу, «только бизнес», о чём ты?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

У меня в кабинете 15 человек. Это ужасно. Приходится кричать. Но у нас там не инженеры, менеджеры. Нормальным считается ввалиться в кабинет в количестве 5 человек и орать «Наташа, ну почему опять? Мы ведь договаривались»

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

нет, но я последнее время вижу моду на такое...

dmxrand
()

Прокачивать скилл.

Я, конечно, ни разу не гуру ТМ, но могу поделиться небольшим скромным опытом, который начинает понемногу давать свои результаты.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.