LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа в офисе. Неужели все так печально?

0

1

Думаю, многие из вас работают в офисах (разумеется в IT сфере), хотелось бы поинтересоваться, все ли так ужасно, как рассказывает мой муж? Есть ли среди вас люди, действительно довольные своей работой?

Ответ на: комментарий от Deleted

я таких людей предпочитаю игнорировать, у нас тоже такой один сотрудник есть. Который сидит на рабочем месте и все жрет и жрет. Коллеги над ним чутка поиздевались, и вроде бы прекратил.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от irina_ivanovna

спросил бы по-другому, зачем обычному программисту в России нужен бизнес, если не семья. Нервотрёпка x10, возможность спокойно сидеть и кодить (и готовиться к переезду в США) - в 2 раза меньше, куча бесполезных знаний засоряющих голвоу, необходимость 24x7 общаться с мудаками, спать некогда. У меня друган «ради семьи» недавно бизнес строил, чуть не сдох от недосыпания и необходимости как мент срываться в три ночи по первому звонку - кажется, три года продержался, прежде чем смог нанять достаточно работничков.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У нас сейчас что-то подобное. Постоянные звонки, напряги. Не знаю сколько он продержится в таком режиме. На мой взгляд, работа в офисе куда проще и стабильней. По крайней мере на данном этапе. Мы в Украине. Тут немного иначе, но тоже лажа.

irina_ivanovna
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

В России стандартный декретный отпуск (отпуск по беременности и родам) 70 дней до и 70 после. Остальное от лукавого - отпуск по уходу за ребенком. Такой отпуск могут брать отец-мать, бабушка-дедушка, короче кто попало. Дело нехитрое, любой может заниматься. Это-ж не в роддоме раскорячиваться.

ТС, я-ж тебе что и втираю, папе за неделю нянькаться надоест, за месяц послеродовая депрессия начнется, сам на работу запросится.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Да он родителям отдаст и все. Сам не будет сидеть. Вот я о чем!

irina_ivanovna
() автор топика
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Обесните, как вы вообще в офисе работаете по 8-9 часов? А думать когда?

В субботу отдыхать, а думать только в воскресенье получается. Если хорошо подумал — неделя будет не напрасной, но это получается не всегда.

iVS ★★★★★
()

Работа в офисе в постсовке не имеет никакого смысла. Нет никакого прогресса. Постсовок в большинстве своём не производит никаких инновационных технологий, не стартапит стартапы, а просто занимается поддержанием своего существования. Соответственно и софт ему нужен по остаточному принципу, даже тем компаниям, которые формально занимаются производством софта.

Ежегодные пересмотры зарплаты на % ниже инфляции (работа не за деньги), совершенно не развивающие задачи (работа не за перспективу). Никаких опционов итп - в постсовке вообще не принято считать рабочих за людей. Работа ни зачем и ни для чего, просто для поддержания своего существования.

Просто мир так устроен, что бОльшая часть людей жрет говно и производит ненужную фигню. И мы находимся прямо в самом центре этого говноедства, целые страны с такой национальной идеей. Бывает по-другому, но редко, и это «редко» точно не в соседнем офисе.

А про перемещение внутри компании, как тут подметило несколько человек, даже с зарплатами Люксофта никуда особо не уедешь, если с семьей. Разве что это офис какой-то нормальной транснациональной корпорации...

Ну есть какие-то крутые исключения типа например Jetbrains. Но при Киев я ничего не знаю в этом плане

работа в офисе куда проще и стабильней. По крайней мере на данном этапе

если приоритет - хорошо жить, ни о какой стабильности, простоте и покое говорить не стоит :) Наоборот - чем больше ада, тем лучше.

почитай биографию кого-нибудь из миллиардеров, приближенного к нам по социальному классу - Ричарда Брэнсона, Стива Джобса итп Чего угодно у них было кроме покоя :)

stevejobs ★★★★☆
()

Так у Джобса и семьи то толком небыло. От дочери отказался. Разве это нормально?

Муж работал в аутсорсе, на Эвиде (последняя работа). Чувак, на которого место он пришёл, релокировался в США (по моему даже от компании, но не уверенна).

irina_ivanovna
() автор топика

Постсовок в большинстве своём не производит никаких инновационных технологий, не стартапит стартапы, а просто занимается поддержанием своего существования.

Научно, отсутствие роста производительности труда. В постсовке это была большая проблема, потом вообще болт забили (нефти и газа хватит на всех!), скоро придут к увеличению пенсионного возраста (в РФ и так средняя продолжительность жизни мужчины 59 лет, но коли нет роста производительности труда, то куда деваться?).

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

не стартапит стартапы

может потому что для стартапов нужны мозги, усилия, гениальность?
а то что ни возьми любой стартап то одно УГ

reprimand ★★★★★
()

Никак не связано с солидарностью.Просто логика. Делать надо сейчас, или признаваться что ты никогда этого не сделаешь.

takino ★★★★★
()

Люди думают как бы выбраться из жопы. В таких условиях не до стартапов.

Ну дак иди работай. Бабушка с дедушкой есть, они для того и существуют у человечества, чтобы с детьми сидеть. Чего ты ноешь? Для чего ты дома сидишь? Нахрена вообще такая шобла взрослых людей сидит дома и в носу ковыряет? Ради троих детей? Воспитка в детсаде с двадцатью справляется и не ноет.

anto215 ★★
()

все ли так ужасно, как рассказывает мой муж?

erzent-у привет

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Инженер не может работать в опенспейс. Это стресс. Если его заставлять работать в опенспейс или от и до - он умрет. Это кошмар.

Абсолютно не страдаю от опенспейса. Наоборот можно через стол покричать, если что-то надо от руководителя, а не идти в его кабинет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Он сам против того, чтобы я работала. Я даже думала пойти на курсы QA, он сначала поддерживал, сказал, что устроиться поможет, а потом начал отговаривать.

irina_ivanovna
() автор топика

он сначала поддерживал, сказал, что устроиться поможет, а потом начал отговаривать.

<петросян моде>Играй через интернет в шахматы на деньги.</петросян моде>

shrub ★★★★★
()

А семью нефиг расширять, лол. Спиногрызы не нужны, они мешают работать :)

Это ты на основании какого личного опыта пишешь? :)

AP ★★★★★
()

Постсовок в большинстве своём не производит никаких инновационных технологий, не стартапит стартапы

А ты не работай в большинстве его, работай в меньшинстве.

AP ★★★★★
()

Удачный стартап это лучший выход из жопы.

dk-
()

у разных людей разные критерии нахождения жопы

иногда одно другому не мешает

reprimand ★★★★★
()

Если это всё не троллинг, то не мешать, а помочь, может он будущий цукерберг, а ты его в рамки пытаешься загнать, не надо так

Satou ★★★★
()

когда человек неоднократно был женат и плодил детей от разных женщин?

как будто что-то плохое

Harald ★★★★★
()

О какой семье может быть речь, когда человек неоднократно был женат и плодил детей от разных женщин?

Дважды. Со второй женой он встретился в 1989 году и не расставался до самой смерти в 2011 году. От двух разных женщин, сначала с одной, потом с другой.

Учи матчасть.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Это история не про отказоустойчивость. Это история про то, как человек во второй раз нормально женился и прожил с женой 22 года, пока не помер.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А батя сунул вынул и пошёл? Как-то не очень по-семейному.

irina_ivanovna
() автор топика

Он сам против того, чтобы я работала. Я даже думала пойти на курсы QA, он сначала поддерживал, сказал, что устроиться поможет, а потом начал отговаривать.

Эх хвост-чешуя! И зачем я не феминистка? Я бы тут к каждому слову доебалась по три раза.

Но так как я даже не женщина, скажу из соображений мужской солидарности.

- Глупая ты баба, твое дело дети, кухня, церковь. По воду и постирать можешь на речку сходить, да смотри, не задерживайся там, с бабами глупых разговоров не вести, сразу домой. Да одевайся прилично, а то вон волосы из под платка торчат. А лучше сразу паранджу.

- В церковь (мечеть, синагогу на выбор) ходи раз в неделю, не больше, да еще по великим праздникам можно. Да смотри не задерживайся там на людях.

- Бить тебя полагается раз в неделю по субботам. Если провинность небольшая, то не до синяков.

- Да, поди-ка баньку истопи и за бутылочкой белой в лавку сбегай.

anto215 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.