LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа в офисе. Неужели все так печально?

0

1

Думаю, многие из вас работают в офисах (разумеется в IT сфере), хотелось бы поинтересоваться, все ли так ужасно, как рассказывает мой муж? Есть ли среди вас люди, действительно довольные своей работой?

Работал - был доволен, перестал быть довольным - теперь не работаю.)

Deleted
()

Офис это просто помещение. Они бывают очень разные.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Говорил, что проект унылый, протирание штанов и т.д. Поменял несколько офисов, и нигде не нравилось, хотя на последнем месте платили прилично, и все равно не то.

irina_ivanovna
() автор топика

It depends.

Если коллектив хороший, интересные задачи, рабочий день не больше 8 часов и особо никто с дедлайнами не напрягает, то нормально работать можно.

В противном случае - всё плохо.

invy ★★★★★
()

Инженер не может работать в опенспейс. Это стресс. Если его заставлять работать в опенспейс или от и до - он умрет. Это кошмар. Я советую вам мужа оттуда вынуть. Это для творческого человека ад. Он или сопьется или сторчится

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от irina_ivanovna

хотя на последнем месте платили прилично, и все равно не то.

Наверное он сам не знает, что он хочет.

Как по мне - прилично платят - это когда сношают мозг соответственно зарплате или зарплата даже более.

Мечтаю о таком месте.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от invy

Так в том то и дело, что там был график хороший, дедлайнами не напрягали, насчет коллектива конечно не могу сказать наверняка. Его больше всего раздражал Agile.

irina_ivanovna
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

Он уже сам себя вынул оттуда. И занялся непонятно чем))) Пилит какую-то площадку день и ночь уже несколько месяцев. С выходными вообще лажа, и с деньгами тоже очень скудно стало.

irina_ivanovna
() автор топика

Ну значит сам себе воин и чего переживать? Ибо если жопа, то что можешь? Если нет, то как ты отобъешся? если проблемы demmsnt@gmail.com

dmxrand
()

И? Это для девелоперов нормально. Только некоторым лень тратить силы на эти идеи и они работают на чужие идеи - за деньги.

Deleted
()

Ну... совершенно no problem, если минут 10 и устно.

invy ★★★★★
()

Да ну, в офисе можно трахать девок из соседнего отдела, я попой одной такой красавицы за вечер два стола сломал. С другой стороны, дома я могу себе хоть покушать нормально приготовить.

Короче, везде свои плюсы и минусы.

cnupm
()
Ответ на: комментарий от invy

Обычно напрягает не сам аджайл, а эффективные менеджеры, которые про него наслышались и пытаются совать куда попало и как попало.

Очень часто замечаю такую проблему с говноначальниками в говностартапах: они не понимают что в аджайле они задачу могут только поставить, назначить, уточнить и проверить. В результате вместо аккуратной структуры задач и прозрачным процессом имеем кашу в которой никто ничего не может разобрать.

Естественно в таких условиях работать не хочется. Но виноват не аджайл, а говно в голове говноначальника.

Ну и не стоит забывать что аджайл в спринтах не отменяет возможности того же водопада в более крупных итерациях проекта.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cnupm

за вечер два стола сломал

Работать на говноначальника, который экономит на качественной мебели, ни к чему хорошему не приведёт.

дома я могу себе хоть покушать нормально приготовить

А если он ещё и на кухне экономит — тоже плохо.

Goury ★★★★★
()

Думаю, виноват не сам agile, а коллеги в нем. Agile всё усиливает - и хорошее, и плохое. В том числе усилиевает возможность мудаков потить тебе жизнь.

Классический способ испортить всем жизнь: каждый вечер требовать, чтобы работник ПОКАЗАЛ демку фичи, которую он разрабатывает. Когда он не показывает, или показывает что-то невразумительное (т.е. почти всегда) - начать травить на тему «ааа, нифига не работаешь, ничего не знаешь, ничего не умеешь».

Другой способ отравить жизнь - сказать, что задачи не могут быть больше 4 или 8 часов. А исполнитель может вообще не уметь думать сроками меньше трех дней. В результате человек вынужден постоянно отправдываться. Этот способ издевательства отлично подходит к использованию в пару с предыдущим.

Итд итп

Но это не Agile как таковой плох, это коллеги - уроды (в особенности менеджеры проекта, в особенности скрам-мастер)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cnupm

трахать девок из соседнего отдела

Не хило ты там развлекаешься))) Т

irina_ivanovna
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Может оно и так. Но суть проблемы в том, что после его ухода стало туговато, а семья то расширяется! Как его склонить обратно в офис? Он на отрез отказывается.

irina_ivanovna
() автор топика

Аджайл, это не главная проблема, а всего лишь часть напряга. Там целый комплекс факторов был, но мне они все непонятны, по правде говоря. Может просто потому, что я никогда не работала в офисе.

irina_ivanovna
() автор топика

Как его склонить обратно в офис? Он наотрез отказывается.

Отвести к психологу. Это такие люди, которые помогают разобраться, что человек в действительности хочет, и что ему мешает. Может быть, проблема не в мифическом слове «офис», а в чём-то совсем в другом, и надо просто получше поискать.

Но может оказаться так, что ему действительно офис не нужен, и тогда задуматься надо будет тебе, зачем его склонять именно на работу в офисе.

Pythagoras ★★
()

Он уже несколько месяцев пилит проект дома. Но проблема в том, что этот проект приносит очень мало денег, а забирает все время.

irina_ivanovna
() автор топика

Если может найти работу удаленно, или начать делать свой бизнес - это отлично жеж. Глянь на TopTal

А семью нефиг расширять, лол. Спиногрызы не нужны, они мешают работать :)

stevejobs ★★★★☆
()

Думаю что проблема в том, что большинство людей - мерзкие людоеды. Они думают только о том, как бы съесть ближнего и на этом разжиться.

Надо скорей окружение менять, понизить количество людоедов. Ни в коем случае не соваться в компании, созданные российскими бизнесменами. Вообще как можно меньше иметь дело со всем российским.

Например, пусть попробует устроиться в Google или Microsoft, или Dropbox, или еще куда-нибудь, где разработчиков уважают и считают людьми высшего сорта

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Насчет российского лорчую. Бизнес он и планирует начинать, но мне кажется, что сейчас не самое подходящее время для этого (в плане расширения). Уж можно было еще пару лет и поработать в офисе.

irina_ivanovna
() автор топика

Но проблема в том, что этот проект приносит очень мало денег, а забирает все время.

Вы не принимаете в расчет общеэкономический фон. Не исключено, что даже если бы он не менял работу, то работа приносила бы еще меньше денег, а съедала еще больше времени. А то и вовсе уволили бы.

Он уже несколько месяцев пилит проект дома.

Самой пойти на работу. Нафик вдвоем дома сидеть?

anto215 ★★
()

Бизнес он и планирует начинать, но мне кажется, что сейчас не самое подходящее время для этого

Подходящего времени не бывает.

Pythagoras ★★
()

А он сам что говорит? У него есть план, исследования рынка хоть какие-нибудь? Если это его проект, он должен без проблем ответить, нормально это или нет.

Pythagoras ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.