LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

duolingo, го добавимся?

, шведский,

2

4

Ищу друзей и «друзей» себе в duolingo, мой ник в дуолинго: Reedych
Я учу шведский и эсперанто, будущем буду учить немецкий, испанский и/или французский

★☆

Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)

Но ты же ребёнок, наркоман и сумасшедший. Почему ты думаешь, что кто-то захочет общаться с тобой вне ЛОРа?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Но я же хочу твоего бугурта, я наркоман и сумасшедший. Почему ты думаешь, что кто-то захочет общаться с тобой вне ЛОРа?

Толстеть от меня ты не сможешь

Reedych ★☆
() автор топика

тебе ЛОР-а не хватает? Лучше общайся с носителями языка. И как ты там учишь? Я тыкала эту прогу пару раз, потом надоел.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Лучше общайся с носителями языка.

кстати, кто может посоветовать какой-нибудь сервис где можно было бы поболтать с носителями разных языков?
Типа, социалочка, только с фильтром «хочу сегодня поговорить с французом»

takino ★★★★★
()

ну родных паролящих шведе у меня полно, для некоторых он родной. Эсперантистов в тырнетах полно, может даже ИРЛ найду :) Просто хочется добавить

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

Типа, социалочка, только с фильтром «хочу сегодня поговорить с французом»

FrenchClub

P.S. «5 иностранных языков за один день - сможет каждый!» © :)

quickquest ★★★★★
()

Зачем тебе столько языков? Ну испанский, французский, немецкий вроде нормально распространены, а шведский где?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Шве́дский язы́к (швед. svenska (инф.)) — язык восточной подгруппы скандинавской группы, на котором говорят в Швеции, части Финляндии и на автономных Аландских островах. Самый распространённый язык Скандинавии с числом носителей, превосходящим девять миллионов.

ymn ★★★★★
()

Duolingo сервис годный. Сам учу испанский. Вот только профита в добавлении не знакомого лично человека не вижу. Да и вообще социалочки не нужны.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Довольно интересно бывает подкасты слушать. Ну, когда нет возможности говорить с кем-то. Например, у BBC есть куча подкастов разной степени сложности (как для изучающих язык, так и просто для подготовленных, которым интересны определённые темы). На рутрекере можно скачать In Our Time, 6 minutes english (совершенно разный уровень, просто не знаю, какой у вас). Есть классный Luke's English Podcast — там ещё и научат и объяснят, что слова значат и почему носители говорят так, а эдак — не говорят. Наконец, я лично люблю Dan Carlin's Hardcore History, классный исторический подкаст (там уже американский английский, а в предыдущих — британский).

Конечно, говорить полезно, но и слушать тоже обязательно нужно, на мой взгляд. Главное — слушать можно намного больше, чем говорить с живым человеком, которого ещё попробуй достань.

грамматику я чтением хорошо могу натренировать

Ну тут помимо грамматики ещё немаловажны некие устойчивые разговорные выражения, которые в чате ещё можно встретить, а вот в книгах и даже в газетах — с трудом. Так-то конечно, одной перепиской не возьмёшь.

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

С английским у меня все прекрасно, более интересны другие языки. В принципе, на немецком есть с кем поговорить ИРЛ (но немецкий я понимаю через пень-колоду, хотя прогресс есть). Немецкий, правда, мне не особо интересен, увы и ах.
Подкасты - это мысль, нашел http://www.linguistica360.com/, предлагают как раз на трех наиболее интересных мне языках. Спасибо за совет.

takino ★★★★★
()

Я бы мог присоединиться к эсперанте, ради соревновательного аспекта. Но вот сам этот duolingo оставляет желать лучшего. И без регистрации не дает курс пройти.

Esteban_Garcia
()

Родные некоторые в Швеции живут. Еще возможно летом буду там. Столько языков мне нужны чтобы с людьми разговаривать

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

ну в приложении для дроида рега вроде не обязательная

Reedych ★☆
() автор топика

Лучше общайся с носителями языка.

Чтобы общаться с носителями, нужно хоть что-то знать. Месяца полтора назад на дуо начал учить английский, хоть читать чуток научился)))

art_metr
()

Тебе просто не понять, каково это - хотеть выучить язык на котором говорил сам солнцеликий.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от art_metr

школу меняла 3 раза, за всю жизнь. Учили, французскому, потом был немецкий, потом английский.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Тебе просто не понять, каково это - хотеть выучить язык на котором говорил сам солнцеликий.

Ты имеешь в виду maxcom или кого-то другого?

sudopacman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.