LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

до чего дошёл прогресс — magnetic wave action water heater

,

0

1

Я ф шоке, дорогая редакция. В мире много дейвасов которые потенциально небезопасны, но этот... В общем, смотрите сами: https://www.youtube.com/watch?v=f14nv3uf2ik . Я понимаю что у нас не филиал электронщиков и не все поймут, а те кто интересуются это видео уже видели, но...

Короче, для Ъ: китайцы «придумали» водонагреватель который суть тупо два электрода в розетку. И назвали его его «safe home reheater». Отдельная песня это то что оно, похоже, расчитано на 120V, но продано как 240. Ну, это уже мелочи.

Кстати, я вот одного не понимаю — зачем всё это. Этой же водой после нагрева и пользоваться-то нельзя: вода становится мутная итд итп (тут в тред врываются KivApple, Dorif, AIv, Napilnik которые объяснят что происходит с водой). По-моему, там даже сказано что если плохо греет то добавьте соли (видео смотрел мельком).

В общем, я дома чем-то подобным баловался, но только у меня было 12 вольт и электроды быстро приходили в негодность. Даже пробовал растворять медный купорос и всякой гальванопластикой с гальваностегией заниматься, правда, с отрицательным результатом — медью вещи не покрылись, но испортились :).

А линукс тут при том что я надеюсь что ни одного линуксоида не пострадает.

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

Кипятильник времён СССР — два лезвия Нева (Балтика) и провод в розетку (220).

И на ютубе ролики есть — кипятильник из лезвий.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

В советское время в общагах / гостиницах бывало кипятили воду при помощи двух лезвий от бритвы. Тот-же девайс, только в пластиковой упаковке

qrck ★★
()

вода становится мутная

Если ты определил это по видео, то там не мутная

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Вот чьиорд, я выдал своё нубство :(. Anyway, те люди которые пихали лезвия в воду, скорее всего, немного понимали что они делают и чем это грозит. А теперь всё тоже самое, только для массового покупателя :(

true_admin ★★★★★
() автор топика

А чего плохого то? Это старый советский боян, две пластинки припаиваем к проводам, между ними проставочку что бы не коротило, и 3л банка закипает за неск минут (только свет меркнет;-)).

Мы кипятили нихромовой спиралькой, только ее раздергивали что бы витки не коротили. Там физика чуть другая, но ток через воду тоже идет.

При электролизе ничего нового в воде (из самой воды, там от соли и пр.) не появится... Многое зависит от материала элетродов, но ИМНО оно раньше закипит чем с электродов че то в воду придет в достаточном для вреда количестве.

Это че, ты бы видел как мы сосиски жарили на промальпе - два конца на сосику накидываешь и в розетку. Шкворчит лучше чем на гриле;-)

AIv ★★★★★
()
Последнее исправление: AIv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Меня больше порадовал шок чувака который это презентовал. От двух лезвий он бы вообще такой баттхерт испытал...;-)

AIv ★★★★★
()

Хм, у меня вроде бы нормальный советский кипятильник, один нагревающий элемент.

FiXer ★★☆☆☆
()

Если ты покупаешь что-то у китайца за 3 копейки, это определённо придётся полностью переделывать.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

И такие были, размером от «для стакана» до «для ведра».

Тот, что из лезвий, из серии «голь на выдумку хитра».

greenman ★★★★★
()

один нагревающий элемент

Этот гораздо безопасней — основной ток по спирали идёт. Даже если вода попадёт внутрь это не будет так фатально. Ну, мне так кажется.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Это байки какие-то, совершенно свободно можно было купить кипятильник для стакана даже в нищей Горьковской области. Пить это воду всё равно нельзя, а лезвиями баловались от неуя делать разве что.

ilovewindows ★★★★★
()

Старыми добрыми кипятильниками все пользовались. Но мне кажется, что у этого автора видео с ютуба тоже бугурт случился бы. :)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Только вот кипятил он меееедленно-мееедленно...

AIv ★★★★★
()

У меня тоже лежит на полке, жена иногда берет когда едем куда нить.

AIv ★★★★★
()

Ну, про лезвия особенно добавить нечего.
У меня дед долгое время заваривал чай себе маленьким кипятильником прямо в кружке, достаточно шустро получалось. Не лезвия конечно, но все ж безопаснее

sehellion ★★★★★
()

Пальчиком, пальчиком

Так там внутри никелевая/вольфрамовая спираль с нехилым сопротивлением.

А у китайцев тупо оголённые провода.

Интересно, что будет, если кто-то попробует пальцем попробовать воду на температуру при включенном китайском изобретении.

EXL ★★★★★
()

На самом деле, он прав. Когда видишь два лезвия и лапшу, воткнутую в разетку, понимаешь, что надо обращаться соответственно. А когда это всё это в гламурном пластиковом корпусе, то можно и не понять, что у тебя два электрода прямо в воде.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

+1

Китайцы совсем ополоумели. Клепают всякую хрень, а обнищавшие граждане стран СНГ скупают и просят ещё.

Рядом с этими «Save»-кипятильниками можно поставить всякие смартфоны BQ, Xiaomu и прочий шлак. Никто там даже не проверяет уровень SAR, а внутри такая же лапша из проводов.

Когда за китайцем не стоит европеец с палкой, на выходе получается двухсимочные Xiaomu со «ВСТАВЬТЕ СИМА», «СИНИЕ ЗУБЫ» и прочими пёрлами.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: Пальчиком, пальчиком от EXL

Интересно, что будет, если кто-то попробует пальцем попробовать воду на температуру при включенном китайском изобретении.

Ты знаешь, у меня вот почему-то никогда не возникало желания лезть пальцем в воду, к которой подходит провод включенный в розетку. :)

invy ★★★★★
()
Ответ на: Бгг от EXL

Я прослезился от умиления

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И тут вспоминаются стишки про «маленького мальчика» :D

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Там речь про обычный кипятильник.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Аналогично, я долго смотрел на его офигевшую физиономию но так и не увидел повода.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от invy

Я тоже так считаю. Те кто пихают лезвия в воду делают это осознанно. У меня бугурт не из-за принципа работы, а то что они это, кхм, технологию понесли в массы, да ещё в такой форме что подвох можно и не заметить.

Ещё проблема в том что в данном случае косяк конструкции очевиден. Но ведь китайцы много каких приборов выпускают...

ЗЫ http://blog.kuvalda.ru/uploads/images/2/c/1/f/3/ce54706c2e.jpg (боянчик про удлинитель в бассейне)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

И на ютубе ролики есть.

В армии есть рабочие экспонаты — кипятильник из подков.

uin ★★★
()

Короче, для Ъ: китайцы «придумали» водонагреватель который суть тупо два электрода в розетку. И назвали его его «safe home reheater».

Думаю, что некоторые и сейчас сумеют привязать сетевой кабель к двум бритвенным лезвиям со спичками между ними.

Отдельная песня это то что оно, похоже, расчитано на 120V, но продано как 240. Ну, это уже мелочи.

Что там рассчитано?
В зависимости от напряжения сети и содержания солей в воде будет закипать за разное время.

вода становится мутная итд итп

Да, млять, из-за пузырьков газа.

Какие-то мелкие линуксоиды пошли, элементарный кипятильник их удивляет.

andreyu ★★★★★
()

Anyway, те люди которые пихали лезвия в воду, скорее всего, немного понимали что они делают и чем это грозит.

Можно подумать, что для этого нужно высшее образование.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: Пальчиком, пальчиком от EXL

Интересно, что будет, если кто-то попробует пальцем попробовать воду на температуру при включенном

Мир станет свободнее?

китайском изобретении.

В каком месте это китайское изобретение?

andreyu ★★★★★
()

Что интересно, такой кипятильник действительно был безопаснее для людей, которые забывают выключить чайник. За всё время я только один раз видел советский электрический чайник с автоматикой отключения. Он должен был отстреливать провод, если вода кончалась, правда я ни разу это в действии не видел. Все остальные чайники и кипятильники легко могли до пожара довести.

А такой нагреватель отключится, когда вода выкипит.

i-rinat ★★★★★
()

https://m.youtube.com/watch?v=co6SUTVGqOs :-) в детстве такой же делал - повезло с проводкой:-) а мог бы и пипец случится, и спасибо отцу что жучки на пробки ставил:-) при работе не выбело:-)

webmak ★★
()
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Какие-то мелкие линуксоиды пошли, элементарный кипятильник их удивляет.

Удивляет не кипятильник, а то что китайцы выпустили небезопасную вещь на рынок. Подобный прибор может купить блондинко, которая ручкой попробует воду «на температуру».

EXL ★★★★★
()

Мне только одно непонятно, почему «магнетик вэйв»? Магнетик-то при чём?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Вот держу я в руках Xiaomi redmi и мне только одно непонятно: почему написано 25 MegaPixel под ободком камеры? Ведь фотки там всего 1280x1024 (1.3 MP). Причём тут 25 мегапикселов?

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Вот прочитал я твоё сообщение и непонятно мне, почему я тебя до сих пор не зафрендил за твой постоянный тупак. Впрочем это легко поправимо.

imul ★★★★★
()

то что оно, похоже, расчитано на 120V, но продано как 240

Ты, видимо, не понимаешь, что единственное, что отличит такой кипятильник на 120 от его собрата на 240 - это изоляция! А она зачастую делается просто на кВ или около того. Так что эту приблуду можно пихать в совершенно любую розетку.

Что же до твоего бахерта «а вдруг током долабанет», то так и надо тем дебилам, что лезут в воду, к которой провода подходят. Я как бы еще с детства знаю, что даже спиральный кипятильник может пробивать в воду, поэтому нельзя ведро/таз/кастрюлю трогать, пока кипятильник работает

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Эх. Вы, наверное, счастливый человек, с китайской техникой редко сталкиваетесь и про китайские ватты не слышали.

«Magnetic wave» добавлен ушлым продом-китайцем для солидности. Не напишет же он, что там тупо две металлических пластины. Точно так же китайцы подписывают 1.3 МП матрицы, делая их 12..120 мегапиксельными; аккумуляторы на 5000-9000 махов, когда там всего не более 1500; 300W на звуковой системе, когда там всего 25. И т.д. и т.п.

Странно, что это вызвало у вас удивление и мой тупак с мегапикселями не вызвал у вас ассоциацию с очередной китайским обманом.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

Подобный прибор может купить блондинко, которая ручкой попробует воду «на температуру»

А еще она может спицу в розетку вставить. Блондинку в детстве еще должны были научить осторожно обращаться с электричеством

MahMahoritos ★★★
()

Потому что у электромагнитной волны в данном случае работает электрическая компонента, а не магнитная.
А по поводу разрешения в китайских смартах, мне не приходит на ум фотографировать на них. А если и сфотографировал что-то, то меньше всего интересно, какое у фото разрешение, поскольку качество такое, что вопросы отпадают сразу.
Держу в руках сяоми нот про третий. На ободке камер ничего не написано. Повезло мне?

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.